2019/10/05 - 2019/10/05
England vs Argentina
5 October 2019
17:00 Tokyo Stadium, Chōfu
Attendance: 48,185
Referee: Nigel Owens (Wales)
オーストラリア対ウルグアイ
スペクテータープラザの大型ビジョンで観戦
終了間際に意地のトライ!
日本対サモアのパブリックビューイングは行われず。
速攻自宅に帰るか、調布で観るか・・ -
味スタ3度目はこの席。
開幕戦はバックスタンド真ん中の2階席。
ウェールズvsオーストラリア戦はメインスタンドの2階席が取れていたが、急遽メディア席を広くしたいみたいで、勝手に座席変更されたが、気に入らない席だったので、買い直して、バックスタンド真ん中の一番前にしたが、競技場の宿命で遠い。
2階席の1列目。
メインスタンドでかなりゴール寄りだが、これでもすぐ隣はメディア席だから仕方ない。
でも見やすかった。 -
アルゼンチン国歌
イングランド国歌 God Save the Queen
https://www.youtube.com/watch?v=bs8rAOtSq1Q -
キックオフ
イングランド代表応援歌、Swing Low Sweet Chaliotの大合唱がこだまする
Swing low, sweet chariot,
Coming for to carry me home,
Swing low, sweet chariot,
Coming for to carry me home.
早々にレッドカードが出て、ちょっと興ざめ。
レフェリーはナイジェル・オーウェンズ(ウェールズ)。
№1レフェリーだが、今回のワールドカップは北半球、5ネーションズ寄りのジャッジ(5ネーションズのレフェリーだけ)に見えてしまう。
ちなみにマッチオフィシャルズは
レフリー12人(イングランド2名、フランス4名、ウェールズ1名、南ア1名、NZ2名、オーストラリア2名)
アシスタントレフリー7人、TMO 4人からなる。
このTMOには2人もイングランドが担当し、5ネーションズ以外には厳しくチェック!・・・気のせいか? -
日本対サモア 調布駅前のパブリックビューイングはいっぱいで観戦できず。
急いで移動して、丸ビルのマルキューブで立見でなんとか観戦できた。
来週もイングランドが勝つのか?フランスに頑張って欲しい!
しかし日本風にアレンジした動画はなかなか良い
調布・狛江(東京) の旅行記