ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本日も快晴なり(o^^o)<br />そして、本日も好きなものを食べま~す(o^^o)

ふらりホノルル2泊4日 2日目

2019/10/07 - 2019/10/07

koyuriさん

本日も快晴なり(o^^o)
そして、本日も好きなものを食べま~す(o^^o)

朝食に選んだの去年同様にホテル斜め向かいBASALT。
    メニューは、人気のパンケーキ!あ~幸せ!
    2枚でオーダーすれば良かったかな。凄いボリューム。

「To Go」をお願いすると、快く用意してくださり、この大きさ。去年同様に食べ切れない分は、ホテルスタッフへのプレゼント。今回も、Oh と声をあげて喜んでくれました。

朝の散歩スタート(^^)もう皆んな泳いでますよ~。

朝珈琲を求めて…アロヒラニリゾートホテルの1階に出来たカイコーヒー へ来ました。

カフェラテではなく、カイラテ にしました。
    少し甘いけど美味しいです。

お店の奥で焙煎中です。

ホテル目の前のワイキキビーチで、珈琲タイム。

トロリーでアラモアナショッピングセンターへやってきました。
    さすが、JTB !アラモアナのオリオリステーションは凄い人です。

アイランドヴィンテージコーヒーのアサイーボウル初体験。美味しゅうございました。

アラモアナセンターでも 13:00 からフラショーを満喫させて頂きました。

アラモアナに新しく出来た楽天カードラウンジには、プレミアムカード専用ルームがありました。

とても静かで、エスプレッソ・チョコレートを頂き寛ぎタイム。

ショッピングの後、16:30に合わせてやって来たのは、アラモアナホテルです。

16:30ジャストに端のエレベーターにセッティングされシグニチャーへ直通です。

エレベーターで36階に到着すると…さすがゴージャス。

私が座ったのは、グランドピアノ席。6席セッティングしてあります。

昨夜同様に、ハッピーアワーだから来店させて頂きました。

シャンデリア右の窓の外に見えるのは、ダイヤモンドヘッド。
    いつも、上を向いて眺めてたから…同じ位の高さにビックリ。

勿論、340g プライムリブアイステーキ・黒ビール。
    そしと、通常なら必ずサラダの私が、何とトリュフ入りマッシュポテト!

楽天カード提示で、大きな柚子シャーベット2スプーン頂きました。

わかりますか?
    私の正面で18:00からピアノ演奏が始まりました。

何とシグニチャーのトイレの中です。

ちなみに、シグニチャーは必ず次回も来るぞ~!

夜食購入のためにアラモアナのメイシーズ3階に出来たリリハベーカリーへ。
    近くに出店で有難いです。

購入の際、この番号を取って待ってると呼んでくれました。

残念ながら、欲しかったハウピアクリームマラサダはなく、マラサダの種類はアップルとアズキでした。中段右2つ。

ココパフは健在。見てるだけで幸せ。(o^^o)

マラサダ・ココパフを購入しホテルで幸せタイム。
    2日目終了。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る