グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2019/09/30 - 2019/10/03

Moon

Moonさん

夫婦でのシュノーケリングメインの旅行です♩

今回はティーウェイ航空で向かいました♩
    11時25分発→16時15分着です

機内食はツアーなので追加料金なしであります!
    預け荷物も一人23Kg×2個まで無料です★

サンドイッチは、ハムチーズに、イチゴジャムがついてました!これは韓国仕様だそうです。

機内はモニター、USBポートはないので必要であればモバイルバッテリーなど準備をしておいた方がよいですよ!

3時間40分のフライトはあっという間に到着♩ほぼ、定刻時間に着きました!

いままでESTAだったので30分ほどで外に出れましたが、今回初めて普通のレーンに、、
    なんと1時間30分以上並びましたTT
    初日から海に行く予定が、あたりはすっかり夜に、、。
    次に行くときはESTA申請してから行こうと誓いました。

初日のディナーはマイクロネシアモール店のビーチンシュリンプへ
    カリフォルニアシュリンプアボカドロール
    プリプリのエビを想像していましたが、
    どちらかというとベチャベチャ

定番のこちら。
    私達夫婦には合わず涙
    薬味?のようななんとも言えない味で、、。
    ドリンク×2、シュリンプロール、ビーチンシュリンプ×2で2人で$56ほど
    この後に、マイクロネシアモールで買い物、
    今回のホテルの1つベイビューホテルグアムへチェックインをし、Kマートでもお買い物♩

Kマートで、お買い物後にもう1つのホテル
    レオパレスリゾートグアムへチェックイン!
    今回はツアーでしたが、株主優待券を使用し
    こちらのホテルも利用しました!
    ホテルは快適でしたが、遠い、、、。
    山道をひたすら上がっていき、中心街からは30分。
    レンタカーがない方はかなり不便に感じるかなと思いました。
    初日はこれで終了。

2日目は8時30分出発でレオパレスリゾートグアム からイパオビーチへ向かいます♩

敷地内はハイビスカスや、パームツリーが沢山あり
    リゾート感はかなりありますよ!

30分ほどでイパオビーチへ到着♩
    この日はスコールがなく一日中開催でした★

ABCマートで買った魚肉ソーセージで餌付け!
    沢山の魚と戯れられますよ♩

13時頃ビーチを後にし、ベイビューホテルグアムでシャワーを浴びてから、IHOPでランチ♩

• チキン&amp;ワッフル<br />カリカリチキンとフワフワワッフルの<br />組み合わせが本当に美味しいです♩

チキン&ワッフル
    カリカリチキンとフワフワワッフルの
    組み合わせが本当に美味しいです♩

バッファローウィングも最高でした!

JPストアをブラブラしつつ、
    1階のマックの隣にあるハーゲンダッツへ♩
    これで$12ほど、かなりボリュームがありました★
    この日はPLAZA、Tギャラリアメインでお買い物しました。
    夜に再びレオパレスリゾートグアム へ戻り就寝。
    夜ごはんはお腹がいっぱいで食べれませんでした

この日はリリディアンビーチへ!

駐車場には顔ハメ看板がありました。

いままでずっと気になってたんですが、
    道が悪く行っては行けないと
    レンタカー会社に言われてましたが、
    最近は舗装がされつつあるとのこと、
    パンクなど自己責任ですが、向かいました♩
    中心街から30分ほどです。

透明度はたしかにイパオビーチよりはあります!

キラキラの海

遠浅が続いてきて、魚はあまりいなかったです、。
    なのでシュノーケリングというよりは、
    ピクニックや浮き輪でぷかぷか楽しむにはよいかと思います。

波もあるので、泳ぎづらさもありました。

海から上がりホテルでシャワーを浴びてから
    アウトバックステーキハウスへ

ココナッツシュリンプ初めて食べましたが
    美味しすぎました★
    日本にはないメニューのようなので、
    ぜひこちらオーダーして欲しいです!

HOME DEPOを散策後、
    サンセットを、見にアウトリガーのビーチへ

少し雲があって残念でしたが、とっても綺麗なサンセットが観れました!
    この後にナイトマーケットへ♩
    特に目新しいものがなく、写真もなしです。笑
    一度レオパレスリゾートグアム へ戻り、荷物をまとめてチェックアウト!
    最終日は15時頃空港のため、中心街に近い
    ベイビューホテルグアムで寝ることに。

最終日も、ピーカン晴れ♩
    朝8時30分から10時頃までビーチで過ごしました。
    ちなみにベイビューグアムホテル12時チェックアウトですが、
    追加料金なしで13時チェックアウトも可能ですよ。

チェックアウト後、最後のご飯は
    メスクラドス♩毎回必ず寄るハンバーガー屋さんです★
    最後にマイクロネシアモール、Kマートを軽く周り空港へ

遅延もなく定刻で日本へ向かいます!
    帰りはかなり空いてきて、
    3シートを2人で使うことができました。
    機内食のグレープジュースはとても美味しかったです。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る