沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
現在2020年8月<br />Go toトラベルキャンペーンがなんやかんやと言われていますが<br />私は東京在住ではありませんが限りなく近隣県でして…やはり今は自重すべきと判断しています。<br />大手を振って楽しめる日が来るまで、今しばらく自粛です。<br /><br />しかし正直辛い かなり辛い<br /><br />と言うわけで新たに行けないので平和だった昨年の旅行記を遅まきながらまとめてみます。<br /><br /><br />昨年5月、沖縄が大好きな孫たちを連れて☆<br />当時年長さんの孫っちをコースデビューさせるべく、今回はホテル敷地内にゴルフ場があって遊べるカヌチャリゾートにしました。<br /><br />そんじゃ、いってみよー!

おんなこども旅 in 沖縄

2019/05/08 - 2019/05/10

おりひめさん

現在2020年8月
大手を振って楽しめる日が来るまで、今しばらく自粛です。

しかし正直辛い かなり辛い

昨年5月、沖縄が大好きな孫たちを連れて☆

そんじゃ、いってみよー!

空港まで徒歩5分のパーキングに車を預けていってきまーす!

何回もお世話になったバニラエア
    ピーチと統合が決まりこれが最後になります。

2カ月前にプーケットに行ったばかりのちびたちは飛行機にウンザリで、電車で行けない?飛行機はちょっと嫌なんだけど…と言ってましたw
    が、こちらのCAさんおふたりがお忙しい中遊んでくださって、おかげさまで機内楽しく過ごす事ができました!
    降りる際お手紙をいただいて何度もバイバイ言って今生の別れを惜しむ孫たち…

がしかし!
    帰りの飛行機でまた再会w
    嬉しいんだか気まずいんだかw

半年ぶりの沖縄 とうちゃーく!

空港のお魚 デカイ

まずは子供たちの要望でやっぱりブルーシールね
    今回はアイス作り体験もしました

ハイ!シーサー

こんな感じ!
    好きなアイスの形やトッピングやペンを選んでデコります。

ちびすけと娘の共同作品でございます。

うーん かわいい

これも娘作

私作のはクオリティヤバすぎなんで控えます

これが保冷バック

体験で作ったアイスはブルーシールのピンクの保冷バッグに入れてお持ち帰り、余ったトッピング類をアイスとは別にソフトクリームに乗せて食べれちゃうー!
    これまた次回もやろう。

高速ひた走りカヌチャに到着!
    あちこちフラフラして実際着いたのは夜10時くらいだったので、画像は翌日のものです。

チェックインは向かって左側のデスクで。

明日は早朝からゴルフなので朝食をランチに変更やらレストランの予約やらしました。

キッズスペース小さい

お部屋はジュニアスイート

ジュニアでじゅうぶん

広いしジャグジーもあるしね

個人的にはデイベットだけでなく普通のソファーがあると良かったかなぁ

早速お持ち帰りのアイスを食しご満悦

部屋からの眺め

キレイー!

• 朝~<br /><br />よし、風もなくゴルフ日和

朝~

よし、風もなくゴルフ日和

クラブハウス入り口

クラブハウス

クラブハウス内をウロつくチビたち

いよいよコースデビュー!

ティーショット

しっかり方向を見てるw
    このあと緊張しながらもみごとナイスショット!
    歓喜に沸きましたw

シューズを忘れると言う失態

パターもなかなか上手

練習の成果が出ておる

リゾートゴルフにオリオンビール☆

カートに黒糖

カヌチャからはすぐ近くに辺野古が見えます。

いまいち天気悪

バタバタしながらも無事ホールアウトできてよかったー!
    ちびすけは初めての本物のコースを楽しんでくれたようで、また明日もやる!?とキラキラした目で言ってました。

ゴルフ終わって一度部屋に戻り着替えをしてごはんです。

で、とりあえずプール

曇りだしね

人が全然いない

ここ、映えスポット

プールバー

今回ジュニアスイートなのでラウンジは使えませんが部屋ナンバーを伝えたら無料でした

ホテル内はカートでフラフラ移動

これが遅い!普通のゴルフ場のカートよりやたら遅いw
    子達はカートが楽しかったみたいです

ホテル内を巡回しているバス

乗る機会はなかったけどかわいー

パターゴルフもありました

この先にプールとビーチがあります。

空はどんよりだけど気温はあったかい

ヤドカリ

おチビちゃんお昼寝中

一旦部屋に戻ってイチャイチャしつつの

ジャグジーでシャンパンタイム

たまらんー

さて、美ら海行きますか

途中寄り道しながらのんびりと

サータアンダギー食べちゃうよね

カヌチャから美ら海はわりと近いのです

到着~

来ちゃうよね美ら海

孫たちはジンベイさんよりエイがお気に入り

私はやっぱりジンベイさんだなぁ

ホテルへの帰り道夕食用のタコライスやライスボールやらテイクアウト。
    外食している暇はないのです
    なぜならこの後ホテルに戻ってナイトプールで遊ぶから。

ナイトプールの画像がなぜか見つからず…

部屋に戻ってやっとごはんーーー

無心でパイナップルをもぎもぎしていたら爪の間から血が滲みましたわたしw

で、ナイトプールのあとはナイトジャグジー
    確か23時以降は使用禁止です。

• 極楽

極楽

もう帰る日
    荷造りをしてカートに積んで朝食をすませてから最後にブランコに乗ってホテルをあとにしました

空港に行く前に国際通りに寄り道

帰りの空港賑やかでした

余計に帰りたくなくなるからやめてくれ

いつも荷物を持ってくれるちびすけ達

ありがとう(*´꒳`*)

帰りになって本格的な雨が。

ずっと快晴には恵まれなかったけど
    雨には降られなかったのである意味運が良かったという事ね

前回、飛行機に乗り遅れる寸前と言うピンチに見舞われましたが、今回トラブルもなく無事帰路に着きました。

またねー沖縄!!

おりひめさんの関連旅行記

おりひめさんの旅行記一覧