ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
まるで3姉妹のようなw<br />姉妹+姪っ子と3人でソウル女子旅です☆<br /><br />いつも通り食べてばかりですが<br />豚の苦手な姉と鳥の苦手な姪、<br />好き嫌いの分かれる偏食家族なため珍しくお店に困りましたw<br /><br />今回の旅のメインは姪っ子ちゃんの好きなお買い物とアイドルのグッズを見て回るというなんとも女子っぽい旅となりました^ ^<br /><br />☆Air☆<br />MM001<br />2018/08/16 (木) KIX 07:40 → INC 09:30<br />MM010<br />2018/08/18 (土) INC 20:40 → KIX 22:25<br />☆Hotel☆<br />ナインツリーホテル明洞

☆食べるの大好き3姉妹!?でソウル女子旅~☆

2018/08/16 - 2018/08/18

cuccchhmee

cuccchhmeeさん

まるで3姉妹のようなw
姉妹+姪っ子と3人でソウル女子旅です☆

いつも通り食べてばかりですが
豚の苦手な姉と鳥の苦手な姪、
好き嫌いの分かれる偏食家族なため珍しくお店に困りましたw

☆Air☆
MM001
MM010
☆Hotel☆
ナインツリーホテル明洞

ソウルへ行くには久しぶりのPeach利用。

韓国のLCCのように、座席についてもチェックイン時にリクエストや指定もできない上に
    荷物の多い私にとって、あんまりお得感のないLCC。

でもここ最近の激混みな関空を思うと
    第2ターミナルはかなり利用しやすいんですよねー。

早朝便だったため、
    お昼すぎには明洞へ到着しました~

まだチェックインができなかったので
    さっそくランチへ^ ^

ホテルからすぐ近くの秀家へやってきました。

わたしは日替わりランチ~
    5000ウォンくらいでかなりお得です。
    キムチチゲは酸味強めで辛くておいしかったです。

酸味嫌いな姉は一口食べてムリ!と。
    辛いのダメな姪は一口もいらない!とwww

秀家 韓国料理

姪は海老のお粥~
    なかなか気に入ったようで安心しました^ ^

秀家 韓国料理

鶏好きな姉は迷うことなく参鶏湯を。
    とても満足な様子で何よりです☆

ただ、こちらのお店はクーラーがないのかな?
    食事は偏食家族でも満足のできるものでしたが
    かなり暑くて不快指数の高いランチタイムとなっちゃいました。

秀家 韓国料理

ランチのお店があまりにも暑くて、、、
    ソルビンで涼みます~

ソルビン (2号店) スイーツ

3ベッドのあるホテルから
    ナインツリーホテルに決めました。

立地とバストイレがセパレートになってることが決め手です。
    コーヒー飲みな姉はラウンジのコーヒーも大活躍でした^ ^

ナイン ツリー ホテル ミョンドン ホテル

立地も抜群!問題点なし!快適ステイ☆ by cuccchhmeeさん

ホテルで一休みしたあとはメディヒールへ
    マスクを購入したところ
    二階でドリンクのサービスが☆

屋台でハットクを買い食い~

夜は鐘閣駅そばのメニュー豊富な麻浦カルメギへ

玉子好きが喜ぶこちらの網まわりのケランチム^ ^
    そしてカルメギサル3人前~

サムギョプサルよりカルメギサルの方が好きで
    ソウルではカルメギサルを食べがち☆

まさかの!!
    豚が苦手な姉もカルメギサルはパクパクと食べれるという奇跡がw

辛いの大好きな姉にメウンカルメギ1人前追加しちゃいました^^;
    さすがに食べ過ぎてお腹がはちきれる。。。

帰りはもちろんスイカジュース~
    明洞で買い物しながらホテルに戻り1日目終了です。

さすがに早朝便だったため3人ともヘトヘトw

遅めの朝ごはんは姉と2人で~
    ふらふらとイェジ粉食へやって来ました。

イェジ粉食(イェジプンシッ) 韓国料理

おかずがすぐに並びます~

イェジ粉食(イェジプンシッ) 韓国料理

わたしはテンジャンチゲ~

イェジ粉食(イェジプンシッ) 韓国料理

姉はスンドゥブ~

イェジ粉食(イェジプンシッ) 韓国料理

ホテルで待つ姪にトーストお持ち帰り~

午後からお出かけ~

姪の大好きなアイドルのグッズを買うためCOEXのSMTOWNへやってきました~

ガチャガチャ地獄に陥るwww
    なかなか希望のメンバーのものが出てこず
    この後も、大人も子供も必死!!!

まだ18時前という中途半端な時間ですが・・・
    乙支路入口そばにある橋洞銭先生にやって来ました~

橋洞銭先生 (ソウル市庁店) 韓国料理

とりあえずマッコリは外せないwww

橋洞銭先生 (ソウル市庁店) 韓国料理

ムール貝のスープがなかったので
    ケランチム~

橋洞銭先生 (ソウル市庁店) 韓国料理

メインのチヂミの盛り合わせ~
    美味しい~*^▽^*
    スンデのチヂミ以外は速攻でペロリと完食~

橋洞銭先生 (ソウル市庁店) 韓国料理

ホテルで休憩したあとはまたまたお買い物~
    ヤングプラザでサンダルを購入したんですが
    明洞の道が悪いのか・・・
    買い物に連れまわされすぎたのか
    足がガクガクwのなか明洞の屋台を歩き回らされる~

屋台はなんだかあんまり買う気にならないんですが・・・
    姪はお構いなしにタピオカミルクティーを購入~★

明洞のお店も閉まりやっとお買い物連れまわしから開放されるw
    夜食のチキンを買いに~

どこにするか迷って・・・
    食べたことのない店にしようと
    カンホドンのチキン678をセレクト~

ポジャンにして部屋でビールとチキン、
    そしてお買い物の途中で購入していた忠武キムパッの
    イカキムチと一緒に最後の夜更かし~★

最終日~
    チェックアウトまでホテルでのんびりした後、仁寺洞へやって来ました^^

最後のランチはこちらのチョマクッハヌルプンギョンへやって来ました~
    韓国のサイトで現地の人の評判がよかったのもありますが・・・
    お目当てのランチが~^^

かなり混んでてお料理がでるまでかなり時間がかかりました・・・

まずはチャプチェとサラダ☆
    3人には少し量がすくなかったな・・・
    みんな大好きチャプチェはおかわりさせてもらえず。
    残念。

美味しいしっとりなチヂミ~

おかわり無料のおかずと
    お目当ての鮑のトルソッパ~★

とっても美味しくいただきました~
    3人とも大満足~^^

• 明洞に戻ってきて最後のスイカ&amp;グレープフルーツジュース☆

明洞に戻ってきて最後のスイカ&グレープフルーツジュース☆

ゴンチャのタピオカミルクティー☆

毎日通るから気になって最後に買ってしまったMilky Beeのアイス★

明洞で最後のショッピングを済ませ、
    出発前につまみ食い~
    セウティギム★

• ハットク~&amp;ポテトハットク~<br />冷めてて・・・チンしてくれたけど微妙^^;<br /><br />そして、まさかのソウル駅で直通列車に乗り遅れ<br />広い仁川空港では免税品の受け取りもあり・・・<br />走りまわったりしている間に搭乗時間ギリギリとなっちゃいました。<br />久しぶりに搭乗前にドタバタしてしまう大慌ての旅の〆となりました★

ハットク~&ポテトハットク~
    冷めてて・・・チンしてくれたけど微妙^^;

そして、まさかのソウル駅で直通列車に乗り遅れ
    広い仁川空港では免税品の受け取りもあり・・・