明和・大台旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ぶどう園に行ってきました(o^^o)<br />いろいろ食べさせてもらって、ほっぺたが落ちるほど美味しかったです<br />ぶどうは鮮度が命よ~♪

たかやま葡萄園に行ってきました 2019夏♪

2019/09/28 - 2019/09/28

くみ♪

くみ♪さん

ぶどう園に行ってきました(o^^o)
ぶどうは鮮度が命よ~♪

JRローカル

ピッテロビアンコ
    果粒が勾玉状になっているおもしろい形のぶどうです。
    市場には出回らない限定品だとか!

わたぼうしみたい!

可愛い~

リザマート

こんなに大きいの!

こちらも大きいですね

ぎっしりです

ゴルビー
    赤くて丸い大粒のぶどう
    これから色づくそうです

瀬戸ジャイアンツ
    皮が薄くて弾けるような食感があります

ロザリオビアンコ
    交配親はロザキ と マスカット オブ アレキサンドリア
    果汁が豊富でさわやかな甘みがあります

こんない長~い!
    すっきりとした甘さが好評のネヘレスコール
    聖書にも記載されている伝説のぶどうです
    原種のぶどうです!
    干しぶどうにして食べても美味しいです

可愛いらしい~?
    お嫁に行くのならいい人のところにネ!

ぶどうらしい形

キングデラ
    デラウェアの王様でしょーか!

ハウスの中には、こんなにぶどうが、たっくさん実っていましたよ

接ぎ木の台木になっている木のぶどう
    山に自生していそうな感じのぶどうですね

ちょうど彼岸花がきれいな季節~

電車が来ました!

最寄りの多気駅

ネヘレスコールは、家の中で一番大きなお皿の上にも乗りきりませんでした!
    手塩にかけて大切に育ててもらった、ぶどうは美味しいですね

こんなにたくさんのぶどうがあります
    ありすぎて名前がわかんなくなっちゃいました

ご覧いただいてありがとうございます