ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
会社より節目年齢の長期休暇がもらえたので久々に海外の遠地ということでアメリカの西海岸の一人旅を計画し行ってきました。(期間2019/9/13~2019/9/24 12日間)シアトル⇒ラスベガス⇒グランドキャニオン⇒ロサンゼルスのに海岸中心の北米旅です。毎回のことですがツア-会社を通さずに個人手配で日程、ホテル、交通機関を今回のアメリカ旅行も実行してみました。観光よりはアメリカの文化を見て、聞いて、触れて感じ取るのが目的です。あと他国と交流すること。そのためにもホテルは極力ゲストハウスに泊まってみました。

アメリカ個人旅行 ラスベガス、グランドキャニオン編

2019/09/16 - 2019/09/21

kabasawa0813さん

2019/09/16

• DELTA 166: 成田4:25 PM発⇒SEATTLE 9:20am

2019/09/17

2019/09/18

2019/09/19

2019/09/20

2019/09/21

• ラスベガス⇒ロスへ移動 (バス)

シアトルからラスベガスへの移動です。デルタ航空の国内便です。国内線は荷物預け入れに30ドル必要です。飛行機料金が安いのでこういうところでもうけるのかな?

飛行機内です。エコノミーよりひとつ上のクラス。コンフォートエコノミー。

上空からの眺め。ラスベガス郊外です。砂漠と川です

ラスベガス空港に着きました。早速カジノがあります。さすが

ウエルカムラスベガス。この言葉多く見られることになるんだろうな。

ラスベガスのホテルです。トラベルロッジ。いわゆるモーテルです。ラスベガスのホテルってリゾート税がとられますこれが結構高い。モーテルはほとんどとられないので格安です

クィーンベッド

バスルームありました。久々のお風呂に入れます。

市内観光にでて

さすが土地は余ってるのか道路は広いです。けど夕方とかはこれでも渋滞するそうです。

コカ・コーラのお店。今時ガラスビンと思いますがザコカ・コーラのイメージはこれですよね

ようこそデニーズへ。日米共通の挨拶。メニュウも似た感じのファミリー洋食。ところどころにありました

世界のマックから。アメリカで食べたこと無いけどラスベガスは日本より高いです。ドリンクだけメガサイズでお得感あるかな

メキシカンのタコベル。自分はラスベガスで4回も行きました。安くて美味しいよね

夜のニューヨーク。嘘。ラスベガスのニューヨーク、ニューヨークホテル。やけに女神が目立つ

今度はパリ。エッフェル塔。ニューヨークから歩いてフランスに着きます。東武ワールドスクエアみたいな

カジノに来てみました。スポーツ全般が賭けの対象。競馬、野球、サッカー、アメフト何でも賭けてます。

どのように賭けるのかわからんけど

ニューヨークホテルのカジノ全体。これでも小さいサイズです。

ホテル内にメリーゴーランドあります。乗れないと思う

ルーレット、むちゃあります。ゲーセン感覚

夜のニューヨークホテル

ラスベガスのダウンタウンです。古い街でかつてはここが中心らしいです。日本で言う下町。フォント地区に比べるとアルコールとか安くていいかな

ブラックジャックの電子版。コンピューターが裏で操作してそうで勝てるのかな?

アーケード屋根です。ここでもイルミネーション輝いてます

ラスベガス名物?のドリンク一番大きいのは飲んだあとのグラスどうするんだろう。

ラスベガスでビールでも買おうかと思ってコンビニabcマートに来ました。日本円で4>?円程度。750mlと大きいが高いです。

ラスベガス唯一の展望タワー。ストラトスフィア。展望室まで0ドルだったかな。あまり観光客いなかった。カジノに夢中

出ました。welcomeラスベガス

ラスベガスの街並み。田舎~

ラスベガス来てから三日目にいよいよグランドキャニオン国立公園に行きます。1泊ツアー。kkday 他のツアー会社に比べると安い

パウエル湖のダムに来ました。砂漠の中に作ったので大変だったようです

途中の行程。車中から。この風景はグランドキャニオンって感じ

空の色と雲の感じがいいですよね

こんもりお山

グランドキャニオンでとっても行きたかったところのアンテロープに来ました。水が流れて侵食してこのような渓谷になったようです。神秘的な模様ですよね。自然ってすごいでしょう。ナハト族のツアーガイドガイド案内します。

みんな必死になって写真撮りまくり

うねうね

バームクーヘンみたいな。ここでのツアーは約二時間程度

次は二番目に来たかった場所。ホーシュベント

ホーシュベントは駐車場から20分程度歩いて目的の場所に着きました。川がうねって侵食して真ん中が残ってます。柵も無くて毎年転落する人いるらしいです

ホーシュベントの看板。ペイジという地区

一日目終わってました。宿泊場所のキャンピングカーです。ベッドが3つあります。綺麗でした。

キッチン

自分ベット。タイの青年と同室でした。

参加者全員でキャンプファイアしました。タイ、韓国、香港、日本の混成ツアーです。七人で少ない時期のようです。みんなよい人の集まりで楽しかったです。

二日目はサウスリムのグランドキャニオンに向けて出発です。朝5:00に出ました。途中のモニュメントです

グランドキャニオンのサウスリムです。写真で分かりづらいかもしれませんが地平線が見れます

言葉では言い表せないほど広大です。何億年もの年数掛けてこんな自然遺産を作ったんですね。

グランドキャニオンにある博物館のモニュメントです

ラスベガスの最終日はサーカス観賞です。本当はシルク・ドゥ・ソレイユ見たかったですけどちょうど休演でしたので格安のサーカスのチケット買いました。確か40ドル。1900からでした

会場は仮設テントです。昔のサーカスの感じです。シルク・ドゥ・ソレイユはホテルの中でやってるのでそこが価格の違いですね。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 180円/日~

アメリカの料金プランを見る