リベンジ沖縄!!<br /><br />6月に息子の体調不良で泣く泣く断念した沖縄旅行・・。<br /><br />リベンジの機会は意外と早くやってきました~。<br /><br />台風の接近の心配もなんのその10月なのに<br /><br />暑いくらいの晴天~!!<br /><br />梅雨時期に無理していかなくて正解でした~。<br /><br />今回は観光メインではなくホテル滞在と<br /><br />沖縄に住む友人家族との交流がメインです。<br /><br />

~リベンジ沖縄旅行①~

2019/10/04 - 2019/10/06

かずき

かずきさん

リベンジ沖縄!!

6月に息子の体調不良で泣く泣く断念した沖縄旅行・・。

リベンジの機会は意外と早くやってきました~。

台風の接近の心配もなんのその10月なのに

暑いくらいの晴天~!!

梅雨時期に無理していかなくて正解でした~。

今回は観光メインではなくホテル滞在と

沖縄に住む友人家族との交流がメインです。

乳幼児連れ家族旅行
レンタカー スカイマーク

スカイマークにて無事に出発しました!
    朝3時半に家を出て余裕の予定が意外と
    ギリギリで焦った~
    6月に行けなかったのでリベンジ旅行です。
    いつも通りスカイマークとコラボのキットカットいただきました。

羽田を出る時は雨でしたが
    沖縄着陸時に晴天。天気運ありました!
    綺麗な海、飛行機の影も入っていい感じ!

3年ぶり7回目の沖縄~
    めんそーれ!!

まず向かったのは空港内にある
    ポークたまごおにぎり本店那覇空港店。
    行列できてました。

メニューです
    シンプルなものから油みそやゴーヤ、島豆腐がはいった沖縄らしいメニューもあります。

受付のスパムがすごい(笑)

まずはシンプルな玉子焼きとスパム。
    普通に美味しいです!

こちらは高菜入り。

一番好きだったのは明太マヨ。
    明太マヨと絡み合ってくれて美味でした!

レンタカーを借りて一気に恩納村まで。
    以前も行って美味しかったので
    今回も行きました。

相変わらず混んでます。
    が、1日7食限定の三枚肉そば頼めました!
    右はアーサそば、麺にまでアーサが練りこんであります。

念願の三枚肉そば!
    肉のボリュームがすごい!
    柔らかくて美味しかったです。

目の前には海、見晴らしも最高。
    観光客も道を渡ったところで写真撮ってます。

御菓子御殿恩納店へ。
    翌日、紅芋タルト手作り体験予約してましたが
    美ら海水族館に行くことになったので
    泣く泣くキャンセル…

紅芋使ったデザートやけ食い…笑
    生紅芋タルトに、紅芋ショコラ、紅芋のモンブランまで!食後に最高でした!!

裏には素敵なビーチが。
    この行き方がいい。

雰囲気があっていい感じ!
    わくわく感半端ない!

天気も快晴。
    ヤドカリやカニに遭遇できます!

せっかくいい天気だったので万座毛で寄り道。
    駐車場工事してました。
    なんか整備されて立派な建物ができるみたいです。
    臨時の駐車場から結構歩きました。

いつ見ても絶景ですね。
    地元では見れない景色なので癒されます。

今回はホテル滞在眺め、観光少なめ旅行だったので
    昼過ぎ早々にホテルへ。
    友人に勧められてルネッサンスリゾートオキナワに滞在です。

全室オーシャンビュー。
    この2段ベッドの娘は大喜びでした!!

ベッドはいたって普通です。

プライベートビーチ側とは反対でしたが
    全室オーシャンビューでした。

ホテルには室内外のプールをはじめ
    様々なアクティビティが体験できます。
    アウトドアプールからのホテル全体。

インドアプール。
    ホームページでそれなりに見えましたが
    小さかった~泣
    しかも青の方の滑り台大人が滑ると止まってしまうっていう・・。
    あくまで子供が楽しめるリゾートホテルなんだと。

プライベートビーチからのホテル。
    10月とは思えないくらい暑かった~。

このホテルにはイルカと楽しめるアクティビティもあります。
    見えにくいですがイルカが意気揚々と泳いでいました!!

部屋からのサンセット。
    こちら側の特権です!!

夕食はホテル内の寿司バーロイズへ。
    ホテル内のレストランも充実しています。
    寿司のバイキングです。
    ネタも大きくおいしかった~

白身の寿司がたくさんあり嫁さんも喜んでいました。

サーモンもおいしかった~

左からの二つ目の赤貝最高でした!!
    一番食べたかも。

アオブダイのお造り。
    沖縄感出てますね~

カンパチのしゃぶしゃぶもありました。
    これもおいしかったです。

子供用の巻きずし。

デザートも豊富で大満足

これよく見なかったけどそうめんかな~

高級寿司屋さんみたい。
    まさか沖縄でこんなにおいしいお寿司が食べれるとは。

アナゴも最高でした!!

軍艦は注文スタイル。
    早朝スタートから走り切りました。
    1日目は大満足にて無事終了!!

恩納・読谷の人気ホテルランキング