ホイアン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今のパスポートで最後の海外旅行。<br />たくさん海外に連れて行ってくれてありがとう。<br /><br />職場の人とベトナム旅行!<br />ツアー会社:HIS<br />旅行代(送迎あり、空港税込):46340円/人<br />wi-fi:2696円(4日間)

ベトナムTrip~到着とホイアン編~

2019/07/03 - 2019/07/06

314位(同エリア1938件中)

旅行記グループ 2019.7.3〜6 ベトナムTrip??

ちびっこ

ちびっこさん

今のパスポートで最後の海外旅行。
たくさん海外に連れて行ってくれてありがとう。

職場の人とベトナム旅行!
ツアー会社:HIS
旅行代(送迎あり、空港税込):46340円/人
wi-fi:2696円(4日間)

夜中にYahoo!天気アプリからベトナムで台風発生通知がきた。
    どーなるか思いながら出発。
    7:30 関空集合
    両替はダナン空港より関空の方がいいって書いてたから関空で3店舗みて池田泉州銀行へ。HISのクーポン使って1万円で1900000VND(9880円)

9:30 関空発(ベトナム航空)

離陸して、しばらくしてからおつまみとスプライト。

機内食は選べるやつがもうなく、焼き鳥。
    焼き鳥、そうめん、おから的なやつ、魚、パン、抹茶ムース、りんごジュース。
    普通においしかった!

約5時間半のフライトで、定刻通り12:55にダナン到着。
    ベトナムとの時差は-2時間。

ダナン空港は1年半前に出来たみたいで、綺麗だった。出来たての時に安倍総理も利用したと旅行会社の人が言ってた。

送迎でホテルへ。
    ウェルカムドリンクはスイカジュースで、おいしかった。ただ入れる量がバラバラ!笑

ホテルは綺麗し、スーツケース開ける広さあり!

ただ、シャワーとトイレはガラス張り!!
    ちゃんとカーテンは付いてました。

屋上にプール。
    海や、観覧車も見えた!

一応オーシャンビューだった!笑

ホテルの人の提案された15時ロビーで、21時待ち合わす2人で70万VNDでホイアンへ。
    運転手さんと待ち合わせ時間と場所の約束した。
    車を忘れそうやから写メ撮っていいか聞いて、数時間のお別れ。

メニュー。
    いつも食べたいメニューを写メして見せて注文。

辛いのあかんからno spicyと伝えといた。

オススメの全てmix25000VND
    ちょっと辛かったけど、おいしかった!!

帽子やらカゴバックをあらゆる所で売ってた。
    値切ってカゴバック1つ目購入!

オーガニックのスムージーを作ってくれるCOCOBOXへ。

バナナやらマンゴーやら入ってるスムージー69000VND。どの緑を採用されたかわからんけど、味はちゃんとバナナでおいしかった!

はい、かわいい!

ここの店がかわいくて、このサボテンの後ろはブランコがあったよ!

来遠橋、通称日本橋。

やたら小舟に乗る勧誘をされた。

いろんなランタンがあって、かわいかった!
    写真撮ってたら、他の人はいわれてないのに、日本人だからかお金を要求される。お金払うものなのかな?

うちらがご飯食べた場所。

テラス席は6席。

ホイアン名物のホワイトローズと揚げワンタンを頼んだ。ドリンクはうちはスイカジュース、先輩はパインジュース。おいしかった。

食後にはシュークリームとジャスミンティーかな?
    195000VN(908円)おいしいし、安いし素敵すぎる!!

ランタンずっと見てられるくらい、いろんな色や、絵柄があってかわいかった。

ランタンたくさん。

ちょっと早めに運転手さんに連絡して合流。
    合流前に買ったコーヒーを運転手に渡した。
    タイガーシュガーに行きたいこと伝えた。
    ホテルとは離れてたけど、どうしても行きたいなら協力しますと翻訳してくれた。

店のメニュー。

grab注文もいたから10分くらい待った。
    お客さんもここで待つ的なことを教えてくれたし、渡す人もレシート見に来て何を注文したか確認しにきて、気にしてくれていて感謝!
    Mサイズ39000VND(180円)安い!!

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る