宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
叔母と姪の旅。<br />2日目は海に繰り出す!

2日目スタート。
    朝食開始前から入口前でスタンバイ。
    一番乗りしましたよ。

ゴーヤチャンプル、もずく、じゅーしー、ゆし豆腐が朝から食べられます。
    盛り盛り食べて海へ行こう!

橋を渡ります。

海が水色だ。

何の形でしょうか?

ハート岩ですって。
    はい、次に行きましょう。

けもの道を抜けて行きます。

はい、海でーす。

キレイでーす。

透明でーす。

はい、次に行きましょう。

ぐるり一周して来ました。

橋のたもとの休憩スポットで宮古島サイダーを飲んで休憩。

売店の上の展望デッキ。

1番高い所まで来ました。

下のビーチに降りられる階段を見つけて、降りて来ました。

キラッキラ。

海は広いな大きいな。

以外と水が冷たい。

はい、次に行きましょう。

次はこちらへ行ってみよう。

宮古島サイダーがズラリ。

カフェスペースには雪塩を使ったプチパンが売ってます。

雪塩ソフトクリームだってあるのです。
    プチパンに付けて食べると旨さ倍増。

雪塩ショップの隣のビーチ

水が透明よ。

車に戻るとトカゲが。
    こちらで下車していただきました。

はい、次に行きましょう。

マングローブ林ですって。

天然記念物ですって。

マングローブ林です。

デッキ通路を進むと橋が出現。
    ここで折返して戻ります。

はい、次に行きましょう。

道中でマモル君にちょいちょい出くわします。

通りかかった高台の展望台。

はい、次に行きましょう。

こちらで腹ごしらえ。

出汁が効いていて上品な味。
    あっと言う間に完食です。

色んなビーチを物色してこちらにしました。
    透明で、遠浅。

縁が紫色してる。

雨が降ると水面が水玉模様。

にーーーもーー。
    野性のニモを初めて見た。

赤ちゃんニモ見えます?
    1cm弱の可愛いニモ。
    潜ったり、浮いたりして海を満喫しました。
    そろそろ陸に上がります。

こちらでお土産物色。
    海ぶどうとサータアンダギーを買いました。
    はい、次に行きましょう。

腹ごしらえにこちらへ。
    16時近くでも先客がいるので、番号札を発券して待ちます。

ダグズバーガー。
    半分に切って貰いました。
    肉も野菜もパンも旨い!

こちらは半生なツナバーガー。
    パリサツで旨い。
    オニオンリングも旨い。

コースターは全部違う柄で可愛い。
    満腹になり、一旦ホテルに戻って休憩タイム。

夜ご飯はこちらで焼肉。
    肉も島野菜も旨くて、盛り盛り食べました。
    楽しく美味しい2日目終了。
    次は最終日の3日目へ。