渋谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8月1日はスプリングジャパンのセール!<br />発売日がたまたま休みだったので、今回も運よく格安チケットGETです。<br />新千歳→成田の往復で3610円。超安い!!<br /><br />今回は母と一緒。<br />ん~、やっぱりハロウィンディズニーかな?<br />な~んて思っていたらまさかの母から「ディズニー行きたくない」発言…。<br />マジかぁ。行きたかった…。<br /><br />行先に悩んでいたところに、稲垣吾郎プロデュースのレストラン「BISTRO_J_O」のオープンが決定!<br />うわああぁぁぁ!!こりゃ行きたい!!<br />母に聞くと母も行きたいと。<br /><br />結局今回は母の行きたいところに行きまくる企画。<br />いーの!私は吾郎ちゃんのレストランに行ければ(^▽^)/<br /><br />**********************************<br /><br />自宅前から出る新千歳空港行きのバスに乗車。<br />順調かと思いきや、結構時間ギリギリ。<br />空港で母と待ち合わせ。<br />だいぶ早歩き笑<br />5分前に搭乗手続き完了。危なかった!

スプリングジャパンセール航空券で行く東京散歩☆1日目☆明治神宮・BISTRO_J_O・スカイツリーなど

2019/10/08 - 2019/10/09

瑠璃音

瑠璃音さん

8月1日はスプリングジャパンのセール!
新千歳→成田の往復で3610円。超安い!!

今回は母と一緒。
ん~、やっぱりハロウィンディズニーかな?
マジかぁ。行きたかった…。

うわああぁぁぁ!!こりゃ行きたい!!
母に聞くと母も行きたいと。

結局今回は母の行きたいところに行きまくる企画。
いーの!私は吾郎ちゃんのレストランに行ければ(^▽^)/

自宅前から出る新千歳空港行きのバスに乗車。
順調かと思いきや、結構時間ギリギリ。
空港で母と待ち合わせ。
だいぶ早歩き笑
5分前に搭乗手続き完了。危なかった!

新千歳空港は雨です。めっちゃ寒い。

スプリングジャパンには本当にお世話になっております…。
    いつも底値で乗せてもらってすみません…。

11時ちょっとすぎに成田空港到着。
    バスのチケット売り場が変わっていて動揺。
    でもまぁ普通に京成バスに乗れました。

全開と同じく、母の弁当付き(笑)
    食事1回分節約。

東京駅到着。
    あまり用はなかったけど、母が東京駅のレンガ側を見たことがないというので来てみた。

ちょうどラグビーワールドカップのモニュメントが。
    外国人観光客もたくさん!

今回の旅行の最初の目的地、明治神宮に到着。
    原宿やらガヤガヤしまくってる中にあるのね。

ここだけ違う世界みたい。
    厳かな雰囲気。

木の鳥居は趣があって素敵ですね。

門をくぐると…。

明治神宮本殿前の広場。
    大きな木が両サイドにあります。
    とても素敵です。

今回は御朱印帳を持ってきました!
    母も「明治神宮なら私も欲しいかも!」と御朱印帳購入。
    とても綺麗に書いていただきました。

おみくじ引いて、来年受験の息子のお守りを購入。

東京、とにかく暑い!
    私は終始半袖でしたが、東京の人ってこんな暑いのにコートとかジャンパー着るのね…。なんで…。意味わかんない…。

暑すぎてアイスを求めて通りすがりのお店へ。

なんかよくわかんないけど、店員さんもお客さんも外人さんだらけで、ここだけ外国みたいだった。

コーヒーとバニラのソフトクリーム。
    なめてたよ。これ結構マジで美味しかった。

さぁ次に、なんでかハチ公が見たいと言う母のために渋谷へ。
    しかし地味に私もハチ公様にお会いするのは20年以上ぶりです。
    最初にお会いした時は…20歳でしたね(笑)

ハチ公の前は外国人が行列。
    ハチ公と一緒に写真を撮りたいらしい。
    大人気だね、ハチ公。

そして母がスクランブル交差点を希望されたので行ってみる。
    実は初体験の私(笑)
    テレビでしか見たことないから、どんだけ大きな交差点なんだろう~~~!!と想像を膨らませてたんだけど…別にそんなに大きな交差点じゃないんだね。火とは多いけど。
    普通に人にぶつからないで歩けるわ。
    札幌にも一応あるんだよ、スクランブル交差点…。

その後、デジカメのストラップが切れるというアクシデントあり、ヤマダ電機でストラップ購入。東京のヤマダ電機でかい。

さぁ、お次は銀座!
    銀座も初めての田舎者だよ!!

真っ先に歌舞伎座へ。もちろんチケットはない(笑)
    外側の写真を撮って雰囲気だけ味わう。

歌舞伎座の裏側に歌舞伎タワーがあり、普通の会社も入っていますが歌舞伎のお土産屋さんなどあります。

予定通り銀座到着。
    実は銀座も初めての私。

私にとっては今回の旅行のメイン、稲垣吾郎さんプロデュースのレストラン、ビストロジョーに到着♪
    ビル内はほとんどがロフト、9階がビストロジョーになっています。

エレベーターを降りると向かって右がレストラン、左側はカフェ。
    今回は予約しているのでレストランです。

天井のライトが素敵。
    どこも紫基調です。

今回は5500円のディナーを予約しました。
    メニューを渡され、前菜やメインなどを自分の好みのメニューで選べるので、好き嫌いの多い私にはとても助かります。

オープン記念でシャンパンが1杯サービスでした。
    美味しかった~!

Dish1 今月の一皿 秋の味覚ヴァリエーション AM002
    秋の食材をふんだんに使った旨味たっぷりのポタージュ、栗とポルチーニ茸のアランチーニと共に

長い名前のスープ(笑)
    しかしこのスープがとんでもなく美味しかった。
    これを飲んで、今日の料理は絶対に大丈夫と確信を持つことができる味。

Dish2 今月のディナーサラダ 果実とフラワーのフォトジェニックサラダ SA004
    旬の果実と色とりどりの花で華やかに インスタ映えも期待できるサラダフルーツたっぷりのドレッシングで?

このサラダ、サラダとフルーツの中間っていう感じ。
    シャインマスカットめちゃ甘い(^▽^)/
    ドラゴンフルーツも美味しい!
    そして黄色のドレッシングがフルーツテイストでこれがまた美味しい!

Dish3 浅利ときのこのクリームスパゲッティーニ
    燻製されたグアンチアーレの香りと旨味に浅利の旨味が加わったJ?Oオリジナルパスタ 半熟卵を混ぜてお召し上がりください

このパスタ、クリームベースだけどくどくなくて美味しかった!
    途中で半熟卵を崩して加えて食べる…はずが…おいしくてすべて食べてから半熟卵を混ぜていないことに気づく(笑)
    半熟卵だけ食べた。

これは同じくDish3で母が頼んだトリュフきのこご飯。

これでもかってくらいトリュフ入ってます。
    味はすんごく優し~~~~~いきのこご飯!

Dish4or5 松坂牛のビスカッテ 本山葵
    日本が誇る世界の松坂牛 旨味がより際立つよう本山葵と岩塩でお召し上がりください

メインです。松坂牛です。
    5500円のディナーくらいなら、柔らかい肉は期待できないかな~と思っていましたが、いい意味で裏切られました!
    柔らかい!美味しい!
    ソースも最高でした!

こちらは母が頼んだDish4or5の、オマール海老のブランチャ焼き ガラムマサラ風味です。

これもエビがぷりぷりでソースも美味しかったです。

最後のデザート3種盛り合わせ。
    この他にコーヒーもついてきました。

お腹いっぱい!大満足!
    吾郎ちゃんには会えなくて残念でした。
    また絶対に行きたいな~!
    SMAPファンじゃなくても楽しめるレストランでした。

母がスカイツリーの夜景を見たいと言うので、銀座から浅草へ移動。
    時間がギリギリだったので、タクシーでスカイツリーへ。
    20:55にチケット購入。危なかった~~!

スカイツリー自体はガラガラ。
    エレベーターも私達以外に1組でした。

ちょっと霧がかっていたけど綺麗!

スタッフに撮影してもらいました。

スカイツリーは近くからだとうまく写せませんが、スカイツリー駅のホームから撮ったらめちゃ綺麗だった(笑)

スカイツリーに満足してからホテルへ。
    今回も値段重視の素泊まりです。

浅草タウンホテル。浅草駅から徒歩1分くらいかな?
    超近くにファミマもあり。

外観は「うわ、古…」と思ってしまいますが、中は綺麗でした。

チェックインの際にアメニティやタオル類などバッグごともらえます。

ユニットバスはまぁ、こんな感じ。
    今回1泊4000円だったので、全く不満ないです。

母の万歩計は28000歩でした。
    歩きたくないからディズニーやめたんだけどね~。ディズニー以上じゃない?(笑)

明日は若干のノープラン。
    成田発15時に間に合うように行き当たりばったりの計画だよ!
    おやすみなさい☆