新宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大学時代の友人達に誘われて<br />ヒルトン東京のデザートブッフェ。<br /><br />その後は付近をフラフラ。<br />都庁展望台にも足を運んで、東京を一望。<br /><br />ちょっとリッチで大満足な休日。

2019春 ヒルトンでブランチと都庁展望台

2019/05/11 - 2019/05/11

しおか

しおかさん

大学時代の友人達に誘われて
ヒルトン東京のデザートブッフェ。

その後は付近をフラフラ。
都庁展望台にも足を運んで、東京を一望。

ちょっとリッチで大満足な休日。

大学時代の友人からのお誘いでヒルトンのデザートブッフェへ。

実はここ、私は2回目。
    前回は会社の人に連れてきていただいたのだけれど、
    その時は『不思議の国のアリス』だったので、
    まるで雰囲気が違って驚き。

たっくさんのデザート。
    どれにするか迷ってしまう。

視覚に楽しいデザートのコーナー。

まず1巡目。

右上から時計回りに
    アップルパイのようなもの
    タルト(確かいちごだったような…)
    いちご

いちごのクリームケーキ
    いちご
    柑橘系のタルト
    チーズケーキ
    タルト(1巡目と同じ。お気に入り)

柑橘系のタルトがさっぱりしてて美味しい。

この日はデザートだけじゃなくて、
    メイン付きのコースを予約していた。

メインは5種類。
    ちょうど5人だったので全種類制覇。

エッグベネディクトの上がメレンゲ。
    メレンゲのサクサクした食感がとても楽しい一品。

パンケーキ。
    一番上はブリュレみたいになってて、パリパリさくさく。
    でも重すぎない。程よいバランス。

普通に食べる分には美味しいのだけれど、
    正直、デザートブッフェだから甘いのはキツかった…。

スパイシーなトマトソースのソーセージ。
    味が結構濃かったけど、甘いものとの対比でちょうど良い。

ガレット。
    私の1番のお気に入り!

マフィンかな?
    ほうれん草とベーコンって最強でステキな組み合わせ。

再びデザートコーナー。
    オブジェも可愛い。

〆はクレミアソフト!
    時間が遅かったから、コーンがワッフルしかなかったのが残念だったけどやっぱり美味しい!

食後はお散歩がてら都庁展望台へ。

普段働いている場所を上から見下ろすのってなんか不思議な気持ち。

神宮のあたり?
    東京生まれ東京育ちなのに、東京に詳しくないなあ…って痛感…。

ビルがいっぱい!

大満足の休日でした。
    たまにはこうやって贅沢するのも悪くないね。