ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
おばさんひとりで韓国のカジノに再び行ってきました。<br /><br />結果から申し上げると、8000円くらい負けました。<br /><br />

おばさんひとりで韓国カジノ2回目

2019/10/08 - 2019/10/09

mihama

mihamaさん

おばさんひとりで韓国のカジノに再び行ってきました。

結果から申し上げると、8000円くらい負けました。

中部国際空港セントレア第二ターミナル。
    T’wayカウンターでチェックイン。
    LCCなのに席の希望聞いてくれます。
    10キロまで機内持ち込みできます。

手荷物検査とイミグレを抜けて廊下を進んで
    マツモトキヨシへ。
    歯磨きセットとヘアジェルとお茶を買いました。

フードコートでホットコーヒー。

TW240ソウル行き。
    結構お客さんいます。

T’way機内

T’way機内誌

仁川国際空港到着。
    シャトルトレインに乗ってイミグレに向かいます。

出口3から出てパラダイスシティ行きのシャトルバスへ。

パラダイスシティに到着。
    館内にいい香りがします。

すぐにカジノへ。

カジノ内のトイレ。
    いつも完璧に整えられています。
    ルーレットで赤黒に交互にかけて1時間くらいねばったのですが、
    交換した5000円のチップはなくなってしまいました。

ちなみに真夜中の2時くらいですが、今日はたくさんのお客さんで賑わっていました。
    私は一回500のチップ1枚づつ賭けたのですが、
    中には10万円のチップを賭け見事勝って20万になった人もいました。

その後スロットもやったのですが、眠たくなってきたので、ホテルのロビーに休憩しに行きました。
    長ソファーで横になってる人がいたので、私もちょっと横になっていたのですが、やっぱりガードマンに注意されました。

ビデオルーレットをしていたら朝ごはんの時間になったので、カフェ9へ。
    ポイントが足りないのでクレジットカードで支払いました。1200円。

スモークサーモンもあります。

中国人ゲストが多いので中華料理が多いです。
    見た目ではわからないと思いますが、とても美味しいです。

ケーキやフルーツもすごく美味しいです。

7時半になったので、8時開始のアクアスパシメールに向かいます。

カジノカード出すと半額で利用できます。
    チムジルバン8時開始。プール10時開始。

館内着とタオル付き。
    お風呂に入ったらすぐリラックスルームへ。
    2時間寝ました。

館内を散策しました。

いろいろないサウナやヒーリングルームがあります。
    館内は完璧に整えられています。
    パネルが割れたり湯垢がこびりついたりとか全くないです。

どこもオシャレです。

こちらはアイスルーム。
    すごく冷えています。

前回は行かなかった屋上へ上がってみました。
    足湯

• 足湯

足湯

高温サウナ

屋上プール

ぜひ行ってほしいのがここ。
    ちょっと奥まった場所なので誰もいません。
    貸し切りです。

ブクブクしながら飛行機も見えます。
    カップルならパーフェクトな場所です。
    おばさんはひとりでこの天国を楽しみます。

シメールを退館して、
    モノレールの駅へ。

このためにコンビニでTmonyカードを手に入れてきたのですが、無料でした。
    韓国語がわからないので、今日だけなのか、しばらくは無料なのかはわかりませんでした。
    ひと駅乗りemartへ向かいます。

多分リニアカー。すごい加速です。

オシャレな車内。

ここでおりました。

駅前のAIR JOYと書かれたビルの地下にemartがあります。

案内看板

エスカレーターで地下へ。
    ほしいものがなかったので何も買わなかった。

モノレールは空港まで繋がっています。

モノレールでパラダイスシティに戻ってきました。

パラダイスシティ内のアート巡りをしました。

ガーデン

プラザ

ワンダーボックスの裏の噴水ガーデン

免税店のアート

パラダイスシティ正面玄関

5億円の椅子

気に入った絵

コンベンションセンターはさらに豪華です。
    天井高すぎ。
    ここで結婚式したいなー。

館内の多分レストラン。
    今は準備中。

すごすぎる

カジノに戻ってスロットしました。

2時間くらいスロットしてなんとかポイントが貯まり、カフェ9で夕食。

ライチ美味しいです。

もう疲れたし勝てる気がしないので、シャトルバスに乗って空港へ。
    空港地下の仮眠できるサウナへ。
    20:30くらいだったから空いてました。
    8時間で2000円くらい。
    館内着やタオルもあり快適です。

サウナを4時半に退館して、荷物検査イミグレを通過しスカイハブラウンジへ。
    韓国の祝日だったみたいで混んでいました。
    食べ物は余りありませんでした。

シャトルトレインに乗ってコンコースへ。
    6時くらい

TW240 名古屋へ

• 機内

機内

セントレア第二ターミナルに到着。

スタバでコーヒーを買って、車で帰宅しました。
    来週も仁川行こうと思っていたのですが、
    健康診断の結果が引っかかってしまったので、
    来週は病院に行きます。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 178円/日~

韓国の料金プランを見る