沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一歳と4歳づれの子連れ旅行記です<br /><br />ホテル選び編<br />https://4travel.jp/travelogue/11526320<br /><br />でも書きましたが今回はプチ贅沢を味わいたかったのでクラブフロアのあるホテルを中心に選びました~<br /><br />2泊めのアリビラ だけはクラブフロアなしです。<br /><br /><br />サザンビーチホテル一泊<br />プレミアムオーシャングランデ<br />↓<br />日航アリビラ 一泊<br />スーペリアツイン<br />↓<br />マリオット沖縄<br />パノラマオーシャンスイートプレミアム2泊<br /><br /><br /><br />今回はアリビラ  編です<br /><br /><br />なぜアリビラ を選んだかというと、たまたま安いプランがあったのと、食事が美味しいこと、最低ランクのお部屋でも満足度が高いホテルだからです。<br /><br /><br />ラウンジがないからそこまで上位クラスのお部屋にする必要がないかなーと思ったのと、今回はアリビラ  がメインじゃなかったので1番安いスーペリアでいっかーって感じで<br /><br /><br />今回は事前にリクエストしたのは<br /><br />デイベッドが大きな部屋<br />できれば眺望の良い部屋<br /><br />をリクエストしました。<br /><br />今まで何回かアリビラ  に宿泊したのですが、<br />お部屋によってデイベッドの大きさが異なり<br />寝転がれるようなデイベッドの方が良かったからです。<br /><br /><br />ですが、デイベッドが大きい部屋にすると奥まった部屋になり眺望がイマイチになるのと、<br />となりに新しいホテルが建築中だから眺望はあまりよくないとのこと。<br /><br /><br />今回はデイベッドの大きさを優先します~と返信しました。<br /><br /><br />そんな眺望イマイチのお部屋、こちら

一歳4歳子連れ沖縄旅行@日航アリビラ

2019/10/06 - 2019/10/06

しろ

しろさん

一歳と4歳づれの子連れ旅行記です

ホテル選び編

2泊めのアリビラ だけはクラブフロアなしです。

サザンビーチホテル一泊
プレミアムオーシャングランデ

日航アリビラ 一泊
スーペリアツイン

マリオット沖縄
パノラマオーシャンスイートプレミアム2泊

今回はアリビラ 編です

ラウンジがないからそこまで上位クラスのお部屋にする必要がないかなーと思ったのと、今回はアリビラ がメインじゃなかったので1番安いスーペリアでいっかーって感じで

今回は事前にリクエストしたのは

デイベッドが大きな部屋
できれば眺望の良い部屋

をリクエストしました。

今まで何回かアリビラ に宿泊したのですが、
お部屋によってデイベッドの大きさが異なり
寝転がれるようなデイベッドの方が良かったからです。

今回はデイベッドの大きさを優先します~と返信しました。

そんな眺望イマイチのお部屋、こちら

希望のデイベッド

大人も寝転べます

壁掛けのテレビ

タオル類

デイベッド横の鏡がかわいい

やっぱり子連れには洗い場付きのお風呂じゃないとね~

洗面所です~

トイレ入口

セミダブル二台と両側にベッドガード

子供用ハブラシ等もあります

曇りです。
    しかも指が入っちゃってイマイチな写真

でも翌日は晴れました
    教会の奥に見えるのが新しいホテル建築中です

ちゃんと、海はみえました~

最低ランクの部屋でこの眺望なら私は満足です

携帯を見返してたら前撮った写真がありました。
    こちらはプレミアムツインにとまった際のビューだと思います。

チェックイン後はプールに入りました
    アリビラ のプールは滑り台等はありませんが、
    浅いプールがあり、よちよち幼児にも安心

この奥の洞窟みたいなとこが子供達ににんきでしたー

ビーチ
    本島で魚がみれるとこがあまりないのでありがたい

海も覗いたけど引潮じゃなかったので魚はそこまでみれなそうだったのでちらっと見てプールメインで遊びました。

そして7時からハナハナでディナーを予約していたので6時ごろに切り上げて休憩後ハナハナへ

大人1人4500円ですが、ワンハーモニー会員特典で
    3800円になりました!!
    しかも、ふだんあまり朝食を食べないので朝食券を
    使って一人二千円引き!!
    (朝食券が2000円の割引券にもなります)

実質1人1800円

ご飯の写真とれなかったんですが
    平日なので、そこまで混んでなく、
    品数もものすごく多いというわけではなかったのですが、メインのお肉が美味しく、
    サブのお料理も上品な感じで必要十分

ただ、あえて不満をいうとすればソフトドリンク飲み放題が1200円は高いかな。
    飲み放題にする場合グループ全員が頼まなければいけないので、飲まない人はソフトドリンク飲み放題になってしまうのですが、ソフトドリンクで千円以上するのはどうかな~、子供も同料金だし。
    生搾りジュースとかならともかく、普通のソフトドリンクで1200円はちょっと高いかな?って感じました。

宿泊者用のお得なメニューのご案内もありました。

ルームサービスメニューもあったので載せておきます。

こちらのアリビラボックスはどこも出かけたくない時おススメです

いくつか値上がりしてた‥

ご飯の後は部屋に帰って寝る準備

子供用パジャマもありましたー!

プールで疲れたのですぐに就寝

今回も安定のアリビラでした!
    またね~

12時チェックアウトしてマリオットへ向かいます!