ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅では、東大門に行ってきました。気分転換に一泊二日で行ってきました。グルメ目的で言ったのですが、いろんな経験をすることができました。それでは、どのような体験をしたのか、ご覧あれっ!

韓国 東大門 必須コース

2019/10/10 - 2019/10/11

韓国大好き男

韓国大好き男さん

鉄道 徒歩 飛行機
アシアナ航空

今回の韓国旅行は、東大門に来ました。台風の影響で暴風雨を予想していたのですが、雨の一粒も降らずいい天気だったので、安心しました。仁川空港から東大門まで地下鉄で、約1時間半ぐらいかかりました。夜中の飛行機だったので、朝早くついてしまい、始発だったのでホテルのチェックインまで間ができてしまい、チェックインまでの間に、友達に頼まれてた薬を買いに、東大門で一番有名な薬局にいくことにしました。薬局は、東大門から徒歩で5分くらいで、東大門歴史文化公園駅、4番出口の道路の向かい側にありました。

ここがその薬局です。外見が思ったより小さくて、本当に売ってるのか不安になりましたが、中に入ったら外見の見た目によらず、多くの種類の薬が売っていました。韓国語があまり話せない私は、話が通じなく戸惑ってたとこ、薬剤師の方がお気づきになられ、これまた流暢な日本語で「日本の方ですか?」と聞いてくださり、日本語で頼まれた薬を聞きました。そうしたところ、薬剤師の方は、簡単な日本語とジェスチャーで、薬の説明の方を丁寧にしてくださりました。

• これが友達に頼まれたの薬です。今、美容の国と呼ばれている中国で、ものすごく人気とのことでした。このサプリメントは、イチゴの味がするビタミンです。薬局の方で試食もさせていただいたのですが、開封したときにイチゴの甘い香りがして、味もイチゴの甘さとビタミンの酸っぱさが混ざって、甘酸っぱくてすごくおいしかったです。本当は友達の分だけ買おうとしていたのですが、最近ビタミンが足りてないと思った私も、つい、買ってしまいました。おいしくビタミンを摂取したい方にお勧めです。価格は、韓国ウォンで3000ウォンで、日本円で約300円でした。他にも、オレンジやザクロ味の美肌ゼリーや、乳酸菌のサプリメントも試食したのですが、どれも美味しくて、今度来た時に、買おうかなとも思いました。東大門に行かれた際にはぜひ、寄ってみてください。

位置は、東大門歴史文化駅4番出口を出て、後ろにある、信号を渡ったところにあります。
    東大門駅からは地下鉄で4号線に乗って、約1分。徒歩で5分くらいです。健康と美容に興味がある方は是非寄ってみてください。

薬局で薬を買った後、ホテルにチェックインして、荷物を降ろした後、今回の旅行のメインに向かいました。

これが今回メインです。なんと、カンジャンケジャンの食べ放題です。カンジャンケジャンとは、韓国の伝統料理で、カニを醤油に、一日以上寝かした食べ物です。これがまた、ご飯と相性が抜群で、普段ごはん一杯しか食べない私が、三杯も食べてしまうくらい美味しいです。カンジャンケジャンの食べ放題ならほかのところにもあるのに、何で東大門の店に来たのかというと、なんとこのお店はヤンニョムケジャンも食べ放題なのです。ヤンニョムケジャンは、甘辛いソースをカニに塗った料理です。さらに、エビの醤油漬けや、エビの塩焼き、その他のおかずもすべてが、食べ放題でした。価格は、韓国ウォンで19900ウォン、日本円で、約2000円です。
    店の名前は「東大門 スンミネ ヘンボッケジャン」とグーグルに打てば、詳しい位置や情報が載ってるので、行かれる際には、ぜひ、検索してみてください。

今回の旅行では、そこまで多くのことはできませんでしたが、ある意味いい経験をしたと個人的には思っています。東大門を夜に散歩したのですが、ほんとに綺麗でヒーリングすることができました。たまには気分転換に、一泊二日の海外旅行も悪くないと思わされた旅行でした。 では、また次の旅行記でお会いしましょう。アンニョヒガセヨ~。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る