ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
先月行った初ソウルが想像以上に面白かったので早くもリピートしました。<br />食べて歩いて、また食べての旅行記ですがよろしかったらご覧ください。<br /><br />梨泰院をぶらぶら歩き、「BOOK PARK」や「ARC・N・BOOK 」などのライフスタイル書店に行きました。<br /><br />10/6 OZ101 NRT13:20→ICN 15:55<br />10/9 OZ106 ICN 15:45→NRT17:55

遅れてきた韓流ブーム☆2度目のソウル その1

2019/10/06 - 2019/10/09

TAKASHINさん

10/6 OZ101 NRT13:20→ICN 15:55
10/9 OZ106 ICN 15:45→NRT17:55

京成スカイライナーで成田空港へ
    チケットは日暮里駅のアクセスチケットさんで購入。
    この日は往復で5014円→4350円になっていました。

アシアナ航空13時20分発のOZ101便で仁川空港へ
    出発が少し遅れたので16時20分頃空港に到着。

第1ターミナルの出口からバスでホテルのある新沙洞まで。
    第2ターミナルからの利用客が多くなかなか乗れず、3台目でやっと乗車できました。

約1時間ほどで目的地に到着。
    前回は江南のドーミーインを利用したので、今回は新沙駅近くの「ドーミーイン プレミアム ソウル カロスキル」に宿泊しました。

ここは駅近で便利ですね。
    ドーミーインの最大の特徴である大浴場も広くて快適。
    一人旅はとにかく歩き回るので、疲れた身体には最高の癒しになります。

夕食を食べに東大門のタッカンマリ横丁へ
    鶏一羽を半分にした1人前メニューがあるということで「明洞タッカンマリ 巨成店」へ行きました。

長ネギ・ジャガイモ・トッポッキ・えのき・高麗人参と野菜をどっさり入れてもらってドリンク(コーラー)代込みで23000ウォンでした。

柔らかく煮込まれた鶏肉はもちろんですが、鶏と野菜の旨味がたっぷり出たスープが絶品でした!
    ほくほくのジャガイモも美味しかったな~

食後は両替をしに明洞へ

相変わらず活気がありますね。

デザートのホットクを食べてホテルに戻りました。

2日目
    朝食はB1階にあるレストラン「Hatago」でいただきます。

お刺身で海鮮丼が作れたり、江南のドーミーインより品揃え豊富で目移りします。

今日はあいにくの雨。
    ホテルで傘を借りて漢南洞にある「D MUSEUM」へ行きましたが閉館中。
    仕方がないので散歩がてら、漢江鎮の「ブルー・スクエア」まで歩いて行きました。

のんびり30分程歩いて「ブルースクエア」内にある「BOOK PARK」に到着。

壁一面が本棚になっていて圧倒されます。

階段の両側にも本がぎっしり。
    本好きにはたまらない空間が広がっていました!

その後は緑莎坪駅へ

経理団通りを歩きました

この辺りは外国人居住者が多いらしく、通りの雰囲気も異国情緒がプンプンします。

お昼は「Isaac」で食べました。

歩き疲れて甘いものが欲しかったので、普段はめったに飲まないアイスチョコレートドリンクとハムチーズトーストを頼みました。

パンもほんのり甘くて美味しい!

その後は梨泰院駅へ

洋服屋が立ち並ぶ梨泰院のメインストリートを歩きました。

カラフルなケーキが売られています。

洋書専門の古本屋「フォーリン・ブックストア」
    年季を感じさせる佇まいは、ソウル未来遺産にも選ばれているそうです。

おっと、これは・・・、
    突然現れたのでびっくりしました。

夕食を食べに明洞へ移動します。

先月もここで写真を撮りましたが、この銅像かなり気に入ってます 笑
    でも誰なんでしょうか?

ガイドブックによく載っている「イェジ粉食」に行きました。

テーブルに座るや否やおじさんに、スンドゥブ?って聞かれたのでお願いしました。

食後は「ARC・N・BOOK 」へ
    乙支路入口駅の地下から直結していて、雨に濡れずに行くことができます。

アール・デコ調な入口は古い映画館のようでいい雰囲気です。

雑誌などでよく紹介されている本のアーチは、なかなか斬新な空間でした。

赤い電話ボックスの中には書籍検索用のPCが入っています。

本以外にもセレクトされた文具やキッチン用品などのコーナーがあり多目的に楽しめます。

今日はまさに足が棒になる程よく歩いたので、ホテルのお風呂にのんびり浸かってから寝ます。

その2へ続く

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 297円/日~

韓国の料金プランを見る