2015/05/26 - 2015/06/02
きょろさん
かなり前の旅行ですが、子連れでのアイルランドの田舎の旅行記があまりないので、書いてみることにしました。
目的地はざっくりSlane周辺、Lough Key Forest Parkとだけ決め、3歳児をつれてレンタカーで適当に移動する旅です。
結果的には以下の旅程になりました。
5月26日 出発
ダブリン空港到着
クラウン プラザ ダブリンエアポート 宿泊
5月27日
ホテル前の公園(Santry Park)で遊んだあと、Slaneへ
Hill of Slaneとその麓の児童公園で遊ぶ
Castle View House B&B 宿泊
5月28日
Hill of Taraに行ったあと、Carrick on Shannonへ
Forest Park House B&B 宿泊
6月2日 帰国
- 乳幼児連れ家族旅行
- レンタカー
- エア・リンガス ANA
飛行機は787で、機内も快適。
子供はモニターでずっとビデオを見ていて、意外にも手がかからなかったです。 -
到着後、空港近くのホテルクラウン プラザ ダブリンエアポートでとりあえずの1泊。空港からシャトルバスがありました。
ホテルの前にあった公園Santry Parkに行ってみたら、ステキな場所でした。サントリー デメスネ リージョナル パーク 広場・公園
池に野鳥もいたりして
子供向けの公園もあり、ここでたっぷり遊びました。
レンタカーを借りて、ミーズ(Meath)州のスレーン(Slane)へ移動し、何回も訪れているお気に入りの場所スレーンの丘(Hill of Slane)へ行きました。
ほとんど崩れていますが、らせん階段に上れます。
上ったところから村を一望できます。
聖パトリック様もいらっしゃいます。
そして、丘のふもとに公園を見つけたので、気がすむまで遊びます。
その後、常宿Castleview House B&Bで宿泊しました。 -
翌日は、タラの丘(Hill of Tara)へ行きました。
タラの丘 建造物
ただただ広い。走りたいだけ走る。
有名なモニュメントを遠巻きで、撮影。時々団体の観光客が訪れます。
遠くに古い塔っぽいものが見える。
この後の宿は予約していません。
とりあえずLough Key Forest Parkを目指してドライブしつつCarrick on Shannonで探そうかな。 -
ドライブの途中、Garadice Lough(湖)に立ち寄りました。
車に止まっていた虫を撮影したら、ボンネットに写ったほうにピントが合って、妖精がこちらを見ているみたい。 -
Carrick on Shannonに到着。
なんと、明日からカーニバルがあるとのこと。楽しみ!
ただ、祭りのせいでこの町の宿はどこもいっぱい。
とりあえず、買い物してから
目的地のLough Key Forest の近くまで行って、宿を探すことになりました。
2015初夏アイルランド