茨木・摂津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
子供が帰省して来たのロイヤルホストに久しぶりに洋食を食べに行って来ました。<br />私はステーキを食べましたがビーフが硬く食べるのに苦労しました。ファミリーレストランのステーキは?<br />家族はハンバーグを食べましたが美味しかったと喜んでいました。

2019/09/29 - 2019/09/29

テーブルの呼出ベル他

メニュー

ビール

225g アンガスサーロインステーキ
    (肉が硬かった)

コーンスープ

アンガースビーフ150g大根おろし和風ステーキ
    (やはり肉が硬いと言っていました)

170gハンバーグ グラタンセット ライス付き

• satoshi.s2さん 2019/10/11 21:01:46
    中国旅行楽しいですね
    maーyuさんへ

中国旅行楽しんで見せて頂きありがとうございます。

私は中国の歴史と世界遺産に魅せられ七回も中国旅行を楽しんで来ました。
    廈門、香港、台湾、西安、敦煌、
    北京、江南6都市巡り、桂林の川下り
    旅行を楽しんで下さい。
    旅行記待っています。

satoshis2
  • ma-yuさん 2019/10/10 19:57:40
    とても美味しそうです
    satoshi.s2さま

こんばんは!

旅行記に いいね!をありがとうございます。

ステーキはとっても美味しそうですが・・・
    ハンバーグの方がお勧めのようですね。
    ロイヤルホストへはウォーキングを兼ねてモーニングを頂きによく行きました。
    最近はご無沙汰です(笑

これからも宜しくお願い致します。

ma-yu

satoshi.s2

satoshi.s2さん からの返信 2019/10/10 21:18:53
    RE: とても美味しそうです
    ma-yuさんへ

こんばんは

こちらこそメ-ル頂き有難うございます。

ステーキ見た目はとても美味しそうに見えたので期待したのですが老人には少し硬かったです、たまたま運が悪かったと思っています。

ロイホは時間帯によっては中々の人気店で座席が開くまで待たなくてなりません。

今後共宜しくお願いします。

• ふわっくまさん 2019/10/09 08:02:14
    ロイヤルホスト・・
    satoshi.s2さん、おはようございます。
    子供さんが帰省されて、皆様でロイヤルホストに行かれたご様子で・・
    アンガスビーフは少々硬めのようでしたが、朝からお肉の香りが漂ってきそうでお腹が空いてきました(笑)

こちらのロイヤルホストは、以前店長さんが強盗を退治した武勇伝があったように記憶しています。
    何だか懐かしい気持ちで、拝見させていただきました。
                  ふわっくま

satoshi.s2

satoshi.s2さん からの返信 2019/10/09 20:59:58
    Re: ロイヤルホスト・・
    何時もメール頂きありがとうございます

たまには洋食をとロイホに行きました。
    たまたま運が悪かったのだと思います。
    ステーキといえばツイツイスエヒロのステーキを思い出しました。(笑笑)、比較するのが・・・

satos hi.s2

satoshi.s2さんのトラベラーページ