元箱根・芦ノ湖周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
芦ノ湖の温泉に行ってきました☆<br /><br />たくさん食べて、寝て、温泉に入って癒されてきました(*^^*)<br /><br />今回のお宿は芦ノ湖にある龍宮殿に行きました。<br />まさかの特別室に案内してもらい、温泉付きのお部屋で贅沢な時間を過ごしてこれました☆<br /><br />台風の影響で天気は良くなく観光はできませんでしたが、ゆっくり温泉に浸かって、おいしいご飯を食べて癒されました(*´ω`*)

夏の疲れは温泉で☆食べて寝て、まったり癒しの小旅行(*^^*)

2019/09/22 - 2019/09/23

きゅるんさん

芦ノ湖の温泉に行ってきました☆

今回のお宿は芦ノ湖にある龍宮殿に行きました。

9/22(日)
    ロマンスカーに乗るため、新宿に行きます。

ニューマンにあるブルーボトルコーヒーで休憩です!

ロマンスカーで小田原まで。

座席はネットであらかじめ予約をして、乗車券は街のチケット屋さんで事前に株主優待券を買っておきました。

チケット屋さんによりますが、200円くらい安くなります。

ぼやけてますが、駅弁を買って旅行気分を存分に味わいます( *´艸)

ロマンスカーでは小田原まで行き、送迎バスでお宿まで☆
    お宿は「龍宮殿」です(*^^*)

送迎バスは、宿泊者限定で事前に予約が必要です!

今回案内されたのは、こちら。。

お宿に3部屋のみの特別室に案内して頂きました~!!

うれし~(*´ω`*)

窓からの眺め。

天気が良ければ、右前方に富士山が見えるのですが、、残念です(*>д<)

とても広くてテンションが上がります!!

予備のお茶のセットとお水などもありました。

洗面台は2つあったので、便利でした。

アメニティはすべてポーラでとても良かったです!

• そして、こちらがお部屋の温泉です~(*&gt;∀&lt;*)<br /><br />贅沢です!!<br />

そして、こちらがお部屋の温泉です~(*>∀<*)

贅沢です!!

お宿の見取り図

大浴場は1階、お食事所は2階。併設している日帰り温泉施設へは、2階で繋がってます。

周辺をお散歩しようと思ったけど、雨が降ってきちゃったので、日帰り温泉施設に行きます。

宿泊者専用のラウンジもありました。ドリンクも置いてあったので、お風呂のあとにまったりできました!

こちらが女性用温泉です。

何年か前に改修したようで、とてもキレイでした!
    露天風呂からは富士山も見えるようです。

ちなみに露天風呂の目の前が芦ノ湖なのですが、遊覧船が通る度に見られないのかなと心配になりました( ゚Å゚;)

休憩スペースもたくさんあります。

お風呂上がりにクレミアを食べます!大好きなんです(*^-^*)

エレベーターで広告を見つけて、わざわざお金を取りに戻っちゃいました笑
    結局部屋付けだったので、お金いらずでしたが・・

少し天気が回復したかなと思って、箱根園の方まで行きましたが、また雨が降ってきたので、早々に退散です( ゚∀゚)

お部屋でまた温泉に入ったりとまったりして、時間になったので、夕食です☆

お部屋食ではなく、お食事所です。

最初だけお料理が出てくるのが遅かったのですが、その後はタイミングも良く提供してくださり、どの料理もとってもおいしかったです(*^▽^)

9/23(月)

あいにくの天気です。。

それでも朝からお部屋のお風呂で癒されます(* ´ ▽ ` *)

箱根神社とか行こうかと思ってましたが、風も強いし、車があるわけでもないし、新宿まで戻ってしまおう!と決断!

朝食を頂きます。

和食ですね(^-^)ボリューム満点でおいしかったです☆

小田原駅まで送迎バスで送ってもらい、ロマンスカーまで時間が少しあるので、箱根ベーカリーでお茶します。

お腹いっぱいのはずですが、あんぱんを食べちゃいます笑

新宿に戻る頃には天気も回復してましたが、風は相変わらず強いし、山の天気は変わりやすいと思うので、良いのです。

ウィンドウショッピングをして楽しみました!

観光はなしですが、お宿でまったり過ごし、温泉に癒されました( *´艸)

また天気の良い日にリベンジしたいです☆

• りぽちゃんさん 2019/10/01 15:18:37
    夏の温泉♪
    きゅるんさま、ふたたびこんにちは~(*´▽`*)

温泉に行って来られたんですね☆
    暑がりな私は夏に温泉!?と思ってしまうのですが、空いてたりするので良いのでしょうか…?
    きゅるんさまの旅行記を拝見していると、わりと温泉率高めな気がします(笑)。

美味しいものたくさん食べて、寝て(笑)、満喫されたご様子☆
    いつもよりたくさん召し上がっていらっしゃるような・・・
    あいにくのお天気で観光は出来なかったようですが、まったりするのもいいですよね(>▽<)

癒しの旅行記、ありがとうございました~♪

りぽちゃん

きゅるん

きゅるんさん からの返信 2019/10/02 17:48:16
    Re: 夏の温泉♪
    りぽちゃんさま、こんにちは(*^O^*)

こちらにもコメント下さり、ありがとうございます☆

温泉行ってきたんですよ~♪9月も下旬なので、朝晩は暑くもなく温泉に浸かってこれましたよ~(*>∀<*)
    わたしは夏でも行けちゃいますが・・笑
    そして温泉率高めなの、バレちゃってますね( *´艸)

りぽちゃんさま、わたしのことわかってらっしゃる!笑
    いつもそこまで食べれないので、動けなくなる程食べてしまいましたo(*゚∀゚*)o笑

それでも、たくさん食べて寝て、癒されてきました(* ´ ▽ ` *)

きゅるん☆
  • イチロー51さん 2019/09/30 21:39:04
    非日常な特別室!!!
    きゅるん様 こんばんは~

三たびのコメントです!

『食べて祈って恋をして』って映画があったけど、タイトル似てます(^○^)

優雅な特別室、リッチな御食事、素敵過ぎです!

クレミアって、日本の誇る日世の自信作ですよね。
    超濃厚で美味し過ぎです!

ちなみに…駅弁………
    やまやの人気店が秋葉原にあります。

非日常の箱根温泉旅行記 ありがとうございました!

きゅるん

きゅるんさん からの返信 2019/10/01 07:42:19
    Re: 非日常な特別室!!!
    イチロー51さま、おはようございます(* ´ ▽ ` *)

たびたびのコメントをありがとうございます☆

「食べて祈って・・」の映画、覚えてます!ジュリアロバーツがバリ行ってましたよね(^-^)たしかに題名似てる・・笑

今回の特別室、ホントにラッキーでした☆
    優雅に過ごせて癒されました!

クレミアって本当においしいですよね!
    あれはずるいんです( ゚ε゚;)笑
    食べたくなっちゃうんですよ~!!

やまやの明太子、おいしいんですよね(*^^*)
    秋葉原にもあるんですね!!今度チェックしてみます~(*^▽^)/

続けてのコメント、ありがとうございました(*´▽`*)

きゅるん☆

きゅるんさんのトラベラーページ