ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この情勢のためか、特典旅行がとりやすい。ソウルに行きたい病が・・・。少し悩んだけど、行っちゃえとポチ。<br />今年4回目のソウル。いつもと変わらない、美味しくて気持ち良くて楽しい旅でした。<br />食べたものの記録です・・・。

ソウル 2019/9月 2泊3日

2019/09/22 - 2019/09/24

Nasa

Nasaさん

食べたものの記録です・・・。

鉄道

1食目。弘大のマニョカルビチム日曜の昼だったけど、比較的空いてた。

カルビチム&チーズ。小にして2人でお腹いっぱい。30,000w。
    計算面倒なので、1,000w=100円

辛さは5段階から選べて、辛くないから2番目(辛ラーメンの辛さだそうです)にしても結構辛かった。

肉にチーズを絡めて食べるw
    骨つき肉ですが、肉がつるりと骨から取れます。
    ビーフシチューのような濃い味付けで、ビールが飲みたくなりますね。

はい、次。

永登浦にあるマグッカンサムギョプサル。熟成サムギョプサルのお店です。

熟成肉~~

3種類セット(460g) 38,000wにしました。
    お店の人が鉄板の温度を測りながら、丁寧に焼いてくれる。なので、手出し無用です。

焼けるまで待つ。ワクワク

もう少し我慢。

・・・、たぶん焼き上がりがっついたみたいで、この後の写真がない、、、。
    食べた感想。ここは、本当に美味しかったです。油が甘くて、今まで食べたサムギョプサルでベストだと思う。次回も必ず行きます。

朝ごはんの定番。もやしごはん、東大門の東門食堂。毎回行ってしまう。
    今回はもやしごはんにプラスして、クッパも。注文したら、おばちゃんに2個も食べるの?と何度も確認される。ええ、ええ、食べます。
    さすがにお腹いっぱいになったけど、最後まで美味しかった。ここのクッパ初めて食べましたが、次回からクッパにします。
    もやしごはん、クッパ各3,500w
    安っ。激ウマ。止められません。

鍾路ファトン本家。タットリタン
    大好きなかおるさんが紹介していた店。
    にんにくが効いてて、甘旨辛くて、とても美味しかった。

2人前で12,000w
    まさかの激安で、レジで何度も確認してしまいました。
    壁にはもっと高い値段が書いてあったのだけど、ランチだと安いのかな。
    安くてさらに嬉しくて、リピ確定。

お店は地元の方たちで賑わっていました。
    おじさんたちはみんな揃って焼き魚と罐焚きごはん食べてましたよ。

前回の訪問で感動したbbqのオリーブチキン18,000w
    明洞のキンパ天国で買ったキンパ 2,500w

変わらず美味しかったです。このサクサクのまま持ち帰れたらいいのにな。

デザートは定番ソルビン。まだイチゴの季節ではないけど、看板はイチゴ押しなんです。あるかって聞いたら、ないって。紛らわしい。

マンゴーとチーズケーキのピンス 11,900w

北村韓屋街にある珈琲島

アイスラテ 5,000wを2杯とティラミス7,000w
    ソウルは食事よりカフェのほうが高いね。
    美味しかったし、お店の雰囲気も良かったです。

食べてばっかりですが、一つだけアクティビティ。
    合井のメセナポリス

これ!
    ミスターの季節がやってきた。9月から新シーズンが始まったみたいです。
    前回行った時が超楽しかったから、すごく期待しちゃったのですが、昨シーズンと内容がほぼ一緒。メンバーも半分くらい同じ人かな。
    15時の回に行ったので、混んでなかったのもあると思うが、盛り上がりに欠けて期待ほどではありませんでした。
    周りの韓国女子が「オモオモ キャーキャー」言うのが楽しいのに。。。
    次回訪韓時行くかどうか悩み中です。

このほか、化粧品やバック、靴などお買い物も楽しみました。いつ行っても楽しくて美味しいソウル。次はいつ行こうかな?

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 297円/日~

韓国の料金プランを見る