東大阪市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ラグビーワ-ルドカップ2019 フィージ-対ジョ-ジア戦 <br />おっさん観戦してきました。<br />日本で初開催!アジアで初開催!のラグビーワ-ルドカップです。<br />場所は東大阪市にあります、ラグビーの聖地!花園ラグビー場です!<br />台風18号の影響もあり、あいにくの雨でしたが、会場は熱かったです!!!

ラグビーワ-ルドカップ2019!おっさん観戦してきました。

2019/10/03 - 2019/10/03

kim

kimさん

ラグビーワ-ルドカップ2019 フィージ-対ジョ-ジア戦
おっさん観戦してきました。

私鉄

近鉄東花園駅で下車。花園ラグビー場へ!
    駅の出口周辺ではこんな感じで運営スタッフの方が写メ用のフレ-ムで記念写真のお手伝いもしてくれました。

東花園駅

ラグビー場への道案内も!

東花園駅から「スクラム通り」を通って花園ラグビー場へ!
    運営スタッフの方々がラグビー場までお出迎え!
    フレンドリーでかなりいい感じでした。

花園ラグビー場。曇ってきました。

東大阪市花園ラグビー場 名所・史跡

チケットです。

フィージ-の応援団

ジョ-ジアの応援団

ラグビー場です。芝生がきれいです。改装してから初めて来ました。
    会場は荷物検査→金属探知機ボディーチェック→チケットチェックの順で行われ会場入りとなります。皆さんル-ルを守りスムーズに入場されてました。

雨が降ってきました。ちなみにキックオフは14:15

キックオフの時間まで皆さん雨宿り。

フィージ-、ジョ-ジアの選手が練習です。

選手入場です。盛り上がってきました。

フィージ-、ジョ-ジア両国の国歌斉唱です。
    会場の皆さん起立して両国の国歌を聞いてます。神聖な雰囲気です。

フィージ-のウォ-クライ!!!!

試合開始19分フィージ-のトライ!

ジョ-ジアもがんばれ!

モ-ル、スクラム やはり迫力あります。

ノ-サイド!試合結果は45対10でフィージ-の勝利
    両チーム頑張りました。

試合終了後 フィージ-の応援団に向かって選手が挨拶!

試合終了後の会場

会場外では号外が配られました。読売新聞さすが!
    花園ラグビー場でのラグビーワ-ルドカップ 運営スタッフの皆さん、ボランティアスタッフの皆さん、警備員の皆さん、ラグビー協会の皆さん、東大阪の地元の皆さん、行政の皆さん、このラグビーワ-ルドカップに関わった全ての皆さん本当にお疲れ様でした。最高のワ-ルドカップでした。