宇部・小野田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いろんな所で開催され人気のチームラボが山口県にも!!<br />これは行っとかないと(^^♪

ときわ公園チームラボ

2019/09/29 - 2019/09/29

いろんな所で開催され人気のチームラボが山口県にも!!
これは行っとかないと(^^♪

ランチで狙っていたお店が日曜定休日で変更。
    『楠こもれびの郷』へ連れて行ってもらいました。
    のどかな場所に温泉施設、レストラン、パン屋さん、農産物直売所があり、賑わってました。
    1日ゆっくり過ごせそうなところ。
    手作りのコロッケ、おでん、かけそば美味しかった(^・^)

お昼ごはんを食べた後は、気になるパン屋さんなどを巡り、お買い物をして日が暮れるのを待ちました。
    UBEビエンナーレ 野外彫刻がライトアップされた中、中央駐車場からチームラボ会場まで歩きます。
    足元が暗いので気をつけて。

イベントホール到着
    入場料500円(イベントホール+植物館)

人数制限の為、少し待って入場。
    四方の壁に落ちてくる文字に触れると映し出される映像がキレイ

• 花

• 虹

• 蛍

植物館へ移動
    足元を小魚の群れが泳いでる

植物館ライトアップ

子供が楽しむ物と思っていたら、大人もとても楽しめました。
    写真で見るだけじゃなく、体験した方がいいです。
    夜のときわ公園も暗いけど面白かった。