仁川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
おばさんひとりで韓国のカジノに行ってきました。<br /><br />今名古屋ーソウルの飛行機が往復ひとり1万円です。<br /><br />台湾専門だったんですけど、台湾だと往復2万円超えるので、韓国に行ってみることにしました。<br /><br />新しくできたセントレア第二ターミナルを利用してみたかったの。<br /><br />仁川に実は先週も乗って空港内滞在だけで帰ってきて、韓国行く自信をつけたので、2週連続での韓国になりました。<br /><br />カジノ気に入ったので来週も行くつもりです^_^

おばさんひとりで韓国カジノ

2019/09/30 - 2019/10/01

mihama

mihamaさん

おばさんひとりで韓国のカジノに行ってきました。

今名古屋ーソウルの飛行機が往復ひとり1万円です。

カジノ気に入ったので来週も行くつもりです^_^

セントレア駐車場

セントレアアクセスプラザ

セントレアターミナル1

ラグビーワールドカップの飾り

プライオリティパスで初めてのラウンジ。
    プレミアムラウンジセントレア。

トマトジュースとおつまみ

せっかくなので第二ラウンジも利用しました。

ジュース1杯いただきました。

麺達で豚骨ラーメン

極細麺

第二ターミナル

T’way航空カウンター

国際線へ

スタイリッシュな廊下を進みます。

免税店。酒タバコ化粧品。

銘菓コーナー。東京バナナも売ってます。

搭乗待合

搭乗橋を登って機内へ

T’way機内

機内誌。搭乗率は30人くらいかな。

仁川空港到着

シャトルでターミナル1へ移動

仁川空港T1

出口6と7の間のパラダイスシティカジノのカウンターでクーポンもらう。

出口3外に出て横断歩道渡り左。
    パラダイスシティ行き無料シャトルバス。

T1から10分もかからないくらいでパラダイスシティ到着

パラダイスシティ到着

館内。こんな素敵な建物初めて入りました。
    いい香りが館内に漂っています。
    茫然とするくらい立派な建物。
    清掃も行き届いています。完璧です。

有名なオブジェとシャングラス

いよいよおばさんひとりでカジノへ。
    パスポート必要。韓国人は入れません。
    初回クーポン持ってると合計7千円のチップレシートと記念キーホルダーもらえます。
    ない人はその場でLINE登録でok

カジノ内は撮影禁止。
    レストランは撮影ok 。
    初回カジノ利用者は1日3回無料で食事チケットもらえます。
    発券機で自分で出します。
    2回目からたまったポイントで発券します。

深夜メニュー。純豆腐チゲ。カプチーノ。

1円スロットみたいなのを2時間くらいして眠くなってきたので、カジノを出て館内散策。
    ホテルやたくさんのレストラン、ショッピングモール、クラブ、プールサウナなどあります。
    深夜でも店はやってませんが、館内自由に歩けます。

館内至る所に美術品が展示されています。
    深夜でも見物できます。

深夜のショッピングモール。
    高級感漂います。

クラブクロマ。
    多分週末だけ営業

ワンダーボックス。何か遊園地的なところ。

プールサウナのシメール。
    週末は24時間営業みたい。

アートな廊下

疲れたからロビーで休憩

またスロットみたいなのして4時になったからレストランへ。無料チケット発券。
    朝食タイムはバイキングでした。
    スモークサーモンとかあるし、質感がすごいです。
    多分ホテルの朝食会場の5千円のバイキングの一部だと思います。
    ケーキも少しあって、ちょうど良い甘さとしっとり具合で美味しかったです。

食べてからカジノでルーレットしたんだけどんだけど、クーポンかけたんだけど当たりませんでした。
    7時半になったので、8時開始のサウナシメールへ移動します。

カジノカード出すと半額で利用できます。
    初回だけ半額かと思っていましたが、
    カジノカード出すといつも半額で利用できるみたいです。
    二回目も半額でした。
    館内着とタオルとバンドを受け取ります。
    靴箱と着替えロッカーは同じ番号を利用します。
    男女を入れ替えるみたいなので、間違えないようにね。

多分東京の高級ホテルでもここまでのものはないってくらい、素晴らしい施設です。清潔です。
    予約でアカスリなどもあるみたいです。

またカジノに戻ってレストランでオレンジジュースだけ飲みました。
    最後にルーレットを5、6回して帰りました。

シャトルバスで仁川空港へ。
    10分くらい

仁川空港T1

マティーナラウンジ

マティーナラウンジ内部

T1スカイハブラウンジ

T1スカイハブラウンジ内部

シャトルでコンコースに移動して、
    コンコースのスカイハブラウンジ。

スカイハブラウンジ

ラウンジ内部

コンコースのスカイハブラウンジ横にはデイベッドがたくさん並んでいました。誰でも無料で利用できます。穴場

帰りもT’way 航空です。
    帰りは結構乗ってました。

セントレアT2に到着。

コンビニあり。

お菓子など買って車で帰宅しました。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 265円/日~

韓国の料金プランを見る