御前崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夜中のドライブで静岡の御前崎灯台へ<br /><br />自宅を23時頃出発して御前崎には翌朝5時過ぎに到着。<br /><br />途中の県道9号が険道!?というか、林道!?鹿に何回も遭遇するし恐ろしい思いをしました。<br /><br />生きて辿り着けて心底ホッとしました。

2019年9月 御前崎

2019/09/14 - 2019/09/14

みみ

みみさん

夜中のドライブで静岡の御前崎灯台へ

自宅を23時頃出発して御前崎には翌朝5時過ぎに到着。

生きて辿り着けて心底ホッとしました。

国道151号→愛知県道9号→国道152号→国道150号を経由して約6時間強で御前崎灯台にやってきました。

無料市営駐車場

1874年にイギリス人技師の監督のもとに作られた白亜のレンガ造りの洋式灯台。保存灯台に指定され、内部は有料公開されている。

到着が早すぎて内部の見学が出来なくて心残りです。
    只今の時刻5時18分・・・

内部参観は9時から16時だそうです。

この日は台風が近づきつつあり、強風と高波で海岸へは近づきません。
    危険ですから。

ご来光を拝めました。

朝日を堪能。

5時35分、次はどこへ行こうかな?

取り敢えず浜松市へ向かいます。

途中で気になった神社があったから立ち寄りました。

桜ヶ池池宮神社
    写真は桜ヶ池ですが遠州七不思議の龍神伝説で知られているそうです。
    独特な雰囲気があってゾクッとしてしまいました。