トルコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
トルコ旅行<br />利用ツアー会社:ターキッシュエア&amp;トラベル<br />日程:6/19~9日間

トルコ旅行1

2019/06/19 - 2019/06/27

ひろさん

トルコ旅行
利用ツアー会社:ターキッシュエア&トラベル
日程:6/19~9日間

観光バス 飛行機
カタール航空

カタール航空の機内食。
    画面が大きく映画も日本語対応有り、飛行時間は長かったですがいい航空会社でした。

教科書にも出てくるアヤソフィア。キリストとイスラムが混ざってる建造物ってなんか不思議な感じでした。

地下宮殿のメデューサ。昔は貯水場として使われていました。

ヒルトンのホテル。さすがヒルトン!快適!清潔!

ヒルトンの朝ご飯今まで見た中で一番種類が多かったかも。なんせ料理並んでるカウンター?が長い!

海峡クルーズ。のんびり1時間半ほど堪能しました。
    揺れもさほどなく良かったです。

少しだけ市電にも乗車。この辺りは大きな通りで観光客もたくさんいました。ただ、スリに注意だそうです!

次のホテルはプール、施設内には温泉プール付き!水着持参です。でもプールの水深150センチ…子どもは横のジャグジーのほうへ。ジャグジーはぬるかったですが…

朝ホテルを散歩してたら子猫に遭遇!トルコは野良猫多しです。

ホテルの部屋内。綺麗でした。

エフェソス遺跡。個人的にローマのフォロ・ロマーノより凄かった!トルコ旅行の中で良かったところベスト3に入ります。遺跡の中をぐんぐん進むし、え、そんなとこ入って遺跡保全とか大丈夫?とか思うぐらいでした。

パムッカレ!こちらも猫ちゃんと。私的には全然ガッカリスポットじゃなかった!一部は足付けれます。かなり滑るので注意!

次のホテルも温泉プール付き。でも、清掃はイマイチ。部屋のグラスに何故か水が入ってて気持ち悪かった。

お部屋のお風呂。バスルームは広め。反対側にシャワー有り。

部屋のお風呂から温泉出ます!すごい色してて鉄の匂いプンプン。流しても鉄分残ってました。

カイマクル地下都市。かなり大きいです。入って出るまで30分以上かかりました。閉所恐怖症の人は入ってはいけません。閉所恐怖症じゃない私も息苦しくなりました。

• トルコ旅行最大目的気球!これはターキッシュエア&amp;トラベルはオプションで付けれます。ツアー会社は別ですがツアー参加者ほとんど参加。

トルコ旅行最大目的気球!これはターキッシュエア&トラベルはオプションで付けれます。ツアー会社は別ですがツアー参加者ほとんど参加。

朝日を気球から拝みます。気球は全く恐くないし、浮いてる感じ?とかもなく静かで最高でした!

ツアーに含まれてるミニ軟禁場所、絨毯屋さん。実際に絨毯を編んでるところを見学するのは楽しかった。

よく見るやつ。こんなんが、そこら中にたくさんあります。トルコはいろんな景色が見れるからいいですね。

アタテュルク廟。トルコの父と言われる人のお墓だそう。日本人からしたら一応世界史の教科書に出てたけどふーんってとこ。ここはすごく暑かったのとトイレが中国人が使った後が入れんぐらい汚かった。

カタール航空帰りの機内食。

トルコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

トルコ最安 429円/日~

トルコの料金プランを見る