キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9/13-16まで大阪旅行に行ってきました♬<br />1日目は梅田で買い物&#128092;<br />2日目は吉本新喜劇、心斎橋、あべのハルカス&#127753;<br />3日目はUSJハロウィン&#127875;&#127905;<br />4日目は早朝で帰りました。<br />今回は県跨ぎをせず、大阪満喫してきましたヾ(。&gt;﹏&lt;。)ノ゙✧*。

大阪満喫の旅✈🐙🌉🎡

2019/09/13 - 2019/09/16

さふぁいあさん

9/13-16まで大阪旅行に行ってきました♬
1日目は梅田で買い物👜
2日目は吉本新喜劇、心斎橋、あべのハルカス🌉
3日目はUSJハロウィン🎃🎡
4日目は早朝で帰りました。
今回は県跨ぎをせず、大阪満喫してきましたヾ(。>﹏<。)ノ゙✧*。

Peach ジェットスター

はなだこ梅田駅直結。
    カウンター前ではたこ焼きを焼いているところが見られます。

駅直結だからか、カウンターは常に満席です
    2、3組程並んでました

• 念願のはなだこ&#128025;<br />ネギ玉のネギの量は想像以上でした。<br />全体的に少し高いかな。<br />だししょうゆが一番美味しかった!!

念願のはなだこ🐙
    ネギ玉のネギの量は想像以上でした。
    全体的に少し高いかな。
    だししょうゆが一番美味しかった!!

• R&amp;Bホテル梅田東に宿泊しました。<br />1人だと十分だと思いますが、2人だと少し狭いです。

R&Bホテル梅田東に宿泊しました。
    1人だと十分だと思いますが、2人だと少し狭いです。

入口です。梅田駅からも近いし、コンビニも近くにあるので便利です。

よしもとグランド花月の向かいにNMB48の劇場がありました。

HEP FIVE前で可愛い女の子が、ストリートライブしてました。
    Ufor.ちゃんというアーティストです。力強い歌声の持ち主でした。

HEP FIVE内のにんにく屋五右衛門で、ガーリックチャーハン食べました。
    にんにく効いていて、お肉も柔らかくて美味しかった!
    口臭注意⚠

• R&amp;Bホテル梅田東の無料朝食です。スープもパンも温かくて美味しかった!<br />パンの種類が豊富で、コスパがいい!

R&Bホテル梅田東の無料朝食です。スープもパンも温かくて美味しかった!
    パンの種類が豊富で、コスパがいい!

よしもと新喜劇内にあったパネルです

マスコットキャラクターもいました。

建物の作りがこれまたいい!
    このときは、和牛やオール阪神巨人など有名なお笑い芸人が出てて面白かった!
    新喜劇には諸見里も出てて親近感湧いた!

吉本新喜劇のあとは友人とランチしました。
    オムライス美味しかった!レトロな喫茶店でした。

• ルクア大阪でザクザクソフトクリーム&#127846;<br />ソフトクリームがボリューミーなのはよかったけど、クッキー生地がもっとほしかった!

ルクア大阪でザクザクソフトクリーム🍦

心斎橋で例のグリコの看板見つけました。

心斎橋で観覧車が回っているドンキも発見

あべのハルカス建物内にある古潭というラーメン屋さん。
    程よくこってりしたとんこつラーメン美味しかった!

あべのハルカス建物内にあるチーズクラフトワークスというチーズ専門店。
    タピオカブリュレ黒糖ミルクを飲みました。甘くて美味しかった!
    店内は混雑してて、出てくるのに時間がかかったなー。

あべのハルカスからの夜景はとってもきれいでした。
    ロマンティック!

見てるだけで癒されます

阪急百貨店でケーキを買ってくれました。

USJ!
    ミニオンパークはカラフルで、建物見るだけでも楽しかった

キャラクターも歩いてましたよ

意外と小柄でかわいい!

ホグワーツ城。きれいでした

ハロウィン仕様に変わってました!かわいい❣

18:00からはゾンビが現れます。
    ベビーカーが歩いてる。怖い。

このピエロはまだかわいい方です。
    明るいからまだ怖くないかも。

夕方だったので、そんなた怖くはなかった。

夜になるとさらに怖くなります。ちなみにフラッシュ撮影は禁止だそうです。ゾンビがやめてとポーズします。

チェーンソーで近づいてきました。
    怖い。