ダナン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3泊5日<br />ダナン ホイアン フエ<br />フラマリゾート2ベッドルームプールヴィラ宿泊<br />1日目<br />  15:00 ホテル着 まったり プール<br />  18:00 ホテル近くでベトナム料理<br />  20:00ドラゴンブリッジへ出発<br />2日目<br />  午前 ホテルプール ビーチ<br />  12:00 ルームサービスでランチ<br />  14:00 フットマッサージ<br />  14:30 アフターヌーンティー<br />  15:00 ホイアンへ出発 夜までホイアン<br />  20:00 帰り際にバインミー購入<br />3日目<br />    8:00 フエに出発 観光スポットに寄り道<br />  10:30 王宮観光<br />  12:00 ハンレストラン(本当は、モックヴィエンに行きたかった)<br />  13:30 ガイディン霊廟(他の霊廟も行きたかったが、暑くて断念)<br />  16:30 アフターヌーンティー<br />  19:00 ホテルイタリアレストランでディナー<br />  21:00 オイルマッサージ<br />4日目<br />  午前 プールでまったり<br />  11:00 チェックアウト<br />  11:00 ダナン観光 買い物<br />  15:00 チェックイン(休憩用に一部屋別途予約)<br />             プール ビーチ<br />  19:00 ホテル近くのベトナム料理屋<br />  21:00 チェックアウト  <br />5日目 深夜便で帰国

ダナン ホイアン フエ フラマリゾート3泊5日家族4人

4日目
午前 プールでまったり
11:00 チェックアウト
11:00 ダナン観光 買い物
15:00 チェックイン(休憩用に一部屋別途予約)
プール ビーチ
19:00 ホテル近くのベトナム料理屋
21:00 チェックアウト
5日目 深夜便で帰国

1.5
タクシー 飛行機
ベトナム航空
ツアー(添乗員同行なし)

写真が斜め(--;)
    外にプライベートプール
    1F リビング ダイニング キッチン トイレ シャワー 冷凍庫付冷蔵庫(製氷皿もありました) 食器も一通あります
    2F 2ベッドルーム(ツイン)
    3F 1ベッドルーム(ダブル)
    2ベッドルームヴィラですが、ベッドルームが3室あります 3Fは、スパ用?
    全てのベッドルームにバスタブ付バスルーム有
    とにかく広い
    コンセントは、日本製品がそのまま差し込めます
    電圧は、200ボルトなので注意
    フルーツは、毎日補充
    水は基本2本/日人ですが、電話すれば、いくらでも持ってきてくれます
    日本人スタッフが、何人かいるので助かりました
    少々古さはあるが、もともと良い造りなので趣が出でいます
    整理整頓清掃されていて、とても気に入りました
    情報が余りなく、近くに飲食する場所があるか心配でしたが、ベトナム料理屋数件、ステーキ屋ほか 少し歩けば、沢山ありそう
    両替は、全てホテルで済ませました
    時間がなかったのもありますが、 そもそも物価が安いので気にしないことにしました

リビング

プライベートプール

ベッドルーム

ホテル内は、バギーで移動

ビーチは、砂が細かく、キレイ
    海は、サンゴはありませんが、たまに小魚が泳いでいる

カジノ

1日目
    ホテル前のベトナム料理屋さんFUSIONで夕食を済ませ、土日の午後9時から開催されるドラゴンブリッジのイベントへ

やっぱり、アジアで定番
    エビ!

はるまき

鳥だったかな

麺料理

ドラゴンブリッジが水を吹いている
    周辺は、ナイトマーケットもやっていて、人々の熱気が凄い

ドラゴンが火をふく
    迫力満点

2日目
    ホイアンへ
    移動は、タクシー
    ホイアンは北東から入り、南西方向に移動
    観光チケットを2綴り買いましたが、確認しなかったり、人数分チェックしなかったりで1綴りは、丸ごとあまりました
    暑いので、係の人も大変ですね(--;)

• 通り<br />いい感じです

通り
    いい感じです

• 通り

通り

裏路地もオシャレ

暑すぎるので、エアコンがある店を探し、一休み
    バナナジュース美味い!
    ドリンクは、直ぐにぬるくなるので、氷を注文して投入です

お店も良い雰囲気

日本橋

夜になり、ナイトマーケットへ移動

ランタン
    購入すると店員さんが、笑わせてくれ、かなり写真を撮ってくれます!

ホイアンで有名なバインミー店バインミープーン
    凄い混雑

ミックスを注文
    めちゃ、美味しい
    ベトナムで食べた食事で一番美味しかったかも

ランタンを自宅へお土産
    赤いのが250円くらい
    小は、100円くらい
    安い!
    ばら撒き用にも購入

ホテル内のスパへ
    フットマッサージと1人50ドルのチケットがついている

これからフットマッサージ
    50ドルのチケットは、3日目夜にオイルマッサージで使用
    チケットは、一度に複数枚使用でき、子供達の分もつかい、無料になりました
    フットマッサージは、日本で事前予約
    オイルマッサージは、初日に予約

3日目
    フエ観光
    ホテルで車をチャーター 130ドル
    初日チェックイン時に予約
    (可能であれば、事前予約をオススメ)
    少し高めですが、ドライバーはホテルのスタッフで車もホテルの車で綺麗
    運転は、丁寧です
    いつもは、アジア特有のタクシーの激しい運転で気持ち悪くなりますが、ホテルスタッフの運転は、滑らかでした
    クーラーボックスに冷たいタオルと水も準備してくれました
    英語も通じたので安心です
    道道の観光スポットも案内してくれました
    下手なツアーに1人100ドルも出すくらいなら、ホテルのチャーター絶対お勧め
    観光した日は、40℃越え 暑さ対策しないと熱中症間違なし
    娘がオシャレするのに色々着込んでいましたが、具合いが悪くなる(。-_-。) とにかく、軽装をオススメします
    内陸のフエは、ダナンより暑いそうです
    ランチに王宮料理をたべたかったのですが、予約でいっぱいで食べられず
    ドライバーに教えて貰ったハンレストランで食事
    安くて美味しかった
    しかし、店内が暑い!(写真なし)

• 王宮

王宮

王宮内

王宮内

ガイディン霊廟

4日目 最終日
    ダナン観光とお土産の買い物
    チェックアウト11時で、帰りのお迎えが21時なので、一番安い部屋を旅行比較サイトで、もう1泊予約2万円ほど
    機内泊前に一休みできてシャワーも浴びて、スッキリ 午後水着になっても平気
    ちなみに、チェックアウト後に、髪を乾かしたりできる場所は、見当たりませんでした
    どこかにあったのか?

ダナン大聖堂
    コン市場 暑くて素早く歩き、見学のみ
    ビックC

ビックC
    だいたいのものは売ってます

このインスタントフォーは、美味しい
    チキンとビーフ味を購入、どちらも美味い
    もっと買えばよかった

• 夕食<br />ホテルの近くのベトナム料理屋さん

夕食
    ホテルの近くのベトナム料理屋さん

もうすぐ、ダナンともお別れ

フラマリゾート 良いホテルでした

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 90円/日~

ベトナムの料金プランを見る