水原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019.8.28<br />19:50<br />チェジュ航空 関空発<br />21:30仁川空港 着<br /><br />23:05<br />仁川空港 発<br />リムジンバスにて<br />24:05<br />水原駅へ<br /><br />2019.9.29<br />水原周辺の終日観光<br /><br />2019.9.30<br />水原駅 発<br />リムジンバスにて<br />仁川空港へ

週末弾丸トラベル①(仁川から速攻で水原巡り)

2019/09/28 - 2019/09/29

2019.9.30
水原駅 発
リムジンバスにて
仁川空港へ

土曜の仕事終わりに、大阪のハービスエント前の空港バスにのり関空へ。
    久しぶりのLCC。台風も来てなかったので、無事、夜に仁川に到着。
    ほかの便もどんどん到着し、仁川のイミグレは混み合い通るまで30分ちかくかかった。
    職員のいる空いているゲートも少ないし、仕方ない…
    外にでるともう22:30をまわっていた。
    眠い目をこすりながら
    バスチケットはこの写真の場所で購入。8番のりばのそばのバスチケットセンターのみ有人で、他はもう閉まっていた。
    機械で一度、試したが日本語に変換されない、アメックスクレカが使えないなどの理由で、有人売り場に急遽切り替えた。

有人売り場でかったバスチケットはこれ
    A4100バス
    座席は24番

バスのシートはこんな感じ
    後ろから2番目
    今回は酔わなかったが、最後尾なら酔ったかもしれないくらい猛スピードでバスは走る
    1時間たらずで水原駅へ到着する。

本日の宿は、It’s Wというホテル。
    水原駅から徒歩10分くらい。
    到着した後、地下道を通り
    水原駅出口12番あたりから明洞みたいな通りを通り過ぎ、モーテル街の一角にある
    比較的静かな場所である

W2000払うと調理器具も借りれるらしい。
    トイレとシャワーが一緒なとこと以外は広々使えて文句なし!
    新しくキレイなのもよい!
    アメニティグッズもついて一泊3000円くらい
    家族連れもほとんどおらず静か。

眠たいけれど無理して水原まできてよかった。
    ソウルだとこの値段ではもっと狭く駅からさらに遠かっただろう。

次の日
    城壁のある華城めざし徒歩にて
    午前中なためまだ人はさほど多くない
    途中、大きな教会を通り過ぎて

華城に行く前に川のそばの市場へ

そろそろ市場の入り口のちかく

ここが食べ物市場の入り口
    お腹空いたので入り口のジョンに惹かれ…

この、右のジョンは二つから購入になっており1000W

できたてを食べながらブラブラ

キムチのお店や

• 虫?

虫?

魚介の干物も多い
    ほとんど、韓国語でかかれておりちんぷんかんぷんだ。
    こんな時、韓国語が少しでもわかってればな~

腹ごしらえの後は華城の入り口の八達門へ
    八達門の左手にある急な階段を登り時計回りに長安門へ。
    そのあと練武台のお土産やさんまで頑張って歩いた、いや登山した。
    休みながら三時間くらいかかったか…

八達門を左へ

工芸品通りを北上し、

時々、工芸品を手に取りながら
    昔の婦人の鬘。
    重そうですね

工芸品通りの一角では演歌のお披露目?
    なかなか本格的でした

いつものように
    タピオカ付けて
    Less suger
    No iceで注文

飲み終わったらいざ城壁巡りへ

いや、ほとんど登山です
    のぼるひともほとんどこんな格好…

頑張って登りました
    城壁の中で1番高いところだそうです

ほんと、坂きつい
    一服中

下りもきつい勾配です

城壁の下で面白い自転車が

どこの何の門かもうよくわかりません。

ここは門が二つ

一つ目の門をくぐるとこんな感じ

ここもどこ?

とりあえず
    時計回り達成!
    練武台周辺です
    気球が近い!

もう、帰ります

あ、行宮行くの忘れてました
    一旦、工芸品通りのほうまで戻ります
    この辺はレンタサイクルがあるのか子どもが自転し乗りまくってました

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る