ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行大好きな私も、すぐに行く!<br />とはならず悩みました。<br />でも、行ってよかったよソウル^ ^

悩みに悩んでGO!大好きソウル

2019/09/22 - 2019/09/24

2097位(同エリア27526件中)

monoさん

旅行大好きな私も、すぐに行く!
とはならず悩みました。
でも、行ってよかったよソウル^ ^

成田からスタート!
    今回はアシアナさんにお世話になります。
    初めましてー
    飛行機は一人ですが、現地で友達と待ち合わせで女子会です♩

夜発だったので、ホテル到着0:20笑
    こちらのお写真は翌日朝のホテルをパチリ。
    メッチャ入国審査で並びました!
    初めてですこんなに並ぶのー涙
    そして、まさかの地下鉄乗り換えで最終電車!
    慣れない土地で、スーツケース担いで走りましたよ…無事乗れてよかった。
    仁川到着21:30位の方、お気をつけくださいね!
    バスが安心かも。

はい!韓国一食目は安定の明洞餃子♩
    間違いない!!

明洞餃子の斜めにアリラン出来てました!
    もちろんこちらはスルー笑

三清洞に移動して、こちらも定番のパッピンス♩
    氷の間にきな粉?!が挟まっててまいう~です

一旦ホテルに戻ってコーヒーブレイク。
    初めてコンビニでカフェラテ頼んでみました!
    相当注文がないのか笑、まさかの定員さん作り方分からず。
    お味も、うーん。でした笑

夜は、肉典食堂サムギョプサルパイセンでご飯です♩
    忠武路店は予約できます!
    某サイトに予約代行900円お支払いして、18:00に予約とりました。

シメはポックンパです!
    ちょいとピリ辛です♩

なんと最終日!
    1日目が無いに等しいので、ほぼ2日目。
    時間なさ過ぎー
    鍾路5街にあるお店で朝ごはんです!

おかず達♩
    全部美味しかったです!

はいドーン!
    その名も栄養釜飯。
    なんだか体に良さそうだし上がるネーミングです!

最後に、おこげをふやかして食べるコヤツがめちゃうまでした!
    メインより美味しいかも笑

南大門市場に移動して、前回食べて美味しかったこちらでホットックタイム♩

モッチモチー
    このタイプが一番好きです♩

まだ釜飯の栄養がいっぱいお腹に残ってましたが、時間がないのでこちらに来ました!

ドラム缶焼肉in明洞

やっぱりここの焼肉美味しすぎるー
    ビールが進みまくりです♩

キムチがあるの知らずに買って行きました汗
    ライスもあるよー

ラスト!
    久しぶりにこちらにお茶しにきました

ステキング♡

お菓子は付いてないので、食べたい方は別注文となりまーす

五味子茶♩
    すっごいゆるりまったりしたいのに、いっそいで飲んで帰ります涙

空港でお友達と別れ、一人寂しく機内食。
    結構美味しかったです!

ビールをよく見たら星マーク☆
    すっかり機嫌が良くなり、一人の機内も楽しく過ごす事ができました笑

• きゅうちゃんさん 2019/09/27 13:28:41
    私も行きたいです。
    こんにちは。私もソウル行きたいですが迷っています。monoさんの旅行記読ませて頂き、焼肉食べたい~気持ちがますます強くなりました!
    鍾路5街にあるお店の朝食美味しそうですね。お店の名前教えていただけませんか?

monoさん からの返信 2019/09/27 13:43:04
    Re: 私も行きたいです。
    きゅうちゃんさん!
    コメントありがとうございます^ ^
    こちらのお店は、東大門と鍾路5路の中間地点にございます。
    ぜひおこげを体験して下さい!

きゅうちゃんさん からの返信 2019/09/27 23:29:03
    Re: 私も行きたいです。
    ありがとうございます。一緒に行ってくれる人探して行きたいです!

monoさん からの返信 2019/09/28 00:50:58
    Re: 私も行きたいです。
    いつもと変わらぬソウルですし、いつもとちょいと違うソウルでもある気がします笑
    お一人様でも楽しめると思います…結局自己責任となりますが汗
    無理はせず。行ける時に行ってくださいね(*^_^*)

monoさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る