その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新婚旅行としてベルギーのメタルフェスGraspop Metal Meeting 2019に行ってきました。<br /><br />Graspopへの参加の仕方は下記リンクのブログをご参考下さい。めちゃくちゃ詳しく書きました。<br /><br />【日本人がGraspopに行くために】<br />https://t.co/RH9QI3qtXu?amp=1

Graspop Metal Meeting 2019

2019/06/18 - 2019/06/25

U-Dieさん

鉄道 観光バス 徒歩
ANA

【日本人がGraspopに行くために】

エントランス入ったとこ。デカイ。

VIPラウンジ2Fからの眺め!

Mol駅からシャトルバス待ち!

オープンしたばっかりのマーキーステージ。

夜中3時くらいのメタルDJ!めちゃくちゃ盛り上がってる!

Slipknot

夜のGraspop。良い雰囲気。

やっぱ観覧車テンション上がる。

エントランスです。

初日のリストバンド交換列。

パッタイ(らしい)。約1200円。

ベルギービール神!

朝食会場に祀られる神。

マーキーステージ入り口。

いえーい!(知らん人

キャンプサイトエリアです。

メインステージのHATEBREED!!!

大トリKISS!!!ほぼ最前!

一番小さいJupilerステージ。デカイ。

泊まったのは公式の仮設ホテル!Skullotel!めちゃくちゃ快適!

• 死体

死体

Skullotelの全景。

会場は平和っす。

公式グッズ!!!

エントランスふたたび。

前夜祭でエントランスくぐったあと!てんあげ!!!

GMMバーガーXL!1500円くらい。見た目以上に鬼デカイ!!

大トリ終わった後のみんなのニコニコ感。

VIPデッキ!

リストバンド交換列ですね。

いやー!初日のVIPデッキ!最高!
    良い旅でした!

Graspopのもっと細かい情報は下記リンクをどうぞ!

【日本人がGraspopに行くために】

ベルギーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベルギー最安 487円/日~

ベルギーの料金プランを見る