オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年アーティストのハワイツアーに参加しましたが、いろいろ見れなかったので、今年一人で行きました。着いたとき土砂降りで空港は雨漏りしてましたが、なんとか無事入国できました。JTB選びました。大手なので安心かと思いました。泊まったホテルはアウトリガーワイキキビーチリゾートです。一人なので夜出歩けないので、ホテルにいろいろお店があるホテルにしました。部屋指定はしませんでしたが、14階のベランダに出ると海が見えるロケーションでした。バスタブは半分以下ぐらいしかないので、シャワーを浴びるくらいです。外国人観光客が多く日本語は通じません。チェックインは電話で日本の方としました。あと用紙にはメアドだけ書きました。パスポートとクレジットカードが要ります。昨年色々読んでハワイに行きましたが、結構必要なかったりするものもあります。アメニティはホテルについていれば持っていく必要はないです。歯磨き粉と歯ブラシがないくらいです。役に立ったのは洋服を圧縮する袋と日焼け止めです。<br />さてまず着いたときアラモアナセンターに送迎バスが行ったので、アラモアナでピザを食べました。そして初日天気も悪いので、お土産を買いまくりました。大体ABCマートとかでそろうかもです。私はジョンマスターに行きましたが、たくさん買うと結構いい感じのバックをくれました。定番のチョコはちょっと歩いたウォルマートが安いと思います。入り口と出口に分かれています。セルフレジもありますが、使いこなせないので有人レジに行きました。出口から出る時は、買ったレシートをチェックされます。さてチェックアウト後海に行きましたが、なんかカード(エレベーターや部屋のカードとは違うカード)が必要でした。使い方が良く分からずビーチの端っこに荷物(水着の上に着た服)を置いて、海堪能しました。泳げないので波打ち際で遊んでましたが、高い波が来て全身ぬれました。<br />2日目ツアーでカイルアに行きました。時間に余裕をもっていったので、歩いてビーチまで行きましたが、なかなか楽しいですよ。レンタサイクルの人も多かったです。海は綺麗でした。さて時間もあるのでスタバでアイスコーヒーを頼みました。で、あたりました。良く見たら現地の人は暑いのにホットコーヒー。なるほどな。スーパーのトイレにこもってました。無事カイルアからワイキキまで戻りました。Tギャラリアの裏の方のビルの2階に、ジャビールームという、安くて可愛い雑貨屋さんがあります。そこでお土産と自分のものを買いました。スタッフは日本人でした。ホテルに帰って少し休んだあと、ワイキキビーチに出て、見たかった夕陽を見ました。それは綺麗な夕日でした。時間が経つのを忘れるくらいです。フラショーもあったのですが、疲れたので早めに帰りました。<br />3日目はまたアラモアナに行きました。ユニクロで可愛いミッキーのTシャツ買いました。あとガーリックシュリンプ美味しかったです。トロリーのバスの乗り場に行く途中、パン屋さんを見つけたで、思わず買いました。夕食に食べましたがハワイで食べたものの中で、一番おいしかったです。ロイヤルハワイアンセンターはいろいろ見ましたが、客引きにあい、なんか高い美容液を買わされそうになりました!! この後疲れがでたのかホテルでダウンしました。最終日は体調が本調子じゃなかったのですが、空港バス待合場所に行くカラカウア通りが、フラワーフェステバルで通行止めになるので、早めに待合場所に行きました。そこで色々な会社の空港行の車が出るのですが、なかなか車が来ないご夫婦がいて、やっぱり多少高くても大手かな?と思いました。<br />最後に昨年ハワイに行ったとき、現地のご飯があんまりおいしくないということで、日本からお湯で作れるおにぎりをもっていきました。現地に行ったからハワイのご飯を楽しめという方もいるかもしれませんが、わたしはよかったと思います。

一人旅・2回目のハワイです。

2019/09/25 - 2019/09/28

ヒナノさん

カップル・夫婦(シニア)
観光バス
ハワイアン航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る