宮城蔵王・遠刈田温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
[9月15日] 蔵王のお釜~実家へ~<br /><br />二日目は珍らしく蔵王エコーラインを<br />ドライブしプチ観光~<br /><br />[9月16日] 帰路~<br /><br />最終日、早朝から雨が降っている<br />何時もの早朝散歩は取り止め~

遠刈田温泉と嫁の実家の旅 2 (2019.09.14~16)

2019/09/14 - 2019/09/16

kutax2jgr

kutax2jgrさん

[9月15日] 蔵王のお釜~実家へ~

二日目は珍らしく蔵王エコーラインを
ドライブしプチ観光~

[9月16日] 帰路~

最終日、早朝から雨が降っている
何時もの早朝散歩は取り止め~

今日の朝景

先ずはは早起きしてひとっ風呂浴びて、
    お食事処へ~

朝食  ダイニングレストラン 青麻
    ビュッフェスタイル

しっかり、食べました

ホテルをチェックアウトし、嫁の家族とお別れ~
    ふたりは蔵王のお釜に向けて出発~蔵王エコーライン~

蔵王大黒天
      途中、ちょっと寄ってみました~

蔵王古道を少し上ってみると、この景色~

登山コース案内図の脇にこんな告知が~

肝心の大黒天を撮り忘れのでお借りしましたぁ~
     Photo by  蔵王町観光物産協会・・・<(_ _)>

大黒天~蔵王エコーライン~蔵王ハイライン(有料道路)
    進入路に入れたが渋滞、山形側からの合流地点の先の
    料金所まで20分くらいノロノロ~
    料金所を通過すると後は順調に進んで駐車場も
    混雑しているものの待つことなく駐車・・・

蔵王山頂レストハウス

宮城県生まれの嫁は初めてのお釜へ~

登山道を横切り、坂道を下り、展望台へ~

蔵王のお釜~

着いたときは雲が覆うっていたが、

徐々に雲がとれ、姿を現して来ましたぁ・・・

蔵王のお釜を観たたら~
    蔵王エコーライン(県道12号線)~国道4号線~
    蔵王さくらロード~県道110号線~

嫁の実家に13時頃、到着~

一杯呑んだら、お昼寝タイム・・・

夕食
    おふくろの味の料理を肴に、芋焼酎の水割りをしっかり呑みましたぁ~
    食休みをしたら、おやすみなさい・・・

[9月16日] 帰路~

いつもの通り、雨が降るなか車でお墓参りに~

朝食を頂いたら、雨が降っているので
    早目に実家を出発~
    県道110号線~蔵王さくらロード~国道4号線~東北道~

白石IC 入口

料金所

福島(東京)方面へ

車は少ないが雨が降っているので
    左車線を安全運転で走行~

福島松川PA
    スモーキング&トイレ休憩~

朝霞PA  1時間くらい走ったら~
    スモーキング&トイレ休憩

黒磯PA  栃木県に入ると雨は上がりました~
    スモーキング&トイレ休憩

矢板を過ぎて暫くすると3車線になり、
    左車線をのんびり安全運転で走行~

佐野SA ストライキで何かと話題の~
    最後の スモーキング&トイレ休憩・・・

移動販売車の屋台が~

さてと後は、我が家に向けて順調に走行~

岩槻IC  料金所~

春日部方面へ~

国道4号線~一般道~

14時過ぎに我が家に到着~
    お疲れさまでしたぁ・・・