調布・狛江旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019 Rugby World Cup Pool C<br />England vs Argentina<br />5 October 2019<br />17:00 Tokyo Stadium, Ch&#333;fu<br />Attendance: 48,185<br />Referee: Nigel Owens (Wales)

イングランド 対 アルゼンチン 39-10

2019/10/05 - 2019/10/05

2019 Rugby World Cup Pool C
England vs Argentina
5 October 2019
17:00 Tokyo Stadium, Chōfu
Attendance: 48,185
Referee: Nigel Owens (Wales)

オーストラリア対ウルグアイ
    スペクテータープラザの大型ビジョンで観戦
    終了間際に意地のトライ!

日本対サモアのパブリックビューイングは行われず。
    速攻自宅に帰るか、調布で観るか・・

味スタ3度目はこの席。

開幕戦はバックスタンド真ん中の2階席。
    ウェールズvsオーストラリア戦はメインスタンドの2階席が取れていたが、急遽メディア席を広くしたいみたいで、勝手に座席変更されたが、気に入らない席だったので、買い直して、バックスタンド真ん中の一番前にしたが、競技場の宿命で遠い。

2階席の1列目。
    メインスタンドでかなりゴール寄りだが、これでもすぐ隣はメディア席だから仕方ない。
    でも見やすかった。

アルゼンチン国歌

イングランド国歌 God Save the Queen

キックオフ

イングランド代表応援歌、Swing Low Sweet Chaliotの大合唱がこだまする
    Swing low, sweet chariot,
    Coming for to carry me home,
    Swing low, sweet chariot,
    Coming for to carry me home.

早々にレッドカードが出て、ちょっと興ざめ。
    レフェリーはナイジェル・オーウェンズ(ウェールズ)。
    №1レフェリーだが、今回のワールドカップは北半球、5ネーションズ寄りのジャッジ(5ネーションズのレフェリーだけ)に見えてしまう。
    ちなみにマッチオフィシャルズは
    レフリー12人(イングランド2名、フランス4名、ウェールズ1名、南ア1名、NZ2名、オーストラリア2名)
    アシスタントレフリー7人、TMO 4人からなる。
    このTMOには2人もイングランドが担当し、5ネーションズ以外には厳しくチェック!・・・気のせいか?

日本対サモア 調布駅前のパブリックビューイングはいっぱいで観戦できず。
    急いで移動して、丸ビルのマルキューブで立見でなんとか観戦できた。

来週もイングランドが勝つのか?フランスに頑張って欲しい!
    しかし日本風にアレンジした動画はなかなか良い