恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ロコ~☆<br /><br />有吉の夏休み風に始まりましたが、<br />「みゆきこ、生きとったんかワレ!?」<br />そうです。<br />帰ってきた、みゆきこです。<br />その間に実は結婚、なんなら第一子も生まれてもう10ヶ月。<br />新婚旅行はモルディブだったんだけど6日間全部曇天or梅雨のようなシトシト雨でね(爆)<br />映えない映えない(笑)<br />そんな訳で新婚旅行記はスルーの家族旅行記、<br />はっじまるよー☆<br /><br />育児ふぇぇえ~い!ってなってて息抜きの沖縄旅行に連れてってもらうはずが台風18号が発生。<br />天気予報は滞在中ものの見事に全部雨の予報で胃がキリキリからのスタートです。

ハイアットリージェンシー瀬良垣に泊まる沖縄3泊4日

2019/09/28 - 2019/10/01

ロコ~☆

有吉の夏休み風に始まりましたが、
「みゆきこ、生きとったんかワレ!?」
そうです。
帰ってきた、みゆきこです。
その間に実は結婚、なんなら第一子も生まれてもう10ヶ月。
映えない映えない(笑)
そんな訳で新婚旅行記はスルーの家族旅行記、
はっじまるよー☆

レンタカー JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)
楽天トラベル

いつもここから中部国際空港・セントレア☆

息子ピは初の飛行機。
    心も顔も母に似てしまい大人しくしていられないから心&配!!

土曜の朝イチってことで超満員!
    ヒヤヒヤして乗り込んだら周りもちびっ子だらけだし息子ピ爆睡。
    サンキュー息子ピ☆
    おかげで無事那覇空港着。
    めんそ~れ☆

まずは空港から近いウミカジテラスへ。

9月下旬の沖縄舐めてた。
    暑いっっ!!!
    予想外の暑さとベビーカー使いには不便なスロープのない施設だったのでバーガーとオサレジュースだけ買ってすぐ帰ったよ。トホホ

旦那はーん氾濫バーガー。
    わたくしはカリカリチーズのバーガー。
    息子ピはワコー堂のお弁当。
    みんな腹パン。

空港が近いので飛行機が真上を飛んで行くナイススポット☆

さて今回のお宿は恩納村に去年オープンしたばかりのハイアットリージェンシー瀬良垣。
    島全体がリゾート。
    つまりモルディブと同じ1島1リゾート☆(大袈裟)

バレーパーキングと立体駐車場で値段が違うので我々は安い方の立体駐車場にて駐車。
    ホテルまではトゥクトゥクに乗ったり乗らなかったり。

トゥクトゥク~♪
    ちゃんとタイ製(エンジンは日本製)らしいっす。
    そんなこだわり。

一階のホール。
    綺麗!お洒落!涼しい!

良き◎

ここでラグビーワールドカップのパブリックビューイングしてたよ。
    人いなかったけど。

4階エレベーターホールも良き◎

お部屋はこちら416号室スタンダードツイン。

はい、どーん!
    なかなか広い。
    窓も大きくて見晴らし良いー。

天井も高い。
    ダイワハウスより高い。

床がタイルとフローリングと分けられててオサレ。

展望は良き良きの良き◎

デイベットは息子ピのお気に入り。

タンクレストイレ。
    家づくり中の我が家の参考になる。

お風呂は丸見え仕様。

アメニティはPHARMACOPIAのアロエベラ。
    ヴァーベナが良かった…
    そして髪の毛キシキシなるので持参をオヌヌメする。

キッズ用アメニティ。
    これの他にお願いすればベビーソープとローションのセットも貰えます。助かる。

テレビ50インチくらいかな?
    インフォの曲がジブリっぽくてセンチメンタルなるやつ。

絶賛つたい歩き中の息子ピも大はしゃぎふかふかベッド。

鉄瓶と湯のみもある。

オープンなクローゼット。
    ハンガー多くて助かる。

ひと段落して早速プールサイドへ。

お子様用プール。

インフィニティプールも
    す~いす~いすいのすいのすい~(コッシーの曲)

屋内プールは温水。

更衣室の向かいにフィットネスセンター。
    ちなみに更衣室には水着用の脱水機とウォータークーラー、鍵付きのロッカーがあって便利です。
    そのまま部屋に帰ってて使わなかったから知らんけど。

夕日見ながらビールとフローズンパイン。
    ヤドカリもいるよ☆

サンセット。

夜にはキラキラつくよ。

夜ハイアット。
    初日は色々あって悲しいことに沖縄そばカップラーメンでした。カナシー
    ※レストランは事前に予約しといた方がいい

貸し出しリクエストさせてもらった除湿機。
    コインランドリーがあると思い込んでいたら実はなくて急遽借りました。

ハンガーパイプに掛けてon。
    生活感出ちゃうけどこれで朝起きたら乾いてるので助かります。ありがたやありがたやー

これにて1日目終了。

2日目、快晴。

朝8時ごろ朝食ブッフェ会場に到着。

広くて人が多くても狭さを感じない。

ドリンク。
    この他にカフェラッテとかはオーダーできます。

沖縄の食材もあるよー。

ここにはないけどブロッコリーのガーリック炒めがヤバウマでした。
    私の口もヤバクサでした。

ヨーグルトとヤクルトとサーモンとサラミといいものたくさん。

あぐー豚のハム切り落としてくれます。
    めたうま。

たまご料理作ってくれます。
    エッグベネディクトは酸味が強め。

フレンチトーストとパンケーキも焼いてくれるよ。

親子3人の食卓の量じゃない。
    しかも息子ピ10ヶ月でまだ離乳食後期の段階。
    いつもよりすごい食べてくれた。
    普段食べさせてないみたいだからやめてくれ。

食べ終えてプールとビーチへ。
    うーん、リゾート来た感満載。

プライベートビーチ。
    せまっ!!
    向こう側はビーチハウス。
    金持ち棟。ぐぐ…

ビーチのカバナ。
    息子ピ海に入れたら冷たかったせいかギャン泣きでずっと引きずってる。

お土産買いに近くの御菓子御殿へ。
    製造ラインとかめちゃ好き。

出荷、出荷♪

帰るとサンセット。
    夕日見るとさ昔の金曜ロードショーの曲が脳内で再生されるのよ。
    ぱ~ぱらぱら~ぱら~ぱ~~♪

ファミリー写真の定番みたいな。
    しかしだね、産後ダイエット何故頑張らなかったのか?っていう太もも。

この時間帯ほんとすこ。

幻想的な世界。

印象的な赤い空もまたノスタルジックな雰囲気。

夜ご飯は万座毛近くの『あぐーの隠れ家』さん。

あぐー豚ちゃん2人前めちゃボリューミー。

結婚記念日だったから黒毛和牛もつけちゃったよー。
    周りに脂が落ちていくからそこに野菜乗せて脂でしゃぶしゃぶらしい。画期的!
    ほんと美味しくて「来てよかったー(はぁと)」なんて話してた。
    だがしかし、この後息子ピぐずり始めイライラなわたくし結婚記念日なのに旦那はーん置いて外に出た。

つまりこれにて2日目終了。

朝起きたらノスタルジックな空が。

らーらーらーららーららー
    ことーばにーできーなぁいー

息子ピの後追いが過ぎる。

3日目も快晴。

息子ピにはばぁばと教えてあげてるあぐー豚。

ぐふー!
    シュノーケルしたいー!!

朝食後は万座毛。
    ホテルから5分くらい。
    駐車場で何やら開発中ゆえ、けっこう歩かされてババアはもうヘトヘト。
    息子ピベビーカーで爆睡!裏山!

パオーン!
    海きれい☆

インターコンチネンタル。
    向こうにハイアット。(見えない)
    さらに向こうにハレクラニ。(もちろん見えない)
    次回はハレクラニがいいなー。

旦那はーんのthe沖縄に行きたいとのリクエストで琉球村へ。

ふーるい、アールバム、めーくりぃー
    が聞こえてくる。

本物だった!きゃわたん

ガチシーサー我が家にも欲しい。

シーサーガーウーっていう掛け声。
    わたくしは気づいた。
    エイサーが好きだと。

月曜日だったからかな?
    閑散としてます。
    みんな琉球村、来てね!

ちょっとしたキッズスペースも授乳室もキレイ。
    みんな琉球村、来てね!

青い海って偉大。

帰ってプール。アルコールを添えて。
    キンキンに冷えてやがるー!!

下の海水プールへ。

プールの中のベッドは争奪戦激しい。
    モルディブなんて一部屋に2つあったのに。

プールの上に謎のスペース発見。
    2階のレストランのテラス?

油断すると倒れる。

2階から見るとオサレミがワカリミ。

夜はホテル内のイタリアンレストラン『クッチーナセラーレ』。
    初日ここ来たら予約でいっぱいだったー。
    予約はお早めに。

生ハムのピザがびっくりするくらい美味しかった!!
    ワカリガニのパスタもまぁ美味しい。
    授乳も終わって最近やっとお酒も飲めるようになりミモザを久々に飲んだけど美味しすぎて泣けた。

上から見たプール。
    遠くにインターコンチネンタル。

プールの中に小さな銀河があるのかよ。

夜ハイアット2。

客の心掴むのうますぎぃ!

これにて3日目終了。

4日目、最終日、晴れ。
    さすがに台風の影響を感じる。

最後のモーニング。
    書いてて気づいた…
    今日から消費税10%やんけ。

食後の散歩。
    ハートが3つあります。

散歩後11時にチェックアウト。

我々15分前にレセプション行ったら人少なかったけど11時になったらごった返してたから少し早めに出ることをオススメします。

チェックアウト後はコーヒー飲んでプールサイドで最後の風景を楽しむ気満々。

パンも売ってるー。

ヘーゼルナッツラテ。
    ハイアットのストローは紙。

だけどもだっけーど、天気E~!(ちょっと色を加工)

海がキラッキラ☆

初日ここでキャンプファイヤーみたいなのしてたけど撮り忘れたー!

宿泊者バンド。
    日によって色が違う。
    チェックインの時にもらえると思ってたけど貰えず。
    プールサイドのバーにあるのでガッツリ宿泊分貰ったよー。

荷物はベルボーイさんに預けて車を取りに歩いて行く。

ブセナ海中公園へ向かって海岸沿いをドライブ。
    台風来てるのにいい天気。

ブセナテラス到着。
    パラオとかグアムサイパンな雰囲気。

12年ぶり。
    風が強くてベビーカー押すの大変。

海中展望塔へ。
    お魚近い!
    シュノーケルしたくなった。

クマノミもいるー。

息子ピ嫌がる嫌がる。

西海岸を離れ那覇は国際通りへ。

やっぱりパブロ。
    紅芋のフローズン美味しかった!
    我慢できず飲んだ後の写真☆

空港のエンダー。
    やっぱり美味しい。
    ルートビアは相変わらず湿布の味。

この台風の中、30分の遅延で済んで
    無事、セントレアへ。
    火曜日だからかガラガラ。

翼にヤンバルクイナがついてる。

矢場とんだけどあぐー豚に見える私は
    もう沖縄に帰りたいんだと思う。

以上、2年ぶりに帰ってきたみゆきこの沖縄旅行記でした。
    ではでは( ´ ▽ ` )ノ

みゆきこさんの関連旅行記

みゆきこさんの旅行記一覧

恩納・読谷の人気ホテルランキング