キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京で開催だった時のネットニュースで見たサザエさん展。リアル波平さんがきもい。でも見てみたい。大阪にも来ないかな~と思っていたら、大阪でも開催ということでこれは見に行かないと!<br /><br />9/23(月)までです。都合が合わず、終了間際になり行ってきました。

キモイぞ^^サザエさん展THE REAL  大丸梅田店

2019/09/21 - 2019/09/21

2025位(同エリア4498件中)

まひな

まひなさん

用事を済ませて、夕方から出かけます。

チケット回収の方もサザエさんヘアになってましたよ。

夕方だったから、人も少なめで見やすかった。

磯野家の玄関ですねー

まずはフネ、カツオ、ワカメ、タラちゃんリアル

フネさんは面影がありますが、カツオはちと離れたか。

ここも離れた感が。

横から

リアル人形制作風景のDVDが流れています。

めっちゃ怖いんスけど。。。

アメージングジローさんが手掛けたそうです。
    リアルに再現してみよーというアイデアはナイスです。

お、いたいた。

リアルサザエさん。

ええっとぉ~、24歳でしたよね~

リアル波平さんと、うしろはどなた??

• だ~、こわいこわい^^

だ~、こわいこわい^^

毛が1本^^

7型??

髭か鼻毛か。
    もう少ししっかりした髭をたくわえていたかと。

で、だれ??

平日の7時台の本数の多いこと。
    17~18時もそこそこ多いのは、ココから帰る人が多いってことで、ココには何がある??

磯野家の間取り図

廊下をバタバタ走っていますが、こう見ると廊下は短いですよね。

撮るのが難しいー

オープニング曲の最後のところですねー

タマグッズも売られているのですが、誕生日月、都道府県で持ち上げているものが違うストラップがありましたよ。

廊下ボーリングなとゲームもあります。

こちらもゲーム

アフレココーナーは列が出来ていました。

壁には、こういうパネルが掛けられています。

答えは~~

さて、どの方だっけ。

お兄さんがいたのか。

答えは~

50周年ってことは。

ご近所さん。
    最近見ていなかったですが、裏のおじいちゃんは出てくることがあるのか?

出口をでたらグッズ販売があります。

タマがかわいいのよ~~^^

うめきた広場では、ラグビー開催に合わせて、キッチンカーが出ています。

思ったより人がいないか。

ハイネケンではラグビー観戦していました。

地面です。

ラグビー観戦なのか、ルクア等の店内で食事をする人が多いのか、イベントは閑散としています。

ユニフォーム

池になにかいますよー

ユニフォームをきていますね。

臼杵駅前の小さい大仏にもユニフォームが着せられていましたよ(笑)

めっけ

JR大阪駅

グッズ購入
    タマの下に置いてあるのはふせん。

ルクアバルにはおいしそーなお店がたくさん。もちろん人も多く、どの店も待ちが出来ていました。キッチンマーケットをうろうろしていたら、きた乃の和菓子のこれが半額になっていたので、これを買って帰ります~