ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2年前になりますが、不思議な縁で集まった旅行好き8人でソウルに行ってきました!<br />8人もいたので、行くところ決めるの大変かなとも思いましたが、ご飯は皆で食べて、あとは行きたい場所に分かれて2~3グループに分かれて行動してました。<br />大人数だったので、焼肉とか鍋、ビビンバとかいろんな韓国料理をみんなでシェアで食べれたのは最高でした!<br />食べ物とか街中とか、色鮮やかで派手なものが沢山で、インスタやってなくても楽しめる写真映えスポット探し旅行にもなりました。<br />何たって韓国は近いから、また弾丸で行きたいなあ~。

8人でソウル食い倒れ&写真映えの旅!

2017/07/08 - 2017/07/10

tama

tamaさん

何たって韓国は近いから、また弾丸で行きたいなあ~。

友人
鉄道 タクシー 徒歩
利用旅行会社
ブッキングドットコム

岡山空港から大韓航空でソウルへ。
    岡山空港だと、行きは午前発、帰りは夕方発なので2泊3日といえど時間をフルに使えるのが良かった!
    現在はソウル発が朝早くなってるみたいだけど・・・

2時間程度のフライトでも簡易機内食が出ました。

• 8人と大人数なので、宿泊はAIRB&amp;B的なアパートメント。<br />旅行の企画をしてくれた友達が素敵なところを予約してくれました。<br />ソウル駅近くの、おしゃれで窓からの夜景がきれいなところでした!

8人と大人数なので、宿泊はAIRB&B的なアパートメント。

めっちゃ広くて、ベッドもソファもいっぱいで楽しかった!

ソウル駅から地下鉄に乗って景福宮へ。

世界遺産の景福宮!
    ここは8人全員で行きました。

民族衣装の貸し出しも人気みたいです。
    景福宮でレンタルしているのかはわからないですが。
    ちょっと暑そうだったけど色鮮やかで綺麗でした。

雨が降ってきたのもあって、景福宮すぐの韓国料理屋さんへ避難してランチタイム。

キムチとナムル。
    どう説明していいのかわからないけど、日本のキムチとは違う独特の味わいがあるな。

大好きビビンバに焼肉も!

めちゃくちゃ辛かった鍋。
    どのくらい辛いですか?って店長さんに聞いて、マイルドにしてもらったけど、それでもめちゃくちゃ辛かった記憶があります。

地下鉄の景福宮駅から、明洞へ!
    ソウルは交通機関が発達しているから旅しやすいですね。

お腹いっぱいで買わなかったけど、すごく美味しそうだった。
    魚パンていう日本語はどういうことなのか!?

明洞で二手に分かれて、ガイドブックに載っていたおしゃれインスタ映えカフェにやってまいりました。

パリをテーマにしているカフェということで、エッフェル塔のオブジェがいっぱい置いてありました。

テーブルと椅子の脚もエッフェル塔!

見てこの巨大なパフェ!
    ベリーにマンゴーにチョコレートのボンボン。

お店の外観です。
    見ての通り結構大きいので、お客さん多かったけど並ぶことなく入れました。

もうひとつのグループと合流して、1日の最後はおしゃれなバーで飲み!

ソウル駅近くのロッテマートでお土産や帰ってからのお酒やお菓子を買いました。

韓国のチムジルバンに行ってみたかったので、私ともう一人でソウル駅近くのシロアムサウナへ。

足湯みたいな石でめっちゃ暑くなりました。
    ほかには写真ないのですが、あかすりとかドームのサウナとか、韓国らしさ満載でした。

翌朝はゆっくりめに起きて、また二手に分かれて観光です。
    ソウル駅を上から!
    東京駅みたいな煉瓦の建物がいいですね。

2年前だからうろ覚えなんですが、南大門市場だったかなあ・・・
    B級グルメを楽しみに来ました。

巨大なコーヒー。

アジアの屋台、なんでも美味しそうに見えちゃいます・・・

ここにも派手派手かき氷の看板が!
    ソウルの至る所で見かけました。
    日本にはない派手さです。

おしゃれなショッピングモール、サムジギルに来ました。
    伝統工芸品とか雑貨とか、韓国のハイセンスな物がいっぱいでした。
    上からいっぱい丸いフワフワがすだれ状に吊るされてるのがめちゃ写真映えでした!
    何かのイベントだったのかな~

SNS用のフォトフレームも!

屋上に愛の壁という恋人の聖地的なところがあって、願い事を書いてある絵馬?がいっぱい飾られていました。

どこにあってもついつい立ち寄ってしまう猫雑貨のお店:)

チマチョゴリを着た売り子さん。
    韓国はお肌白くて綺麗な女の人多いな~。

念願のハッピンス(韓国のかき氷)食べにきました!

4人で違うもの頼んでみました。
    見ての通り超でっかくてアイスまでのってます・・・!

折角なので4つとも写真載せます!
    これは抹茶ティラミスだったかな?

マンゴーとバニラ。

なんだっけこれ・・・オレオクッキー乗ってたな。
    ケーキみたいな見た目ですけど冷たいスイーツです。

1泊2日組の4人とはここで分かれ、2泊3日組の4人で東大門へ。

東大門デザインセンターの不思議なドームです。

たしか10年前に韓国に来たときにもあったような覚えがある、ミリオレ。
    今回の目的はマッサージです。

クイックスポーツマッサージセンターという有名なお店です。
    料金は東南アジアほど安くないけど日本のマッサージの相場より少し安いくらいでした。
    ずっと街歩きしていたので気持ち良くて爆睡でした。

再び東大門デザインセンターの不思議な建物を通って帰ります。

夜ご飯はソウル駅のフードモール内で韓国料理。

あっという間に最終日!
    ずっと韓国料理だったので、朝ごはんは近くのおしゃれカフェでベーグルとサンドイッチです。

写真がないけど、宗廟に向かう途中で雨が降り出したので急きょカフェ兼雑貨屋さんに避難しました。

甘いものでほっと一息!
    一息つきすぎですけど!
    帰って体重計乗るのこわいな!

こんどは行ってみたかった三清洞。
    韓国の伝統的な家屋が立ち並んでいます。

坂が多くて、雨の中歩くのが大変でした。

ハングルが記号みたいで、絵文字と合っててかわいいです。

伝統家屋を改装したカフェへ。
    日本の古民家カフェみたいな雰囲気です。
    一人旅でゆっくり来るのもよさそう。
    中庭の緑に癒されました。

ざくろのお茶と韓国のお茶菓子。

ここにも写真映えスポットが。
    ふわふわしたスナックに炭酸ガスを注入しているところです。
    食べて息を吐くと、口からブワー!って煙を吐いてるみたいで面白かったです。

旅行もいよいよ終わり、アパートに荷物を取りに行って、ソウル駅へ。
    翌年のピョンチャンオリンピックのブースが至る所にありました。
    動くウィンタースポーツの模型。

仁川空港に着きました。
    空港でゆっくりはできなかったですが、ハブ空港で人気も高いようなので、探検してみたかったです。

空港のフードコートで最後の韓国ごはん。

空港でライブイベントやってました。

この旅行では雨が多くちょっと残念でしたが、雨でもグルメとか楽しみがいっぱいあるのがソウルだなあと思いました。
    名残惜しいけど帰りのフライトへ。

復路の機内食はサンドイッチでした。
    3日間楽しくてあっという間でした!
    企画・計画してくれた友達に感謝。
    またふらっと遊びに行きたいです!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る