宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9月2日:ジェットスターで下地島空港へ行き宮古島で宿泊。<br />9月3日:宮古島2泊目。ダイビング&amp;パンプキンツアー<br />9月4日:沖縄へ(12時00分最終便)台風接近で以後欠航<br />9月5日:オリオンビール工場見学<br />9月6日:比嘉酒造(残波)工場見学~シュノーケリング<br />9月7日:午後ジェットスターで関空へ帰阪

念願の宮古島からの大型台風直撃!ギリギリで沖縄へ

2019/09/02 - 2019/09/07

ヴァナゴンパパさん

9月2日:ジェットスターで下地島空港へ行き宮古島で宿泊。
9月3日:宮古島2泊目。ダイビング&パンプキンツアー
9月4日:沖縄へ(12時00分最終便)台風接近で以後欠航
9月5日:オリオンビール工場見学
9月6日:比嘉酒造(残波)工場見学~シュノーケリング
9月7日:午後ジェットスターで関空へ帰阪

下地島空港到着!

下地島空港はまだ新しく綺麗でした。

宮古ブルー!長い橋

来間島でのダイビングサイコー!
    クマノミがいました。

インストラクターがクマノミをメガネに入れちゃいました!

鍾乳洞の中にあるパンプキン⁈です。

12時発558便沖縄行き最終便。この後、大型台風直撃!

オリオンビール工場見学。ビール2杯までタダで飲めます!

毎年沖縄に来たときは恒例の居酒屋さんです。

比嘉酒造の泡盛残波工場見学!
    試飲し過ぎて酔ってしまいました。

泡盛の甕がいっぱい!中には100年以上前の物もあるそうです。

比嘉酒造の御曹司が教えてくれた居酒屋さんです。