川場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年お盆休みに実家の群馬にある<br />『迦葉山』へ参拝。今年は帰れなかったので<br />今日行ってきました♪<br />お盆はいつも『あぶ』がブンブン^^;<br />そんなわけでいつもゆっくり出来ず…<br />今日は時期をずらしたおかげか蚊もいないし<br />アブもいない!!ゆっくり参拝してきました☆ <br />新しいカフェも発見^ ^

沼田で天狗と可愛いカフェ☆

2019/09/29 - 2019/09/29

tinky

tinkyさん

毎年お盆休みに実家の群馬にある
『迦葉山』へ参拝。今年は帰れなかったので
今日行ってきました♪
お盆はいつも『あぶ』がブンブン^^;
そんなわけでいつもゆっくり出来ず…
今日は時期をずらしたおかげか蚊もいないし
アブもいない!!ゆっくり参拝してきました☆
新しいカフェも発見^ ^

朝早く出たので渋滞もなく8時過ぎに到着。
    山の中にある為車から降りると肌寒いっ!

結構急な階段を上がると狛犬ではなく狛天狗?!さま☆
    可愛いんですよ~

左手の手水舎にて手を浄めます。水が冷たくて気持ちいい☆

お参りしましょ^ ^

中に入ると天狗様がいっぱいです。
    参拝し、去年お借りしたお面と
    下の売店で買った新しいお面を奉納します!
    その後、又好きなお面をお借りし
    一年間家で大事に保管します^ ^

大きな天狗のお面は迫力満点!

来年また返しに来ます♪
    お守りもここで売ってますよ^ ^

山に飲み込まれそうな雰囲気が好きです☆
    御朱印も書いて頂けます^ ^

階段で小さな可愛い毛虫。嫌いだけど(笑)
    リスにも遭遇!運が良いとヤマドリにも会えるそうです☆

迦葉山を後にし、お腹を空かせやってきたのは
    川場田園プラザ道の駅から
    少し先に走った場所にあります!

いつも高速のSAで朝ごはんですが、今日は我慢して
    ココまで来ました^ ^

入り口に気をつけないと見落とすほどの可愛い小さな看板で
    パンって書いてある所を入ると古民家カフェ^ ^
    『グリエッツイ』さん

半分リノベーションしてありパン屋さんと
    カフェになっています。大きなお家です^ ^

おばあちゃん家に来たみたい!

外にはテラスもあり、ワンコOKでした☆

購入したパン達。
    手のひらサイズで何個でも食べれちゃう!
    手前はリンゴクリーム♪
    種類はそんなに無いけど、
    シンプルでパン自体が美味しい!
    ふわふわカキ氷も美味しそうだったんですが
    少し肌寒く(笑)また次回!

珈琲カップ可愛いなぁーと思って見たら
    最後にお店の名前が~(о´∀`о)

隣の蔵は、ギャラリーになってます!

蔵の中ってひんやり気持ち良い!
    真ん中畳になってて座ってゆっくり写真を
    観賞できます☆二階にも上がれました^ ^

テラスで山に囲まれて大好きなパンを食べ
    幸せを噛み締め実家へ顔出し帰宅♪
    毎月何処かしらで頂いている御朱印が今月は何処も
    行けなかったー…と、諦めてた所急に休みが取れて
    滑り込みで行けた事。これも感謝感謝です^ ^
    沼田は他にも素敵なお寺があり、
    そこも又ご紹介出来たらなと思います☆