2019/07/03 - 2019/07/06
314位(同エリア1938件中)
ちびっこさん
今のパスポートで最後の海外旅行。
たくさん海外に連れて行ってくれてありがとう。
職場の人とベトナム旅行!
ツアー会社:HIS
旅行代(送迎あり、空港税込):46340円/人
wi-fi:2696円(4日間)
夜中にYahoo!天気アプリからベトナムで台風発生通知がきた。
どーなるか思いながら出発。
7:30 関空集合
両替はダナン空港より関空の方がいいって書いてたから関空で3店舗みて池田泉州銀行へ。HISのクーポン使って1万円で1900000VND(9880円)
9:30 関空発(ベトナム航空) -
離陸して、しばらくしてからおつまみとスプライト。
機内食は選べるやつがもうなく、焼き鳥。
焼き鳥、そうめん、おから的なやつ、魚、パン、抹茶ムース、りんごジュース。
普通においしかった! -
約5時間半のフライトで、定刻通り12:55にダナン到着。
ベトナムとの時差は-2時間。 -
ダナン空港は1年半前に出来たみたいで、綺麗だった。出来たての時に安倍総理も利用したと旅行会社の人が言ってた。
送迎でホテルへ。
ウェルカムドリンクはスイカジュースで、おいしかった。ただ入れる量がバラバラ!笑 -
ホテルは綺麗し、スーツケース開ける広さあり!
ただ、シャワーとトイレはガラス張り!!
ちゃんとカーテンは付いてました。 -
屋上にプール。
海や、観覧車も見えた! -
一応オーシャンビューだった!笑
ホテルの人の提案された15時ロビーで、21時待ち合わす2人で70万VNDでホイアンへ。
運転手さんと待ち合わせ時間と場所の約束した。
車を忘れそうやから写メ撮っていいか聞いて、数時間のお別れ。 -
メニュー。
いつも食べたいメニューを写メして見せて注文。 -
辛いのあかんからno spicyと伝えといた。
オススメの全てmix25000VND
ちょっと辛かったけど、おいしかった!! -
帽子やらカゴバックをあらゆる所で売ってた。
値切ってカゴバック1つ目購入! -
オーガニックのスムージーを作ってくれるCOCOBOXへ。
バナナやらマンゴーやら入ってるスムージー69000VND。どの緑を採用されたかわからんけど、味はちゃんとバナナでおいしかった!
はい、かわいい!
ここの店がかわいくて、このサボテンの後ろはブランコがあったよ!
来遠橋、通称日本橋。
やたら小舟に乗る勧誘をされた。
いろんなランタンがあって、かわいかった!
写真撮ってたら、他の人はいわれてないのに、日本人だからかお金を要求される。お金払うものなのかな? -
うちらがご飯食べた場所。
テラス席は6席。
ホイアン名物のホワイトローズと揚げワンタンを頼んだ。ドリンクはうちはスイカジュース、先輩はパインジュース。おいしかった。
食後にはシュークリームとジャスミンティーかな?
195000VN(908円)おいしいし、安いし素敵すぎる!! -
ランタンずっと見てられるくらい、いろんな色や、絵柄があってかわいかった。
ランタンたくさん。
ちょっと早めに運転手さんに連絡して合流。
合流前に買ったコーヒーを運転手に渡した。
タイガーシュガーに行きたいこと伝えた。
ホテルとは離れてたけど、どうしても行きたいなら協力しますと翻訳してくれた。 -
店のメニュー。
grab注文もいたから10分くらい待った。
お客さんもここで待つ的なことを教えてくれたし、渡す人もレシート見に来て何を注文したか確認しにきて、気にしてくれていて感謝!
Mサイズ39000VND(180円)安い!!
ホイアン(ベトナム) の旅行記
旅行記グループ 2019.7.3〜6 ベトナムTrip??