恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
家族旅行で10月の沖縄へ!!奇跡的にお天気に恵まれた3日間。<br />シーカヤックにシュノーケル、ホテルのプールと、マリンスポーツも存分に楽しめました。<br /><br />実は、沖縄は初めて。なので、初日は首里城という王道観光コース。そこから沖縄高速に乗って、恩納村へ。<br />ハイアットリージェンシー瀬良垣に2泊しました。<br />オープンから1年弱という、新しいホテル。とても素晴らしかったので、そちらを中心に旅行記をアップします。

2019 10月沖縄 ハイアットリージェンシー瀬良垣に泊まる2泊3日

2019/10/04 - 2019/10/06

yukkisarra

yukkisarraさん

ハイアットリージェンシー瀬良垣に2泊しました。

那覇空港に到着した後は、レンタカーをピックアップして首里城に向かいます。その途中に国際通りに寄り道。

お目当ては沖縄そば!大東ソバさんへ

このラフテーがほろほろ、ジューシーで美味しかった!

首里城には15時半ごろ到着。地下駐車場に停めることが出来ました。
    駐車場から無駄がない導線で、効率よく見て回ることができます。
    観光客の方も多いのでしょうが、一か所に固まることなく うまく流れていました。
    1時間半ほど城内を歩いたかな。よい運動になりました。

青い空に赤がよく映えます。書院など内部も見て回り、世界遺産の石垣も拝んできました。
    一日に数回、琉球舞踊を披露してくれるので、興味のある方はぜひ。

首里城を出発した後は、高速を使って恩納村まで。30分ほどのドライブ。
    到着したのはこれから二泊する ハイアットリージェンシー瀬良垣!

まだ開業から1年ちょっと、どこもかしこもピカピカ!
    エントランスに入ってまずはこちらのオブジェとご対面。

中に入ると、天井の高いロビー。開放感がありますね。

チェックインカウンターが見えます。

冷たいウェルカムドリンク。

ロビーにあるカフェバー。

お部屋に入ります。ベット二つに、もう一つエクストラベットを入れてもらいました。6年生の娘は身長が私と同じくらい。もう添い寝は出来ません。エクストラ入れてもらえてよかったー。

シャワーとバスタブが一体型になってるの、珍しいですよね。
    シャワーブースから走ってバスタブに行くより、こういう方がやっぱり落ち着く。笑

お部屋からの眺望バッチリ!!
    たまたま、翌日が美ら海花火大会でした。部屋のベランダから大きく花火が見えて感動しました。

初日の夕飯はホテルのメインダイニング、オールデイダイニング・セラーレを予約。
    こちらはメニュー。

トマホークステーキのコースを3人でシェア。
    ものすごい量でしたが、成長期の娘の食べっぷりが良くて ほぼ完食したと思います。

朝の朝食会場もこちらのセラーレです。

沖縄の素材を使ったお料理が並びます。

パンも種類が豊富。野菜料理が美味しかったなー。

アウトサイドでもお食事出来ます

エッグステーションでは、オムレツの他 エッグベネディクトもオーダー出来ます。

2日目は朝からホテルの真向かいにある、goodlifeさんでシーカヤックとシュノーケルのコースへ。
    まずはシーカヤックでやどかり島へ上陸。
    その名の通り、やどかりがたくさんいました!

シュノーケルポイントへ移動するとサンゴ礁がたくさん!

お魚のご飯タイム。父と娘、夢中になっています。

ほーーら、ご飯だよー。

シーカヤックとシュノーケルのコースで所要時間3時間ほど。小さいお子さんでも大丈夫そうですよー。
    写真もインストラクターさんが全て撮ってくれて、最後に画像を頂けます。
    あー、楽しかった。

午後からはホテルのプールでのんびり。

プールサイドでランチを。これは娘がオーダーしたニョッキ。

プールは二つ。それに室内プールもあるので 雨が降った時はそちらをどうぞ。

恋人のような娘と父。笑
    中学入ったら、こんなにくっつく事もないのかなぁ。

ジャクジーでも遊んでました。
    ホテルのプールは広くて、パラソルもたくさん。全て埋まる事はなく、のんびり過ごせました。

初めての沖縄、とても楽しかったです。
    見どころがたくさんあって、まだまだ行けていないところばかり。沖縄のリピート率が高いのも納得です。
    ホテル選びによっては、まるで海外にいるかのようなリゾート感を味わえるのも良いですねー。
    よい家族の思い出が出来ました。