ミーバトン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日はミーバトン湖へ行きます。きれいでしたよ。ディルボルギルも紅葉していてとても綺麗でした。そしてデティフォスの滝へも。でもナビに入れたデティフォスの滝は、道にあった表示のところではなかったので、どうかなと思ったのですが、まあいい道だったので、そのまま進みました。ところが途中からダートな道になり、穴がボコボコあいていて水の溜まったところもあり、ゆっくりしか進めず1時間もかかってしまいました。駐車場に着いてからも、結構滑る道を歩くので大変でした。でもその分滝の迫力は凄くて、びしゃびしゃになるほど。写真を撮っても、後で見てみたら、水滴が付いていてぼんやりしか映っていませんでした。道路標示の所で曲がっていたらいい道だったのかも。きっと向こう岸の展望台に着いたのでしょう。でも迫力が違うと思いますが。

アイスランド1週ドライブ旅行 Ⅲ  ミーバトン

2019/09/13 - 2019/09/13

パキータ

パキータさん

レンタカー

さあいよいよミーバトンです。

あ!見えて来ました。

大きいですね。ミーヴァトン湖 の意味は 「蚊の湖」。でも蚊はいませんでした。
    火山で流れ出した溶岩で川がせき止められて出来た湖だそうです。

途中に綺麗な場所がありました。

湿地の中を歩いて行くと面白い岩が続いています。

これもギャオなのでしょうね。

残った岩が面白い

道はぬかるんでいます。

水もきれい

周りの景色も雄大です。

次はディルボルギルへ。

綺麗ですね

紅葉の中を登って行きます。

ディルボルギルの駐車場

遊歩道がたくさんあります。

標識が出ているので分かりやすいです。

あちこちに穴の開いた岩が

いい天気で紅葉が美しい。

ここにも穴

にょきにょき

大きなアーチ発見

段々見えて来ます

みんな登っています。

アーチの向こうはこんな感じ

なにしろいい天気で暖かくて最高のトレッキング日和

次はネイチャーバスへ。

物凄い風が吹いていて、寒いこと。これでは風邪をひくので入るのはやめました。

一応写真だけ。

反対側には地熱発電所があります。

ブルーの湖が見えますね。

本当にミルキーブルー

手をつけてみたら温かった。

アイスランドはシャワーも温泉のにおいがしてい感じです。

次はデティフォスの滝へ。余裕で行けると思ったら、凄いダートな道になってきてびっくり。1時間以上かかってしまい、雨も降りそうになるし、ドキドキでした。

駐車場から足場もあまり良くない道を歩くこと5分位で滝が見えて来ますが滝のしぶきで道が濡れ、滑りやすいこと。滝の写真は、雫がカメラに付いて取れませんでした。凄い迫力。反対側の展望台の方がよかったかも。

ミーバトンに帰る景色もきれいです。

ミーバトンにもギャオがありました。

小さめのギャオですが、ホテルから近くで、歩いて行けます。

おお!小さいけど面白そう

階段が付いていて下に降りられます。

下から見るのもいいですね。

こんな風に引き裂かれていくのか

• 凄い

凄い

アイスランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アイスランド最安 414円/日~

アイスランドの料金プランを見る