富田林・羽曳野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
このところ店をリサーチするのはGoogleマップである。<br />どこかないかなーと、Googleマップでちまちま探して、前に見つけていたんです。へー、こんなところに!<br /><br />ランチもやっているのでランチでも思いつつ、なかなか行かないもんで。。。<br /><br />お盆の沖縄連行前。当日朝が早いため、もう空港近くで泊まろうと思い、その際に天王寺あたりで、飲み友達のYさんと飲もうかと言っていたのですが、台風接近が。結果的には大丈夫だったのですが、どえらい風雨になってもなと思い、延期することにしたんです。<br /><br />これはと思い、Yさんに声をかけます。

こんなところにいい店が!旬彩割鮮きむら

2019/09/23 - 2019/09/23

まひな

まひなさん

このところ店をリサーチするのはGoogleマップである。

これはと思い、Yさんに声をかけます。

自家用車

揚げ出し餅。出汁がうまし。

海老チーズ。美味しくないわけはない。

カキフリャー

牡蠣はあまり好きじゃないのですが、フライ+タルタルのおかげでカキフライは食べることが出来るよーになりました。

• 海鮮カルパッチョ<br />

海鮮カルパッチョ

ゲソの天ぷらもハズレなし

小さいですが、いけすがあります。
    こちらの鯵を捌きますねと引き上げた鯵を見せに来られました。

鯵さし~。長崎の松浦だともっと大きいんですけどねー
    うまし

骨は+150円で、骨せんべいにしていただきました。

• 海老のクリームパスタが美味しいということで、オーダーしてみましょー。<br />というか呑むべのYさんがこんなに大食いだったけというくらいメニューとにらめっこしていました。<br /><br />濃厚で美味しい~~!

濃厚で美味しい~~!

バゲットはなにもつけていないか、ガーリックバターかを選ぶことが出来ます。当然ガーリックバターで。

Yさん。コロッケだとかご飯だとか、まだ何か食べたいらしー。
    ちょうどエアコンの風が当たるところで肌寒かったので、鶏ぞうすいをシェアしました。
    いい味付けっす!

結局、アジ刺ししか刺身は食べてないんですけどね。。。」

メニューも多いです。

規模としたら大きくはない店舗ですけど、それでこれだけのメニューがあるのは素晴らしいです。

Yさんは呑むべえさんなので、ビール1,ワイン2、チューハイ2、いってました。
    公共の交通機関でも行けますが、車に比べたら3倍くらい時間がかかるため、私が車を出しましたから、ウーロン茶で

実は、禁煙のお店ではありません。

ランチのことを聞いたら、メニューをくださいました。
    また行かないとねー