ニュージーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
NZクイーンズタウンへ。<br />南島は紅葉も進み始めていて、南半球に来たんだなと実感。自然豊かでの~~~んびりとした田舎町。小さな街の中心はまるでアウトレットの中を歩いているよう。<br />人気のファーグバーガーを買って湖畔でランチして、日の暮れかかったワカティプ湖のパノラマを堪能。<br />2日目からは定期観光バスに乗って観光。<br />ミルフォードサウンドへ!<br />フィヨルドの地形をクルージングで体験?滝を浴びたら10歳若返るというポイントで、10代になるくらいの勢いでずぶ濡れ。<br />そして国立公園ルートバーン・トラックで日帰りトレッキング。NZ人のガイドの素晴らしい案内でnature体験!<br />クイーンズタウンを後にして、定期観光バスでM t.Cookで下車。宿泊のハーミテージホテルの部屋からはM t.Cookが見えて感激。<br />手始めに往復2時間のハイキングコース、翌朝は往復4時間のフッカー・ヴァレー・トラックコース。<br />強風に襲われながら辿り着いたフッカー・バレーは素晴らしい景色。<br />そしてテカポへ。定評通り素晴らしい星の鑑賞。<br />旅も終盤クライストチャーチへ!<br />地震の爪痕も痛々しか残っているところが数多くあって、考えさせられましたが、念願だったラグビー観戦をして、あったか~い国ニュージーランドの旅は終わりました。楽しかった~

自然を満喫の南島

2018/04/14 - 2018/04/22

ダツマ

ダツマさん

NZクイーンズタウンへ。
2日目からは定期観光バスに乗って観光。
ミルフォードサウンドへ!
そしてテカポへ。定評通り素晴らしい星の鑑賞。
旅も終盤クライストチャーチへ!

クイーンズタウン人気のファーグバーガーをパクリ

クイーンズタウンの街の紅葉。秋も素敵なNZ。

ケーブルカーでクイーンズタウンの街とワカティプ湖の夜景を!

遊覧船でミルフォードサウンド!
    滝に打たれて~

ミルフォードサウンドの滝はすごい迫力!
    びしょ濡れです。、

船でフィヨルドを観光。

ルートバーントラックでトレッキング
    ニュージーランドのネイチャー体験素晴らしい。

トレッキングでの景色を堪能。

ルートバーントラックのトレッキング、ニュージーランド人のガイドさんが素晴らしく、自然を満喫。

フッカーバレー、橋も風でやっと渡った感じ。行き交う人達でご挨拶!

マウントクックが頂上までくっきりと見えて素晴らしかった。

テカポの教会。朝日が昇る瞬間、絵になるわー

テカポの羊の像

テカポの天体観測所からのテカポ湖。
    風が強くて飛ばされそう。

ちょっと牧場の羊たちと戯れて。
    こんな牧歌的な景色が沢山のニュージーランド。

• フィッシュ&amp;チップスとチーズにワイン。

フィッシュ&チップスとチーズにワイン。

クライストチャーチの朝、広大な公園の朝日が清々しい。、

有名ですよねダンボールの教会。

クライストチャーチは地震の爪痕も生々しく、
    これも旅の1つ。

クライストチャーチでマオリの結婚式に遭遇。

念願だったラグビー観戦。
    クルセダーズ対サンウルブズ

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 325円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る