2019/09/23 - 2019/09/23
まひなさん
このところ店をリサーチするのはGoogleマップである。
どこかないかなーと、Googleマップでちまちま探して、前に見つけていたんです。へー、こんなところに!
ランチもやっているのでランチでも思いつつ、なかなか行かないもんで。。。
お盆の沖縄連行前。当日朝が早いため、もう空港近くで泊まろうと思い、その際に天王寺あたりで、飲み友達のYさんと飲もうかと言っていたのですが、台風接近が。結果的には大丈夫だったのですが、どえらい風雨になってもなと思い、延期することにしたんです。
これはと思い、Yさんに声をかけます。
- 友人
- 自家用車
揚げ出し餅。出汁がうまし。
海老チーズ。美味しくないわけはない。
カキフリャー
牡蠣はあまり好きじゃないのですが、フライ+タルタルのおかげでカキフライは食べることが出来るよーになりました。 -
海鮮カルパッチョ
ゲソの天ぷらもハズレなし
小さいですが、いけすがあります。
こちらの鯵を捌きますねと引き上げた鯵を見せに来られました。 -
鯵さし~。長崎の松浦だともっと大きいんですけどねー
うまし -
骨は+150円で、骨せんべいにしていただきました。
海老のクリームパスタが美味しいということで、オーダーしてみましょー。
というか呑むべのYさんがこんなに大食いだったけというくらいメニューとにらめっこしていました。
濃厚で美味しい~~! -
バゲットはなにもつけていないか、ガーリックバターかを選ぶことが出来ます。当然ガーリックバターで。
Yさん。コロッケだとかご飯だとか、まだ何か食べたいらしー。
ちょうどエアコンの風が当たるところで肌寒かったので、鶏ぞうすいをシェアしました。
いい味付けっす! -
結局、アジ刺ししか刺身は食べてないんですけどね。。。」
メニューも多いです。
規模としたら大きくはない店舗ですけど、それでこれだけのメニューがあるのは素晴らしいです。
Yさんは呑むべえさんなので、ビール1,ワイン2、チューハイ2、いってました。
公共の交通機関でも行けますが、車に比べたら3倍くらい時間がかかるため、私が車を出しましたから、ウーロン茶で -
実は、禁煙のお店ではありません。
ランチのことを聞いたら、メニューをくださいました。
また行かないとねー