ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
めでたく、夏休み恒例になったhawaii 旅^ ^<br /><br />今年も行けて良かったです<br /><br />でも出発前に色々ありました…<br /><br />予定していた旅程に、パパの仕事が入り、、、<br /><br />&quot;え?今年ハワイ行けない…?!&quot;<br /><br />みんなでキャンセルも考えましたが(キャンセル料は戻ってこないけどね)<br /><br />私はやっぱり行きたい!!<br /><br />ってことで、パパだけ別の旅程を組むことに<br /><br />行きは私と子供3人、2日遅れてパパ<br /><br />帰りは5人で帰る感じで落ち着きました<br /><br />◉往路  7/20(土) 仙台空港–(ANA)-伊丹空港-(リムジンバス)-関西国際空港-(エアアジア)-ダニエル・K・イノウエ国際空港<br /><br />◉復路  7/26(金)  ダニエル・K・イノウエ国際空港-(エアアジア)-関西国際空港  ※ホテル日航関西空港に後泊<br /><br />             7/28(日)  関西国際空港-(リムジンバス)-伊丹空港-(ANA)-仙台空港<br /><br />これが家族5人、元々の旅程です<br /><br />我が家はいつもセールとかでキャンセル不可の安ーいチケットを購入済なので、基本キャンセルしません<br /><br />パパが乗れなくなっても予約はそのままで行きました<br /><br />一部マイルで予約していた国内線のみキャンセルしてます<br /><br />&lt;エアー代ほか移動代&gt;<br /><br />◉往路 ANA  特典航空券利用  使用マイル  30000マイル(一人当たり6000マイル)<br /><br />◉伊丹関空間 リムジンバス  大人往復 ¥ 3,500<br />       子供片道 ¥ 980×小学生2人(未就学児無料)<br /><br />          計 ¥ 7,420<br /><br />◉エアアジア 運賃  ¥ 24,010 × 5名  ¥ 120,050<br /><br />                         座席指定・預け荷物  ¥ 55,840<br />      <br />                                                    計   ¥175,890<br /><br />◉復路 ANA  スカイコインで購入<br /><br /><br />&lt;ホテル代&gt;<br /><br />◉ホクラニワイキキ(1BR) 2泊   $498.92  (¥ 54,476)<br /><br />◉ヒルトングランドアイランダー(1BR)  2泊  $374.46  (¥ 40,919)<br /><br />◉ヒルトンラグーンタワー(スタジオ)  2泊  $308.09  (¥ 33,912)<br /><br />6泊で 計 ¥ 129,307<br /><br />※この他にポイントで予約したラグーンタワー1BR  3泊分有り<br /><br />◉ホテル日航関西空港 (5名1室)    ¥ 23,100<br /><br /><br />パパが途中参加になったため、急遽泊まってみたかったホクラニを入れたので、こんな感じの細切れ予約に(笑)<br /><br />なぜパパがいないとホクラニに泊まるか、というと<br /><br />ホクラニには2BRがなく、部屋の定員が4名までだからです^^;<br /><br />どっちみち今年はポイントで2BRの予約が取れなかったので…オープン予約で空いてるところを一か月前に予約しました<br /><br />ここまでで  総額が  ¥ 335,717<br /><br />そう、いつもこれ位で(一人当たり約6万)行けてたのに、、、今年はこれで終わらなかった…<br /><br />パパのチケットの追加手配についてはおいおい旅行記で上げます(・_・;<br /><br /><br />では初日、出発編からスタートします^ ^<br /><br />

子供3人と行くhawaii 2019.7月 ①出発-ホクラニ到着まで

2019/07/20 - 2019/07/28

1984位(同エリア16347件中)

プるメリmama さん

めでたく、夏休み恒例になったhawaii 旅^ ^

今年も行けて良かったです

でも出発前に色々ありました…

予定していた旅程に、パパの仕事が入り、、、

"え?今年ハワイ行けない…?!"

私はやっぱり行きたい!!

ってことで、パパだけ別の旅程を組むことに

行きは私と子供3人、2日遅れてパパ

帰りは5人で帰る感じで落ち着きました

◉往路 7/20(土) 仙台空港–(ANA)-伊丹空港-(リムジンバス)-関西国際空港-(エアアジア)-ダニエル・K・イノウエ国際空港

◉復路 7/26(金) ダニエル・K・イノウエ国際空港-(エアアジア)-関西国際空港 ※ホテル日航関西空港に後泊

7/28(日) 関西国際空港-(リムジンバス)-伊丹空港-(ANA)-仙台空港

これが家族5人、元々の旅程です

パパが乗れなくなっても予約はそのままで行きました

一部マイルで予約していた国内線のみキャンセルしてます

<エアー代ほか移動代>

◉往路 ANA 特典航空券利用 使用マイル 30000マイル(一人当たり6000マイル)

◉伊丹関空間 リムジンバス 大人往復 ¥ 3,500
子供片道 ¥ 980×小学生2人(未就学児無料)

計 ¥ 7,420

◉エアアジア 運賃 ¥ 24,010 × 5名 ¥ 120,050

座席指定・預け荷物 ¥ 55,840

計 ¥175,890

◉復路 ANA スカイコインで購入

<ホテル代>

◉ホクラニワイキキ(1BR) 2泊 $498.92 (¥ 54,476)

◉ヒルトングランドアイランダー(1BR) 2泊 $374.46 (¥ 40,919)

◉ヒルトンラグーンタワー(スタジオ) 2泊 $308.09 (¥ 33,912)

6泊で 計 ¥ 129,307

※この他にポイントで予約したラグーンタワー1BR 3泊分有り

◉ホテル日航関西空港 (5名1室) ¥ 23,100

なぜパパがいないとホクラニに泊まるか、というと

ここまでで 総額が ¥ 335,717

では初日、出発編からスタートします^ ^

スーツケースに荷物を詰めます

今回、往路での私の預け荷物は2つ

あとからパパがもう1つのスーツケースを持ってきます

見切れているのは、やっとオムツの外れたシンちゃん

オムツ分減っただけでも、荷物に余裕が出来ます

いつもの仙台空港から出発します

左から 6歳・8歳・3歳 の子供達です

ちゃんと乗る飛行機を指差してます

そうそう、まずは大阪ね

15:50分発 伊丹空港行き

新千歳に行ったのと同じく、ANAとIBEXのコードシェア便です

1番年上のお姉さん…

ママのお手伝いおねがいしますよ(主に3歳の遊び相手)

定刻通りに搭乗します

あらかじめ、誰がどこの座席に座るかじゃんけんで決めてたのでスムーズに着席

2-2配列の前後4席を予約

前は私と長男

後ろは娘とシンちゃん

通路挟んで隣に一列で取ってもよかったなってくらい、近かったです

長男はなんと勉強を始めました

ちょっとビックリ…

しかも宿題じゃない、私が買ってあげたドリル

これをわざわざ持ってきていたことにもまたビックリ(笑)

もう、子供達はそれぞれ自分で持つリュックの中は自分で詰めていたので 何を入れていたのか 知らなかった^_^;

大阪に到着

大阪は暑いねー

さてシンちゃんですが、
    有難いことに、ただ今乗ってきたIBEXのCAさんにつきっきりで遊んで頂き(^^)

大変お世話になりました

娘が、これからハワイに行くんだよっ、ても話してたみたいで

お気をつけていってらっしゃいませ、と声をかけてもらいました

とても感じが良かったので帰りも同じCAさんいたらいいな、と思ってましたが、残念ながら同じCAさんは見つけられませんでした

でもIBEXのCAさんはみんないい人です

ここでリムジンバスのチケットを購入

長男が今年 小学生になりましたので、大人1名と子供2名分を購入します

シンちゃんは基本膝上で無料…ですが、いつもガラガラなので普通に座ってます(むしろ寝てます笑)

関西空港行きは5番乗り場から

時間帯にもよりますが、だいたい30分に1本間隔でバスあります

少し待って、バスが来ました

思っていた通り、ガラガラです^ ^

70分くらいで関西空港に到着…の予定です

バスでの座席は娘が私の隣

長男とシンちゃんが隣

仲良く、大人しく(ここ重要)

タブレットでゲームしてました

あんまり手がかからなくて、ついうたた寝(笑)

眠くてぼーっとしてたら、思っていたよりも早く 関西空港に着いてしまって(^^;;

焦る焦る…

子供達も寝てるし、急いで荷物まとめてバスから降りました

私達以外のお客さんは第2ターミナルまで行くようで、お待たせしてしまって申し訳なかったです…

キラキラの関西空港に到着^ ^

とりあえず時間も予定通りで一安心

荷物をカートに乗せて

4トラベルから申し込んだglobal wi-fiをレンタルして…

チェックインまでまだ少し時間があったので、確か、マックに行ったんです

ここまで来てマック…これからハワイでハンバーガー食べられるのに(^^;;

チェックインは3時間前からスタートで、エアアジアのカウンターは混むと評判ですよね…
    私も3時間前の8時半には並ぶつもりでいたのですが、マックに時間がかかり…9時過ぎにカウンターに行ったら、、、

それはそれは、めちゃ混んでましたよ(;´д`)

最後尾がどこか分からないほど

仕方ないので並びます

やっとチェックイン終わりました

あー、長かった

パパの分が、予約そのままなのは問題なくて、ただ

パパの座席を足元の広い席で予約していたので、誰か1人、そっちに変えますか?って聞かれました

私もちょっと気になってて、でもネットからは変更出来なかったんですよね

返金されないのに、乗らない人が高い席って勿体ないじゃないですか(笑)

カウンターでは特に手数料がかからず、変更出来るそうです

まあ、結局 変えなかったんですけどね

そしてなんと!!

私が当たりを引いてしまった(笑)^^;

このSSSS…

初めて当たりました

子供3人連れてるとか、親1人とか、本当に関係なく

ランダムに当たるんですね

搭乗前のセキュリティ検査が必要ということで、少し早めに搭乗ゲートにお越しください、とのことでした

早めに行かなきゃ行けないし、とっとと出国します

チェックインに時間はかかりましたが、シャワーくらい行けるよねってことで

去年も利用したシャワー室へGo

ちゃんと100円玉6枚持ってきました!

去年みたいに両替しに行かなくてもいいように^ ^

15分 ¥600

4人で入るのは狭いけど、行けないことないので、頑張りました(笑)

順番に子供達を洗って、最後に私

あと何分、シャワーが使えるか表示が出るので

見ながら急いでシャワー浴びました

5分くらい余ったので

次はまた少しゆっくり洗ってあげよう

…子供達が私の髪を乾かしてくれてます

搭乗ゲートまでは電車に乗ります

全然 早めには着かなかったけど、まあ大丈夫かな??^^;

着いたらちょうど搭乗が始まるところで、ここでも行列…

いまさら並んでも

たいして変わんないよね…

…で、子供達は遊ぶそうです

すぐ近くにあったので、私が列の進みを様子見ながら、ギリギリまで遊んでました

何だかんだで搭乗しました

結局、たぶん最後だったけど^^;

なんか、搭乗の時、パスポートを渡したきり返ってこなくて…

どこ行ったのかと思ったら

後ろの子供連れの団体さんと一緒だと思われてて…
    全然知らない人にパスポート返されてた(;´д`)

中を確認してうちの子達の分を返していただきました

すぐに気付いて良かった

…そしてその後にセキュリティ検査

私1人、ついたての奥に連れていかれて(笑)

5分もかからないくらいでしたが、搭乗するのが最後になっちゃった

窓際から 娘・シンちゃん・私

通路を挟んで 長男

言うことなしにお利口で静かに寝てます

ちなみにここが足元広い席です

長男の隣の席が、もともと予約していたパパの席

思っていた通り、今更 誰も来ないですね

4人で5席使えたみたいな感じで良かったです

まあ、お金は払ってるんですけどね

結構 みんなしっかり寝てくれて…

到着前にはちゃんと起きて(眠そうですが)

なんだか楽に着いちゃった

毎年のことですが、

騒いだり…
    ケンカしたり…

前の席 蹴ったり…

揺らしたり…

もう色々あって、私は緊張しっぱなし

ほぼ寝れない

だったのに、

なんか急にお利口になっちゃって…

母は嬉しい(≧∀≦)

無事にホノルルに到着

いつものウィキウィキバスで移動します

この場所、布がかかってる率 多くないですか??

入国もスムーズに終わり、荷物を受け取って、さあ出発します

荷物を減らすために、寒い機内で着る長袖は水着のラッシュガードにしてました

かさばらず、程よく暖かく、なかなか良かったです^ ^

チャーリーズタクシーに電話するために、出発前にIP電話アプリを入れて、050から始まる番号を取得していたのに

…一向にかからない(~_~;)

wi-fiの電源も入れて、何回か試したけどだめだったので、切り替えて公衆電話にしました

ちょうどクオーター2枚あって ちょうど良かったです

前は無料でかかったのに、、、
    チャーリーズタクシー専用の電話だけが無料なのかな?

チャーリーズタクシー、乗車場所が変わってました

個人出口を出て、横断歩道を2回渡った建物の中で待ってて、と言われました

のんびりしたわけじゃないですが、横断歩道渡ってすぐ、タクシー来ました

早い^^;

目的地を伝えて、フラットラートの29ドルを確認して

しゅっぱーつ!!

ハワイの空

一年ぶりに癒されます

ホクラニワイキキに到着

エスカレーター前で降ろされて、はじめ、えっ?ここ?ってなりました

ホクラニのポーターさん?が荷物を預かってくれて、私達はエスカレーターを上がって、と

エスカレーター登ったところがここです

火が出てるー、と子供達は大喜び

ロビーです

まだ時間が早いのでチェックイン出来ないとは思いますが、とりあえずカウンターへ

広々のソファで寝っ転がる…

ちょっと恥ずかしい^^;

やっぱりお部屋は空いてないとのことで、スーツケースの中から水着を出して、プール行こう(^^)

って準備を始めていたら

お部屋のお掃除が終わりましたって声をかけられて、ラッキー(//∇//)

出した水着は手に持って、スーツケース転がして、まずはお部屋に行きます

307号室

高層階じゃないけど、私は高いのが怖いので全然オッケーです

まだ長い初日が続きますが、とりあえず出発編はここまでで締めます

次はホクラニ編かな?^ ^

• たなしゃんさん 2019/10/10 08:21:51
    頑張りましたね!
    プるメリmama さん、おはようございます!
    今年はお一人で3人のお子さん達を連れて行かれたんですね!
    スゴいスゴい!(*’ω’ノノ゙☆パチパチ
    毎年行かれているから、お子さん達も、ママに協力して頑張ったんでしょうね!微笑ましい限りです。
    シンちゃんも、大きくなられた気がします(^.^)(-.-)(__)
    お姉ちゃんも、お兄ちゃんも、どんどん頼りになってきますよ!
    手のかかる時期は、過ぎてしまえばあっという間です!

続きを楽しみにしていますね!

mikiko ママさんもコメントされていましたが···
    今回私もホクラニに初めて泊まりました。便利な場所ですね!
    私も早く旅行記、取りかかりますね!忘れてしまう前に(笑)

たなしゃん

プるメリmama

プるメリmama さん からの返信 2019/10/10 17:53:28
    Re: 頑張りましたね!
    たなしゃん様

こんばんは

行きだけですが、3人連れて行ってきました^ ^

子供に手のかかる時期は…だんだんと過ぎているんじゃないかと私も思ってました。
    ハワイ到着まで、いつになくスムーズに進み、なんだか怖いくらいでした(笑)

ホクラニはプールが小さいので、私1人、椅子に座っていても子供達が視界に入って安心して見ていられたので そこが1番でした!!

ヒルトンのパラダイスプールの時は常に必死について回ったり…探し回ったりなので^^;

たなしゃんさんのホクラニ滞在も、旅行記を楽しみにしてますね。

コメントありがとうございます。

プるメリmama
  • mikikoママさん 2019/10/09 10:16:48
    子供達の元気な様子・・・
    プるメリmamaさんへ

今年も子供達の元気な様子 楽しませて頂きました
    先日、私達もたなしゃんさんご夫妻とホクラニに泊まりましたので懐かしく読ませて頂きました 私達は先にハワイ島から行きましたのでちょっと移動もめんどくさいなと思うこともありましたが そこがハワイマジック!!
    又私も全然手つかず状態ですが 頑張って旅行記を書いていこうと思っています
    又楽しみにお待ちしています
                    mikikoママ

プるメリmama

プるメリmama さん からの返信 2019/10/09 17:51:35
    Re: 子供達の元気な様子・・・
    mikikoママ様

こんばんは

7月のhawaii旅行記にやっと手がつけられました^^;

忘れないうちに書いてしまおうと思います。

mikikoママさんも、たなしゃんさんとホクラニ滞在だったのですね^ ^

ホクラニ、確かmikikoママさんの旅行記でも見て、いつか泊まりたいと思いつつ、やっと実現できた初めての滞在だったのですが…来年もホクラニに泊まりたいくらい、とても良かったです。

プール、本当にガラガラなんですね

ほぼ貸し切りのようでした(笑)

ハワイマジック…ですよね^ ^
    皆さんの旅行記を見て、早くもまた行きたくなってます。

いつもありがとうございます。

プるメリmama さんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 266円/日~

ハワイの料金プランを見る