羽田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JALの工場見学、3回目です。<br />今回は親戚と一緒に見に行きました。<br />飛行機好きにはたまらない場所ですが、今回は今までで一番興奮してしまいました。

JAL工場見学の旅??

2019/09/24 - 2019/09/24

yankontanさん

JALの工場見学、3回目です。
今回は親戚と一緒に見に行きました。

国内線ターミナル1の展望デッキから。
    国内線の屋上に出られるなんて、今回初めて知った!

成田まで何度も見に行った1号機。やっぱりカッコいいなぁ。

まさかエアバスA350の1号機が見れるとは!
    デッキを降りようとした時に気づいてギリギリセーフ、ラッキー!

展望デッキの反対側まで来てみました。

レーダー見てればよかった。
    時間なので新整備場へ向かいます。
    ターミナルから歩いて15分もかからないくらい。
    歩いてる人はほとんどいないけど、飛行機も見えたりして結構楽しめるかも。

JALのM1ビルです。

反対側はすぐ制限エリアです。
    柵があるものの飛行機が通るとワクワクします。

ここで担当者さんがお出迎えしてくれました。

歴代の制服で、こんなミニスカート時代もあったのね。

航空教室も終わりいよいよ格納庫見学です。M2にはつい3日前にヨーロッパから来たばかりの新しいエアバスA350の3号機が目の前に!
    当たり前ですが、すごい綺麗です。

M2には3機入ってました。

エアバスA350の3号機です。

エンジンに整備士さんがいます。

遠くにミッキーの機体が!
    乗ってみた~い!!

外にはワンワールドと描かれた機体が。

天気が良くてよかった!

緑のA350もいい感じです。

ウイングの先がカールしてます。

エアバスの隣にはこんな機体が!

反対側はこんな感じ。
    前回は7人で回ったけれど今回は15人と大勢でした。
    数回目の見学ですが、教室も案内も担当者の方によって微妙に違いました。
    機体もその日その時間によっても変わるのでこればかりは運なのかなぁ。
    今回はエアバスが見れてラッキーでした。

羽田の人気ホテルランキング