大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
USJよりもTDRが大好きだけど、なんとなく今回はUSJに行ってみることにしました。<br /><br />2019年10月8日~10日までの2泊3日の旅行です。<br /><br />&lt;航空券&gt;<br />UAの特典航空券で往復ともにANA利用<br /><br />&lt;ホテル&gt;<br />楽天トラベルより京阪ユニバーサルタワー<br />2泊2名1室 19,400円<br /><br />&lt;チケット&gt;<br />年間パスポート・ライト購入 19,800円<br />10月9日のみエクスプレスパス7~フライングダイナソー購入 16,800円

2年ぶりのUSJ

2019/10/08 - 2019/10/10

☆RIKKY☆さん

2019年10月8日~10日までの2泊3日の旅行です。

<航空券>
UAの特典航空券で往復ともにANA利用

<ホテル>
楽天トラベルより京阪ユニバーサルタワー
2泊2名1室 19,400円

<チケット>
年間パスポート・ライト購入 19,800円

ANA CTS 7:40-KIX 9:50
    特典航空券予約時に座席指定をしたはずなのに前日に確認をしたら往復ともに座席指定が解除されていました。
    慌ててANAに電話すると、UAから座席リクエストの連絡が入っていないとか。
    今まで何度もUAの特典で国内線を予約しているけど、こんなこと初めて。
    少し早めに空港へ行き、二人並びの席を取ってもらいました。
    出発時の新千歳空港は雨模様。

KIXからリムジンバスでホテルへ。
    ホテルに荷物を置いてすぐにパークへ行きました。
    初日の天気は曇り。
    天気予報では雨マークも付いていたけど当たりませんでした。

初日は軽めに!
    ハリポタ、スパイダーマン、ミニオン、ジュラシックパークに乗りました。
    初日が一番空いていました。

ミニオンエリア

2日目
    この日はエクスプレスパスを購入しました。
    ホテルのエレベーター前からの天気は快晴!

1発目はスペースファンタジー。
    ブラックホールバージョンで終始真っ暗。

私、絶叫系は大嫌いです。
    落ちる時にオェーッとなるのが苦手。
    くるくる回って、たまに落ちて、本当にこういうの嫌い。

2発目はフライングダイナソー。
    パスを使ってあっという間に乗る所まで来てしまいました。
    不安で不安で乗るまで後悔しかありませんでした。
    が、乗ってみたら、すごく楽しい!!!!
    全然、オェーッとなりません。
    高い所と速さは平気なので、気持ちよく乗れました。
    見た目ほど怖くないし具合悪くなりませんでした。
    酔い止め薬「アネロン」のお陰かな。

フライングダイナソーの後は、ジュラシックパーク、ミニオン、スパイダーマン、に乗りました。
    その後、一度ホテルへ戻ってハリポタの時間まで休憩しました。

17時半にハリポタへ。
    前回来た時はハリポタも酔っちゃって全然楽しくなかったんだけど、今回は酔わずに楽しめました。
    最後に夜のハリドリ(前向き)へ。
    見る限り、絶対にムリだと思ったので放棄しようと思いました。
    だけど、乗ってみたらUSJイチ好きな乗り物になりました。
    最初の落ちる所は、若干だけどオェーッと感はあります。
    が、ジュラシックパークほど感じません。
    好きな曲を選んで、ノリノリで叫びながら、力を抜いて乗ると、本当に体が浮いてる感じがしてめちゃくちゃ楽しかったです。
    これも、見た目ほどたいしたことありませんでした。

なんだろう、、、
    今までもったいないことしたな、、、

その後、早めにホテルへ戻りました。

最終日。

この日は昼までしか遊べないので、朝イチでパークへ。
    8:30開園予定だったので7:00にゲートへ行って並びました。
    開園が早まり8:00にオープン。

オープン後、すぐにハリドリのバックドロップへ。
    10分くらいで乗れました。

個人的には前向きの方が好きです。
    後ろ向きの方が、浮いてる感じがしなくて、気持ちよさがイマイチ。

その後、すぐにフライングダイナソーへ。
    並んだ時点で待ち時間が40分。
    途中から70分。

2回目だったのでドキドキせずに純粋に楽しむことができました。

乗り終えた頃には150分待ちでした。
    フライングダイナソーは朝イチに限ります!

時間が余ったのでセサミの方も散歩してみました。

雲ひとつない青空

ゲームでぬいぐるみget!
    その時は嬉しいけど持って帰るのがちょっと。。。。

最後はコレ!
    ハリドリで締めます。

70分待ちだったけど結果50分くらいで乗れました。
    ただ、男のクルーさんが肉が潰れるくらいの力でベルトを押し付けてきたので、今回は体が浮く感覚がイマイチでした。
    圧迫され続けて痛かったです。
    残念。。。

これにて2泊3日の旅行終了です。
    USJの絶叫系、全制覇できました。
    こんなにUSJが楽しいとは思いませんでした。
    今まで乗れないと思っていたアトラクションが楽しくて楽しくて!!!
    年パスにしたことだし、次回もまたアネロンにお世話になって戻ってきたいと思います。