シャウエン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タンジェ空港からタンジェバスターミナル gare de routiereまで タクシー固定料金 100DH<br /><br />タンジェバスターミナルからシェフシャウエンバスターミナル CTMバス 100DHと荷物代5DH<br />事前にアプリから予約。1日2本しかCTMは走ってないので予約した方がいい。実際満席だった。<br />他の会社はもう少し安くて本数も多いが、良いとされてるCTMでもこのクオリティなので。。。<br />アプリで予約してても発車前にカウンターでチケット発券と荷物代を支払わなければならない。<br />荷物はタグと引き換えなのでそこはちゃんとしている。<br />

タンジェ空港からシェフシャウエンへの移動

2019/09/21 - 2019/09/21

vissenal

vissenalさん

荷物はタグと引き換えなのでそこはちゃんとしている。

タンジェ空港からのタクシー固定料金表

CTMバス車内。USBもコンセントもwifiもない。

CTMバス

タンジェバスターミナル付近の商店で待ち時間に買ったモロッコテレコムのsimカード。
    simカード代 30DH
    データ1GB 10DH 3日間有効
    データ使い終わったらその都度商店やモロッコテレコムの店舗で、モロッコテレコムチャージ!といって欲しい容量を言い、店員がトップアップしてくれる。
    2GBは20DHで1週間有効

やはり移動中は圏外になることがちょくちょくあるし、建物内も圏外ないし電波が弱かったりする。

モロッコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モロッコ最安 515円/日~

モロッコの料金プランを見る