トゥルム遺跡周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
話題のスポットに行って来ました。<br />コスメル島からフェリーと陸路移動で2時間半かかり<br />最初にグッゲンハイムの美術館行って、その後Ahau tulumと<br />計画をたてたのですが、現地の事情?!で逆になりました。<br /><br />Ahau tulumは、ホテルのエントランスのオブジェがTVやインスタで有名になり、写真を撮りたい人が沢山訪れます。<br />私もその一人!<br />道路を挟むので、車の量が多く、順番を待ったり<br />なかなか撮りにくいですが、あの人のポーズいいな~<br />あの場所がいいな~など、楽しみながら写真を撮りました。<br /><br />さてと、ギャラリーはもうオープンしたかな?<br />HPでは8時オープンと書いてありましたが、実際行ったら12時開園と言われ、遅れるはずなので12時15分到着でギャラリーに移動します。<br /><br />最初に地元の人に訪ねると、グッゲンハイムのギャラリーは知らない<br />Sfer Ik(ギャラリーの名前)も知らない、館内の写真を見せても知らない<br />そのうち隣接してるホテルAzulaじゃないの?と言われ<br />そうだ!ホテルに隣接してるギャラリーでした。<br />炎天下の中、皆汗だく、日陰無しで話し合いは丸くおさまりました。<br />地元の人には 【Azuliki】で通じます。<br /><br />ギャラリーに直接問い合わせた時は、アクセスは自転車で来るのがお勧めです!と言われたのですが、この強い日差しの中、時々スコール<br />途中自転車のタイヤがパンクしたら?<br />色々考え、他にも行くところがあるし、自転車は止めました。<br /><br />注意事項はこちら↓<br />・入園は16歳以上<br />・土足厳禁(手荷物は履物と一緒にドアの側に置く事)<br />・カメラは許可されてません。<br />・携帯はOK、フラッシュ禁止、他人を写さない事<br />・入園時間8時とHPにありますが、実際は12時←これ早く更新して下さい。<br />・1回で入れる人数は上限があるので待ちます。<br /><br />やっぱり、トゥルムって洒落てます。<br /><br />素敵な空間とアートに触れ、心が浄化されました!<br /><br />

トゥルムの見どころ、Sfer IkとAhau tulumに行って来ました。

2019/09/29 - 2019/09/29

muneca

munecaさん

話題のスポットに行って来ました。
コスメル島からフェリーと陸路移動で2時間半かかり
計画をたてたのですが、現地の事情?!で逆になりました。

私もその一人!
道路を挟むので、車の量が多く、順番を待ったり
なかなか撮りにくいですが、あの人のポーズいいな~
あの場所がいいな~など、楽しみながら写真を撮りました。

さてと、ギャラリーはもうオープンしたかな?

そのうち隣接してるホテルAzulaじゃないの?と言われ
そうだ!ホテルに隣接してるギャラリーでした。
地元の人には 【Azuliki】で通じます。

途中自転車のタイヤがパンクしたら?
色々考え、他にも行くところがあるし、自転車は止めました。

注意事項はこちら↓
・入園は16歳以上
・土足厳禁(手荷物は履物と一緒にドアの側に置く事)
・カメラは許可されてません。
・携帯はOK、フラッシュ禁止、他人を写さない事
・1回で入れる人数は上限があるので待ちます。

やっぱり、トゥルムって洒落てます。

素敵な空間とアートに触れ、心が浄化されました!

「旅の計画」作成でもれなく300ポイント!

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 630円/日~

メキシコの料金プランを見る