高雄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
唐突に渡航することを思い立ち、パスポートの有効期限が一月なくて、行き先も二転三転して定まらず、それでも3週間後に高雄(台湾)で食い倒れました。最高だー!!

台湾5回目にして初高雄

2019/09/14 - 2019/09/17

ayafkin

ayafkinさん

富士です

先ずはホテルのラウンジ(7階)でフリードリンクを頂きながら作戦会議
    人が優しい✨甘いミルクティー、ありがとう

高雄シャトー・ド・シン ホテル (翰品酒店高雄)
    (Chateau de Chine Hotel Kaohsiung)
    No. 43號, Daren Road, Yancheng District, Kaohsiung City, 台湾 80341

初・杏仁茶
    『温』にしたら、『熱』と『冷』を半分ずつで『ぬる』でした!

街のあちこちにお寺あり

こっちより

ここのお母さん、料理上手だと思う

朝市みっけ

竿に吊るしてた?

冬粉で春雨(はるさめ)です

今までの悪行を洗い流しました

龍虎塔

龍虎塔近くの珈琲屋さん

拉茉咖啡 Lamore coffee
    No. 18號, Liantan Road, Zuoying District, Kaohsiung City, 台湾 813

行列を見付けてから翌日に再訪
    見逃せないでしょ

中華まんの皮に生姜の効いた小籠包の肉あん
    ☆3つです

ディダラボッチ

こっちかな

ビールが美味しく感じる気温

川縁、心地好く

世界一のパン

• 満足<br /><br />翰品酒店高雄

満足

翰品酒店高雄

原付きを中心に道路が整備されている!?

旗津島へ

フェリーから

旗津島から対岸

旗津島のビーチ

砲台跡
    高台、登り坂、暑い、汗だくです
    眺めは最高!

旗後砲台
    805 台湾 Kaohsiung City, Qijin District, 旗後山

細い島なのね

秀逸!

• 仮設<br /><br />旗津天后宮<br />No. 95, Miaoqian Road, Qijin District, Kaohsiung City, 台湾 805

仮設

旗津天后宮

修復中

旗津天后宮

フェリー発着所

帰りのフェリーから

• パイナップルケーキ&#127821;<br />&#9749;ショートサイズはないんだって

パイナップルケーキ🍍
    ☕ショートサイズはないんだって

水面に映る港の灯

あら、ライトアップしてる

翰品酒店高雄

これこれ

脚付き

火鍋が食べたかったの!
    今回の旅の目的
    発酵させた白菜の白濁スープと辛いスープ
    どちらも台湾でしか食べられない味です
    大満足♪

鼎王麻辣鍋(七賢店)
    No. 16號, Qixian 2nd Rd, Xinxing District, Kaohsiung City, 台湾 800

また来ます♪

世界一のパン

ライチとバラとくるみ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る