2019/09/27 - 2019/10/03
kent66さん
- kent66さんTOP
前回のLas Vegas旅行は、昨年亡くなった妻との思い出の場所をたどる旅でしたが、妻の一周忌,新盆を済ませ、妻ロスからなかなか抜け出せていない現況から脱却しようと、大好きなグランドサークル,ラスベガスへの自分旅に出ることにしました。年金生活で資金に余裕が無く、安いツアーを探してのケチケチ旅行です。
- 高速・路線バス
- ツアー(添乗員同行なし)
成田空港からの出発です。車をUSAパーキングに預けました。ポイントが貯まり、次回の駐車はタダになります。ラッキー!
ターミナル1 UA838便(B777)で経由地のSFOへ出発です。 -
機内はガラガラ、ほとんどの人が座席を3席使えました。とわ言っても小心者で結局横にはならず、1席分しか使いませんでした。
機内食1回目はチキンをチョイス、2回目はオムレットです。 -
SFOにやっと到着。
着陸して機長が「30分早く着陸しました」とアナウンスがあり、ゲートへ向かいましたが、途中の駐機場で1時間位待たされ結局30分遅れの到着です。
滑走路の工事で発着に遅れが出ているとは事前に確認していましたが、これほどとは! -
Las Vegasに到着です。いつもの様子です。
今迄 ホテルへの移動はタクシーを利用していましたが、前回空港からフーターズまで渋滞で40$も払ったので、初めてシャトルバス($9.5)を利用してみました。一番街はずれのcircus circus HOTELだったので、1時間もかかってしまいました。 -
今回は安いツアーだったので、circus circus HOTELです。
数年前、一番最初に宿泊したのがこのホテルだったので、懐かしく感じました。 -
前回の旅行記で紹介しましたが、最初の夜は定番のパンダエクスプレスの中華です。もちろんメインはフライドライスとヌードルのhalf & half。ホテルから一番近いFashion show mallでいただきました。
ホテルに戻り、明日の現地ツアーは夜中の2時20分出発だったので、部屋でシャワーを浴び、一睡もせずにカジノで待つことにしました。途中までは調子が良かったのですがだんだん吸い込まれていきます。隣に座ったちょっと浮浪者風の兄さんが座ってまもなく大当たりを何回も出し、自慢げに話しかけてくるので、今日の所は諦めました。ツアーバスを待つ間、4時間余りホテルの外で人間観察をしていました。Uberを利用する人が9割、タクシーが1割。Uber恐るべし!
出発時刻前にツアーバスが来てほぼ満席です。私は1人参加ですので、助手席を充てがわれました。今回参加したツアーは、7か所絶景周遊!日帰りツアー グランドキャニオン&モニュメントバレー&アンテロープ&ホースシューベンド&パウエル湖です。約1300kmを1日で廻る弾丸ツアーです。ドライバーが3人交代します。まずはパウエル湖で日の出を観賞です。
続いて、ホースシューベンドです。駐車場から結構歩きます。睡眠不足の私にはちょっとキツかったかな~。川の流れに勢いが無く、朝だったので影ができていまいちでした。goodシーズンにもう一度来たいと思います。
アンテロープ ローワーは何度か来ています。やはり朝だったので、壁の色合いがいまいちでした。
次はフォレスト・ガンプです。直線で続く道路の先にモニュメントバレーの山々が美しく見えます。
これからジープに乗り換えて、モニュメントバレーツアーです。
子供の頃、西部劇が大好きで、今回旅行で一番来たかった所です。 -
ジョンフォードポイントです。ここまで来るのに風が非常に強く砂が顔に当たり息が出来ないくらい大変でした。口の中までジャリジャリです。
今度はGrand Canyon サウスのDesert View pointです。
Desert View point ウォッチタワー
ガイドさん一番のオススメのホースシューメサからの眺めです。ちょっと日が落ちすぎました。
この後、バスの中で晩ご飯を食べながらLas Vegasに戻ります。11時前に着きました。運転していないのにグッタリ疲れました。 -
次の日、9時まで目が覚めませんでした。サッと身仕度をして、プレミアムアウトレット ノースでショッピングです。ノースフェイスでパーカー,coachでサイフ,off 5thでコールハンのシューズ,Tommyで普段着をとんでもなく安い値段でゲットしました。
今日の晩ご飯です。元々晩ご飯は食べない習慣なので、CVS pharmacyで調達した朝食の様なメニューです。
4日目の朝食です。ホテルにマックとスターバックスがあるので、そこでのチョイスです。
4日目は娘のおみやげを買いにWhole Foods Marketへ行きました。
Southに来たついでに、アウトレットSouthもチェックしました。品物はNorthの方が沢山ある様に見えました。
最終日です。明日帰ります。
今日は、ホテルを歩き回ります。ベネチァンホテルもハロウィンの飾り付けがしてありました。 -
ベネチァンホテルハロウィンその2
ベネチァンホテルのLobster Meが開店前だったので、Fashion Show mall1階のLUKR‘S LOBSTERに行ってみることにしました。lobster ロールが$19です。お店に入って注文すると。「あなたはタダだ!」言われました。なぜタダなのかよく分かりませんでしたが、ラッキー!美味しくいただきました。
普段は夕食は食べませんが、ホテル カジノのメンバーズカードが溜まって、バッフェイでの食事が出来る様なので いただきました。ラッキー??
帰りはLA経由です。飛行機は行きとは打って変わって満席でした。
普段写真を余り撮らないため、文字での説明が多く申し訳ありませんでした。
いい自分旅が出来たかなと思います。でも、結局1人よりも2人の方が楽しさ倍増ですよね。
次は何処へ行こうかな?
- 晴れさん 2020/03/18 09:27:49
- ベガス
- 初めまして 旅行はやはり1人より 連れがいる方がいいですよね 一人旅の人をよく見かけますが 1人が好きなのだと思い話しかけるとか迷惑だと思っていましたが 今度一人旅の人に出会ったら声をかえようと思います
私もベガスは大好きです でも弾丸ツアーは 考えただけでも疲れます😆
- kent66さん からの返信 2020/03/18 18:17:10
- Re: ベガス
- コメントありがとうございます。
ぜひ、声を掛けてみて下さい。
アメリカでのコロナウィルス感染が大変なことになっていますね。ハワイにもラスベガスにも行きたいのですが、この様子では当面行けそうにありません。
早く終息しないかなぁ~!
- ロビロビンさん 2019/10/19 20:04:05
- 私もひとり旅
- 一人だと食事の時が一番つまらないですよね!二人でシェアしながら食事できると楽しいのに。
- kent66さん からの返信 2020/03/18 18:27:43
- Re: 私もひとり旅
- すいません。折角コメントを頂いたのに見過ごしていました。その通りです。一人では、喜びも半分です。
それにしても、アメリカでのコロナウィルス感染が大変なことになっていますね。多くのホテルやカジノがシャットダウンになっているみたいです。早く行きたいのですが。
ラスベガス (ネバダ州) (アメリカ) の旅行記