ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日韓関係って色々テレビで報道されてるけど、実際どうなの~?<br /><br />ってことで、さくっと思い立って行ってきました。<br /><br />先にソウルへ行ってる友人と合流する形でGOGO!!<br /><br />OZ1135 KIX-GMP<br />OZ1165 GMP-KIX

さくっとお気軽ソウル1泊2日

2019/10/05 - 2019/10/06

日韓関係って色々テレビで報道されてるけど、実際どうなの~?

ってことで、さくっと思い立って行ってきました。

先にソウルへ行ってる友人と合流する形でGOGO!!

OZ1135 KIX-GMP
OZ1165 GMP-KIX

友人が先にソウル入りしているので、それを追いかける形で合流します。

お互い一人旅は慣れているので、気軽なもんです笑

いつものようにリムジンバスに乗ったら、たまたまなのか全体が黒でシックな感じになってました。

そして窓側にはコンセント。

助かる~!!

先にウェブチェックイン済みで受託荷物もないので、
    セキュリティチェックへ直行。

今回はアシアナさん!!

今回初めて、往復便ともフルーツミールを頼んでみました。

フルーツがたくさん入ってて、美味しかったです。

あと30分ほどでチェックイン出来る時間帯だったので、ホテルに行ってみました。

フロントの方に、希望も込めて部屋に入れるか念の為聞いてみると、パソコンでカタカタ調べて下さったのですが、
    「3時になったらまた来てください」と言わました。

まぁ、私が無理に言っているわけで、通常は3時からなので、仕方ないですね~。

とりあえず、近くのカフェで遅めの昼食を取り、明洞で両替。

明洞は人が多くてあんまり行きたくなかったけど、レートがいい両替屋さんが明洞しか知らないので、そこに行くことにします。

プラプラと服を見ていたら15時過ぎていたので、ホテルへ引き返します。

チェックインを済ませ、部屋に入って荷物整理してから友達と合流。

若者の街、ホンデへ行きました。

この街はホントに若い!!

あっちこっちで、ダンス、歌、色々やってます。

人がめちゃくちゃ多くて、行くといつも疲れます笑笑

その後は、永登浦駅へ。

ここは、GOTO MALLのように道の左右にお店がずらーっと並んでいる、とても長い地下街のショッピングセンターがあります。

でもGOTO MALLのように道幅が狭くなく、人もごっちゃごちゃしてないし、
    日本人もいないのでオススメ!!

私はソウルに来た時は、必ず寄るんですが、
    まだ一度も日本人を見たことがありません笑

私が気付いてないだけかもやけどね…。

明洞へ戻ってきました。

今まで行ったことなかったんですが、
    今回初めてロッテヤングプラザに行きました。

セブチ~!!←最近覚えた笑

友達と、誰がカッコいい?何て会話しながら笑

ヤングプラザで、約1800円のくすんだピンクのパーカー買いました。

ずっと欲しかったので、安くていい色のパーカーが買えてラッキー。

広蔵市場へ移動。

常にエネルギッシュで好きです。

生レバーとユッケ。

食べれない人もいるけど、私は好きです。

お酒に合うんだろうけど、友達はお酒飲めないのでお水で乾杯笑

この時点で22時ぐらいでした。

でも人がたくさんいて賑わってます!!

翌日。

今日は帰国日です。

夜の便なので、それまでフリーです。

朝早く行動してもお店は開いてないので、チェックアウトの時間まで部屋でゴロゴロします。

ホテルロビーのお花。

上は桜で、下はバラ????!!!

朝兼お昼ゴハン

超久々にGOTO MALLに行きました。

いやさ…みんながみんなじゃないんやけどさ…韓国の服屋の店員ってさ、常にちょっとキレてるよねww

ちょっと触っただけで、血相変えてすぐに飛んでくるわりに、店員自身はすごい服の扱いが雑よね。

客が触るのはダメやけど、店員は雑に扱ってOKという文化らしいww

今はもう見慣れたけど、ゴハン食べながら接客してるのが衝撃的でした。

そのゴハン食べてる手で…服触らないで…

BTSのコールドブリュー。

まだ売ってるんやー。

日本にいるテテペンの友達に「これいる?」って画像送ったら、即返事が!

「いる!!!」

はやっ!

荷物は機内持ち込みのため、コーヒーの中身自体は持って帰れないから捨てることになっちゃうけど(ごめんなさい)

「V」って書いてるけど、ペンは誰もVなんて呼んでないよね…笑

私もちゃっかりジミンお買い上げ。

あんまりジミンジミンしてないよね、このジミン(ジミンジミンしてないジミンってなんやねん)

この髪型短くて良き。

さぁそろそろ帰ります。

金浦空港駅にジミンのセンイル看板。

行きは人の往来が多くて撮るの恥ずかしかったから、撮るのをちょっと躊躇してしまったww

帰りは人が全然通ってなかったので、撮りましたww

お首がキレイである。

色々と報道されてますが、ユニクロもABCマートも韓国人が普通に買い物してまして、
    でも、特にユニクロはちょっと人が少ないかなぁ~と言う印象でした。

実際に行ってみて、特に何かされたとかはなく、
    店員も日本語で接客してくれたり、いつもと変わらない感じでした。

まぁ一泊二日だけだったので、もっと長期滞在したら何か違っていたのかも知れませんし、そうでないかも知れません。

私は韓国語は全く分からないので、旅行中ひょっとしたら何か言われていたのかも知れませんし、そうでないかも知れません。

でも一度、エスカレーターに乗っていたら、後ろのおじさんが韓国語で「日本」と言ってきました。
    ※韓国語は全く分かりませんが、「日本」「日本人」ぐらいは聞き取れますww

恐らく私に対してだと思うんですけど、韓国語はさっぱりなので何を言われていたか分かりませんが、
    あまり良い事は言われてないでしょう、きっと。

ちょっと気味が悪くなって、エスカレーターを駆け足で上りました。

テレビで報道されていることが全て事実とは思いませんが、
    実際に日本人に対して良くない感情を持っている人もいるし、その逆もまた然りです。

マイル消化のために、12月に極寒のソウルへまた行きます~。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 230円/日~

韓国の料金プランを見る