関西空港・泉佐野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 2017(平成29)年に泉南市で13年ぶりに復活を遂げた花火大会。企業や市民に協賛を募り、迫力のある尺玉やスターマインなど約2万5000発(2日間)の花火に加え、今年はなんと高さ30mの噴水ショーとの大迫力コラボレーションが実現。会場は「日本の夕陽百選」に選ばれている大阪泉南のタルイサザンビーチ。事前リクエストの中から選定された楽曲と花火と噴水を完全にシンクロさせた最先端のショーですが、出不精の私は自宅から鑑賞することにしました。

泉州 光と音の夢花火2019

2019/08/24 - 2019/08/24

ターちゃん

ターちゃんさん

午後8時過ぎに始まりました。

自宅の2階から花火鑑賞

楽曲は聞こえません

2か所から打ち上げしており、左は向かいの家の庇が被ります。

この花火も庇に被ってます。

カメラを動かしました。

近くから見たら迫力があるのですが

UFO花火?

この位置の花火だと庇に被らないのですが

シャワー花火?

アイスクリームを食べながら

待ち時間もなく

帰りの渋滞もなく

自宅から花火は贅沢

この花火の色はイイね

この花火は定番

写真を大きくして見ないとわかりにくい

そろそろ終わりかな

終わりは白とびするので

露出を絞ります。

なんとかラストが写りました。